1)завтра надо будет съездить в институт и на работу, так что сколько храниться молоко и его вроде надо в холодильник ставить?
2)до скольких увеличивать гульбу на улице от 30 мин по 10 мин в день врач сказала, а до скольких я забыла спросить.
3)сегодня дала пустышку, ему понравилась, не рано ли ему?
4)никак не могу решить во сколько пеленок его пеленать в тонкую и в байковую или одной тонкой хватит? и может уже ползунки пробовать надевать?
.......а еще как бороться с этой самой послеродовой депрессией. Мы только 4 дня как дома, а все мои родственники, включая мужа, дома не сидят, то работа, то еще чего, я ужасно обижаюсь, хотя когда они все приходят, все равно ничего не делают, так как я уже привыкла и спарвляюсь сама, не знаю чего бы им поручить. вообщем у меня складывается впечатление что с рождением ребенка поменялось все только у меня, а у них все по прежнему, даже еще лучше, так я сижу дома готовлю, убираю, они конечно говорят, что ты все это не делай, но садясь за стол спрашивают у меня, что сегодня на завтрак, на ужин и пр.помогите, а то чувствую, что крыша едет так дома сидеть.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой муж, кстати, не сразу понял, что я уже не в декрете, когда я его разбаловала разносолами))) и по привычке удивлялся, что ему предлагают то, что он уже вчера ел. хоть и рожали вместе и он очень рад дочке. пришлось так открытым текстом и объяснить))) 27.05.2002 15:16:40, penelopa
1. В холодильнике молоко сутки хранила.
2. Ежели погода хорошая так и два часа можно гулять.
3. С рождения одевала в ползунки, а пеленала на ночь, в связи с этим с полумесяца спал семь часов кряду, не просыпаясь.
4. Пустышку я еще в роддоме дала чем очень довольна.
5. А по поводу депрессии - наплевать на все и всех. Только есть, спать и кормить ребенка. А то раз вы все делаете, так у родных и складывается впечатление, что может конечно и не легко, но все реально. В первую очередь надо любить себя, тогда и другие проникнутся. 27.05.2002 01:00:21, олуська
2. Ежели погода хорошая так и два часа можно гулять.
3. С рождения одевала в ползунки, а пеленала на ночь, в связи с этим с полумесяца спал семь часов кряду, не просыпаясь.
4. Пустышку я еще в роддоме дала чем очень довольна.
5. А по поводу депрессии - наплевать на все и всех. Только есть, спать и кормить ребенка. А то раз вы все делаете, так у родных и складывается впечатление, что может конечно и не легко, но все реально. В первую очередь надо любить себя, тогда и другие проникнутся. 27.05.2002 01:00:21, олуська

Ползунки одели в 3 недели. Все время ходим в шерстяных носках,т.к. мерзнут ноги. Одевать нужно так, чтобы ребенок себя комфортно чувствовал. Одним и 2-х пеленок мало, а другому и в одной жарко. Вы же мама, попробуйте услышать своего малыша!
А лучший способ борьбы с депрессией - это забыть это слово. Мои домашние тоже ничего не делает. Они конечно же считают, что они мне очень много помогают, но более всего я успеваю сделать, когда мы дома с Мелочкой одни. А еще старайтесь не забывать о себе - на прогулку ни в чем-нибудь, а одеться; на голове ни как-нибудь, а причека-укладка и т.п. В свободное время (если такое бывает) не страдать, что все где-то, я тут одна с ребенком, а какое-нибудь дело для себя найти. А вот вязать научилась, уже вторую кофточку дочуре довязываю. В общем главное не киснуть! Удачи ;)) 26.05.2002 23:21:48, Homa
Привет, Катерин! Мы в ползунках, комбезиках, кофточках и прочей человеческой одежке прямо с роддома ходим! :)))
А по поводу депрессии - оно тебе надо? Ну спрашивают, "что у нас на ужин"... а ответить, что на ужин - ничего не можешь, что ли? не представляю, как ты еще что-то готовишь- я сама-то не всегда успеваю поесть... раз у тебя столько народу дома - лучше свали оттуда между кормлениями, пусть слегка осознают - каково это... а потом приди и спроси - что на ужин? :))) 26.05.2002 22:31:19, Панда
А по поводу депрессии - оно тебе надо? Ну спрашивают, "что у нас на ужин"... а ответить, что на ужин - ничего не можешь, что ли? не представляю, как ты еще что-то готовишь- я сама-то не всегда успеваю поесть... раз у тебя столько народу дома - лучше свали оттуда между кормлениями, пусть слегка осознают - каково это... а потом приди и спроси - что на ужин? :))) 26.05.2002 22:31:19, Панда

ПРогулки - ИМХО пока гуляется, мы осенью родились, поэтому гуляли час, полтора от силы, сейчас погода хорошая, можно и дольше, если спит и есть не просит.
Пустышку в принципе никогда не рано, многие уже в роддоме дают, но мы вообще не сосали. Мне кажется, что пока лактация не установилась, лучше бы дитю грудь сосать, а не пустышку.
Про пеленки - я бы надела ползунки, а то потом привыкнет и без пеленок будет беспокойно спать. Мы во "взрослой одежке" с роддома.
Депрессия, охо-хо. Накатывает до сих пор :( Тебе не кажется, действительно кардинально меняется жизнь в болшинстве только у матери. У остальных частично в лучшем случае, как бы не было обидно :)
Пытайся с самого начала как можно больше поручать другим и по дому и с дитем, а то все на себя повесила, так и повезешь, а тяжело. Разгуржайся по максимуму - уборка, готовка, прогулки с ребенком если есть кому это делать. Особенно молодого отца привлекай, чтобы все умел делать и не отговаривался потом - это я не мооогу, того я не умеееею. Да, блин, утешила :) Держись, гормоны, что б их плюс усталость плюс резкое изменение уклада жизни, ты не одна. 26.05.2002 21:10:17, Клякса

2)Не знаю.
3)Если понравилась пустышка, то пусть сосёт. Особенно, если с молоком проблем нет. Моему пустышка не мешала часто грудь сосать и голодный он пустышку не брал.
4) Я обоих с роддома в ползунки одевала - очень удобно. Если холодно будет - сверху прикроешь ещё пелёнкой. Основное правило - одеваешь, как себя плюс ещё один слой, так как дитё спит.
Родственникам объяснить, что тебе надо для сохранности молока больше отдыхать. Поэтому - силы есть - делаешь что-то по дому, нет - ложишься и отдыхаешь. Будут голодные - сами что-нибудь сделают. 26.05.2002 18:48:43, Mary M.

Гулять нам разрешили в первый же день выписки - сколько сможем.
Молоко можно заморозить или в холодильник на 6 часов поставить.
Пустышку взял и хорошо , вот мой не берет! 26.05.2002 18:26:50, вишня

По себе зняю - вырывайся из дому! 26.05.2002 20:29:52, вишня
Ээх, с малышом-то хорошо. Я его беднягу с первых дней всюду таскаю. Красота - не убегает, конфет не клянчит, ест что дают и т.д. :)). Но вот с двумя выбираться - это уже песня :((. У меня послеродовая депрессия, в основном, из-за старшего :))).
27.05.2002 02:25:58, Кузькина Мать

2. До упора, оптимально - все дневные сны на воздухе
3. Не знаю, не давала
4. Так все зависит от температуры окружающей среды :) Я шла от меньшего кол-ва одежды к большему - оставляла голяком, если не засыпал - накрывала пеленкой, если снова холодно - одевала ползунки.
...
"вообщем у меня складывается впечатление что с рождением ребенка поменялось все только у меня, а у них все по прежнему" - по большому счету так оно и есть. Я действовала по принципу: "что чувтсвует мама - то чувствует ребенок". Так что всеми силами старалась сохранить хорошее настроение. По мне лучше валяться на диване в благостном состоянии духа, а не готовить обеды-ужины и при этом обижаться :) То есть было у меня настроение - готовила-убирала, нет - извините-подвиньтесь дорогие родственники :))
26.05.2002 18:02:43, Stesha

2) глупости, на мой взгляд, эти минуты. если погода хорошая, почему бы и не погулять? час-полтора, а потом и побольше. в коляске ветра нет, а что еще с ребенком может случиться?
3) я бы не давала
4) я обоих своих таких маленьких просто клала на пеленку и накрывала одеялом. написает - меняю. ну можно еще носки одеть. можно, конечно. и ползунки, только замучаетесь переодевать.
А депрессия сама пройдет, и не надо на родственников обижаться. Я в таких случаях всегда себе повторяю, что это мой ребенок, я сама решила его завести, причем здесь родственники? Когда меня со вторым выписали из роддома, то муж, который взял неделю отпуска, чтобы мне помочь, заболел гриппом... Мне пришлось ухаживать за ним. двумя детьми, готовить, убирать и т.д. Не до депрессии сразу стало. Удачи вам! 26.05.2002 17:27:28, Мышка
Дома былина след. день после родов. Сразу же гуляем по 3-6 часов (точнее, спим в саду). Не накрываю и не пеленаю ничем - попыталась один раз запелнать тонкой пеленкой, покрыдся потницей. Теперь ребенок живет в одном памперс+тонкий комбез и днем и ночью ничем не накрываю - всегда в комбезе, как на родовом столе одели. Т. в доме +19 (я хожу в свитере). Ползунками с обоими детьми не пользовалась, как и распашенками - только комбезы или в жару бодики (все на памперс, естессно). Пустышку, ИМХО, рановато - если вы кормите по требованию.
26.05.2002 17:19:49, Кузькина Мать
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.