Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает???

Девочки!!!Кто знает отчего у малыша ладошки и ступни мокрые всегда...и летом и зимой?????...В поликлинике никто ничего толком не объясняет((((
Незнаю уже что делать...ему вроде не мешает-нормальный,здоровый ребенок...или может это я заморачиваюсь?(((..ААА???
Всем спасибо!
25.05.2002 21:58:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это действительно неврология, но попробуйте ванночки поделать с травками: череда, дуб, шалфей, валерьянка. Нам помогло. 27.05.2002 08:52:29, juliaS
Моему почти 6 и тоже самое, невропатолог говорит, что вегето-сосудистая дистания и прописывает кавинтон, но я пока не хочу лекарствами пичкать, ему вроде это не мешает, значит и мне тоже. 26.05.2002 23:42:59, олуська
Светик_С
Это является одним из признаков рахита, еще лысый затылочек. Но не пугайтесь - в Москве сейчас вряд ли найдется младенец, у которого нет рахита. Побольше солнышка и будет все ОК. У нас до 7 месяцев тоже самое было. 26.05.2002 15:03:45, Светик_С
У моей дочи месяцев до 7 было такое.
Я все переживала, думала рахит. Витамин Д не давала, дитаез был сильный, пока разобрались, что к чему...
Читала, что это признак рахита только вкупе с другими признаками: облысение головки сзади, грудная клетка и проч.
Облысение у нас было малехонькое.А сейчас к луте, когда стало больше солнца все почти прошло. Врач никогда про рахит ничего не говорила.
Так что думаю это все мои страхи были.
26.05.2002 12:51:39, Трушкин
MaMasha
Облысение легкое и без рахита бывает! Дите пока лежачее трется этим местом,а как сидячим становится затылочек зарастать начинает! 26.05.2002 22:21:44, MaMasha
первые признаки рахита. 26.05.2002 00:14:29, Стрекоза
Заморачиваетесь, заморачиваетесь... :))
У моего то же самое.
Тут как-то объясняли, что это просто тип вегето-сосудистой системы такой. Вроде бы так это называлось.
Я не морочусь. Не нравятся ему носки - не надеваю на него носки (да он и сам уже в состоянии их снять). Ладошки?.. А хрен его знает!

Так что нормальный, здоровый у Вас ребенок!
А рахитом пугать здесь принято. Также как и дисбактериозом, внутричерепным давлением и прочими гадостями. Причем на ровном месте.
Живите спокойно!
ИМХО.
25.05.2002 23:33:46, lenka-penka
Maguai
"здесь" - это где? :) 25.05.2002 23:55:09, Maguai
"здесь" - я имела в виду на конфе, но коль скоро в данном разделе все же больше россиянок, то можно сказать и в России.
Просто я ни разу не слышала здесь ни слова рахит, ни слова дисбактериоз, ни про ВЧД ничего никто никогда не предполагал.
А на конфе, чуть что, так именно эти диагнозы, причем заочно, а иногда и безапелляционно.
Нет, может, это типичные российские траблы, как стафиллококк, например.
26.05.2002 19:21:10, lenka-penka
MaMasha
У меня тоже иногда ощущение создается что в России уж очень перебарщивают с диагнозами... Я тут педиатора спрашиваю, прото что надо бы наверное к невропотологу, ортопеду...., а она мне говорит что нечего малыша мучить лишними докторами и что все у нас в порядке! 26.05.2002 22:20:21, MaMasha
MaMasha
По-моему "здесь" - это имеется в виду Россия.
Я как к врачу не пойду нам на все жалобы говорят "It's OK!"
Я уже не понимаю, либо у меня ребенок такой здоровый (ТТТЧНС), либо тут всем пофиг до всего (сомневаюсь), либо в России (это все выводы по тому что тут читаю, сама столкнусь с российской педиатрией только через месяц) слишком бдят....
26.05.2002 11:59:47, MaMasha
Maguai
О как :) А я-то думала, как раз у нас пофигисты... 26.05.2002 16:16:01, Maguai
:)))....успокоили...спасибо)))Нужно будет что-нибудь порыскать на тему этой хмм...сосудистой системы..интересно,однако.. 25.05.2002 23:55:00, Невеста?
Мышка
Это один из признаков рахита. 25.05.2002 22:43:07, Мышка
Как это?...Но почему же тогда ни один врач этого не говорит??!! 25.05.2002 22:59:14, Невеста?
В коком смысле мокрые- впотевшие7 25.05.2002 22:18:50, Лукое
Вроде он не потеет.....не могу это объяснить,но ножки и ручки всегда мокренькие..в любую погоду,в любой ситуации.. 25.05.2002 22:24:46, Невеста?
А дите от этого страдает? Если выглядит здоровеньким, и врачи ничего не говорят, не волнуйтесь по напрасну, может у него особенность такая и со временем пройдет... Хотя честно говоря я с таким не сталкивалась. 25.05.2002 22:28:00, Лукое
Да!Он здоровенький малыш...ничего его не беспокоит.....вот и врачи так говорят-мол,все детки разные и ваш малыш такой и делать с этим ничего не надо!...Но все же что-то меня беспокоит это...( 25.05.2002 23:06:25, Невеста?

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!