Спасибо за вчерашние отклики.
Хотела еще спросить.
Оля на грудном вскармливании. Ни воду, ни какие чаи детские не пьет. Плюется.
Ни соску, ни пустышку тоже не берет. Причем пустышки накуплены самые разные и по материалу и по форме, но ей ничего не нравится. Бывают же ситуации когда нужно на время рот чем-то заткнуть. Ноя думаю, что если в 3,5 месяца она ее не признает, так может уже и не нужно, а-то ведь отучать скоро? Как Вы думаете?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часто встречаются детки, коорые не признают ни пустышек, ни сосок на бутылочках. Полагаю, что уже бесполезно мучить ребенка:)))
Меня мама всегда из ложечки кормила-поила:)) 26.05.2002 08:34:26, Irina Zh
Меня мама всегда из ложечки кормила-поила:)) 26.05.2002 08:34:26, Irina Zh
У меня плохой опыт без пустышки. Про "скоро отучать" вы загнули... Сосательный рефлекс у многих детей не проходит лет до 2-3, иногда дольше (тут народ условностями не озабочен - дети с пустышками лет до 5 ходят). Конечно, идеальный вариант - пока есть желание сосать давать грудь. Но не все готовы. Тогда нужна замена. У морего старшего сына после прекращения кормленя (в год) им стала бутылка. Резщультат - кариес к трем годам. Некоторые начинают сосать пальцы. Так что младшего (сейчас месяц - грудное, пить не даю) приучаю к пустышке. Это не мешает ему брать грудь 20 раз в день :)). Я уверена, что с точки зрения максимально эффективного грудного кормления это неверно. Но я не уверена, что сомгу давать ему грудь до 2-3 лет. А пустышка - вещь совершенно безвредная, лучше пусть ее сосет, чем бутылку.
26.05.2002 00:33:19, Кузькина Мать
Ну, если в 3,5 не берет, то подарите их все кому-нибудь (пустышки имею в виду). Или потом дочура ими играть будет.
Если нет трудностей с прогулками, т.е. когда дите орет на улице и ничем, кроме соски его не угомонить, то отстаньте от ребенка.
Что касается "заткнуть рот", то очень-очень скоро она сама этот рот будет затыкать чем ни попадя. Еще намучаетесь вытаскивать. Например, скоро во рту окажутся ноги...
Так что, ИМХО, в таком возрасте уже не нужно дите соской насиловать.
С другой стороны, периодически, когда хнычет, можно и предлагать... Всякое бывает.
Что касается питья, то мой Миша не пил ничего месяцев до 4,5 до 5. А потом зАпил... :))))) 25.05.2002 23:45:36, lenka-penka
Рот заткнуть, в том смысле, что когда она вдруг есть захочет, то не хнычет, а сразу изображает из себя серену пожарной машины.
А ноги она уже вовсю в рот засовываем и прорезыватели очень нравятсь. 25.05.2002 23:50:56, Homa
Если нет трудностей с прогулками, т.е. когда дите орет на улице и ничем, кроме соски его не угомонить, то отстаньте от ребенка.
Что касается "заткнуть рот", то очень-очень скоро она сама этот рот будет затыкать чем ни попадя. Еще намучаетесь вытаскивать. Например, скоро во рту окажутся ноги...
Так что, ИМХО, в таком возрасте уже не нужно дите соской насиловать.
С другой стороны, периодически, когда хнычет, можно и предлагать... Всякое бывает.
Что касается питья, то мой Миша не пил ничего месяцев до 4,5 до 5. А потом зАпил... :))))) 25.05.2002 23:45:36, lenka-penka

А ноги она уже вовсю в рот засовываем и прорезыватели очень нравятсь. 25.05.2002 23:50:56, Homa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.