Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Педагогический прикорм
Подскажите, нам скоро 3 месяца, нужно будет вводить прикорм, а я читала что сейчас существует понятие педагогическй прикорм - его цель познакомить малыша и его желудок с новой пищей, а не накормить Так ли это?
25.05.2002 18:08:27, Janett
12 комментариев

Блин, кто-то опять выпендрился! Имею в виду автора, придумавшего слово "педагогический прикорм".
То, что не педагогический, это уже корм!!!
Прикорм имеет целью готовить органы малыша к приему немолочной пищи, а также восполнять недостающие растущему организму витамины и минералы, потребность в которых уже не способно удовлетворять молоко. Это есть прикорм. Как он вводится - это целая наука! Но, уверена, что вам еще пару месяцев подождать не помешает. 25.05.2002 20:02:03, lenka-penka
А мне нравится эта идея... как раз из маминой тарелки облизать то на что глазик смотрит. Поглядеть что мама такое вкусенькое кушает!
26.05.2002 11:48:35, MaMasha
То, что не педагогический, это уже корм!!!
Прикорм имеет целью готовить органы малыша к приему немолочной пищи, а также восполнять недостающие растущему организму витамины и минералы, потребность в которых уже не способно удовлетворять молоко. Это есть прикорм. Как он вводится - это целая наука! Но, уверена, что вам еще пару месяцев подождать не помешает. 25.05.2002 20:02:03, lenka-penka
Вообще-то педагогический прикорм - это по Серзам. Это означает - дать ребенку облизать куриную косточку. Или огрызок яблока. То есть это не еда, но в рот что-то попадает и организм знакомится с новыми вкусами.
25.05.2002 23:37:27, Пелагея
Мило. Куриную косточку, огрызок яблока, шкурку банана, арбузную корку.Ну и педагогии:)
26.05.2002 01:42:44, Ира

Жан, а зачем так рано? Вы искусственники? Нам вот три, но я пока не собираюсь ничего вводить. Мы груднички.
25.05.2002 18:21:20, Irina Zh
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.