Писала подруге письмо, решила и сюда закинуть, вдруг кому-то интересно.
7:00 Котя просыпается у меня под боком и оглашает квартиру радостным воплем.
7:05 Удивившись, что факт его просыпания не произвёл ожидаемого фурора, «нежно» хлопает маму ладошкой по лицу, ещё раз, ещё… до полного моего просыпания. Выдавив из себя счастливую улыбку, стучу через стену своей маме (дальше именуется «бабушкой»). Пока она умывается, мы снимаем памперс, какаем. Орём папе, чтобы тот вытер нам попу. Папа не просыпаясь, выполняет сиё действо, плюхается спать дальше. Приходит бабушка, берёт на себя дитя. Я умываюсь, пью что-нибудь, разогреваю на всех еду, ем. Первый раз спрашиваю у мужа, не пора ли ему на работу. Тот в ответ спрашивает: «А что, уже 9?» Получив отрицательный ответ, спит дальше. Я присоединяюсь к нему.
Где-то в 8:30 бабушка передаёт мне дитя, я его кормлю грудью, развлекаю. Параллельно второй раз спрашиваю папу, не пора ли ему на работу. «Пора». Говорит муж и спит дальше. Бабушка укладывает Владика, все спим 40 минут.
10:00 Я кормлю дитя грудью, потом в третий раз спрашиваю папу: «Может пора на работу?» Узнав, что уже 10, папа со скоростью реактивного самолёта кидается в ванную, одевается, долго размышляет есть (всё равно уже опоздал) или не есть (как же на работе буду голодный), как правило склоняется в сторону «есть». Долго и с расстановкой ест, пьёт чай и размышляет о том, что пора бы перестать опаздывать. Я с ребёнком ползаю по полу, смотрю в окошко и т.д. Бабушка по хозяйству.
11:00 Папа уходит (возвращается взять очки,/ деньги/ кейс/ спросить, что надо купить…).
12:00 Кормлю дитя сисей, бабушка укладывает спать. Пока дить в отрубе я читаю, смотрю телевизор, разговариваю по телефону, занимаюсь хозяйством, хожу на работу (раз в неделю), в Сивму за едой Котьке
13:30 Дить проснулся. Ест какую-нибудь взрослую пищу. Улыбается на предложение пососать грудь и скромно отказывается.
14:30 Я сажаю его в кенгуру, идём гулять/ в магазины/ на рынок/ в гости. Бабушка пылесосит, моет полы.
15:30 Пришли. Сися. Потом бабушка развлекает дитя. Я за компом (корректирую гороскопы, получаю-отправляю мыло, сижу на «семье»).
16:30 Я укладываю дить спать. Мы с бабушкой едим, отдыхаем, но не долго. 17:30 Котя издаёт вопль. Сися, тусня на полу, на подоконнике, у мамы на коленях. Кефир (с недавнего времени).
18:30 Гуляем в коляске.
19:30 вовращяемся. Не обнаруживая папу, расстраиваемя (в основном я). Дить с бабушкой.
20:00 Я готовлю кашу, фрукты, грею сок. Заявляется папа, оправдывается, что не мог вернуться раньше, так как было много работы (был разговор с начальником, помогал разгружать машину, ремонтировал с сисадмином комп, заигрался в квейк ит.д.). Огребает от меня ……лей, обсуждается дата развода.
20:30 Кормлю Котю взрослой пищей.
21:00 Купаемся. Папа за компом.
21:30 Сися. Папа укладывает дитя спать.
22:00 Дить спит, мы едим, смотрим телек, читаем, моем посуду.
23:00 Я в 7е / с мужем на его матрасе на полу. ;-)
…… не помню во сколько, но где-то в 1:00 раздаётся вопль. Кормлю сисей, вырубаюсь.
5, 6, 6:40 Кормлю не просыпаясь.
7:00 Раздаётся довольны вопль…
Естественно бывают варианты. Всё это плюс-минус час. Со скидкой на погоду, настроение и предстоящие дела. Когда бабушка уезжает, всё далеко не так солнечно, а если ещё режутся зубы… Но на это я уже жаловалась. Да ещё и сессия впереди.
А так я очень довольна своей жизнью и думаю, что лет через 5 я обязательно рожу ещё одного карапуза :-)
Всем, кто дочитал, медаль за терпение.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень похоже, только мама живет не со мной (правда приезжает), и муж приходит не в 20,00, а ближе к 24:((
А вообще прикольно, думаю, что у всех почти также. 25.05.2002 18:10:23, Irina Zh
Ничего подобного, не думаю, что у всех так же. Автору очень повезло с бабушкой, далеко не все могут похвастаться такими отношениями с мамами-свекровями, к сожалению :(
25.05.2002 18:25:26, Stesha
Свекровь и мама - не одно и тоже!!! Мама всегда поможет, а вот свекровь...Свою стараюсь к дитю вобще редко допускать, благо живем не с ней...
25.05.2002 21:59:21, Olja
Точно - мы со свекровью как кошка с собакой. Да и с мамой бывают проблемы, но мы обе стараемся.
26.05.2002 00:08:31, Быстрова
Ну, это смотря какая мама и смотря какая свекровь... А вот Вам, к примеру, понравилось бы если бы Ваш сын не пускал Вас к своему ребенку?
25.05.2002 23:17:19, Stesha
А вообще прикольно, думаю, что у всех почти также. 25.05.2002 18:10:23, Irina Zh

А при чем тут вообще свекровь:))) Я так поняла, что автор с мамой своей живет.
А свекровь - это вообще особая тема...
Хотя бывают исключения... 26.05.2002 08:14:31, Irina Zh
А свекровь - это вообще особая тема...
Хотя бывают исключения... 26.05.2002 08:14:31, Irina Zh

А мне наверное повезло со свекрами. Я заболела ветрянкой, так они беспрекословно вернулись с дачи и вот уже неделю сидят с младенцем и говорит, что можно не торопиться забирать. Через месяц с мужем уезжаем в отпуск на 10 дней, так они тоже готовы посидеть без каких-либо возражений. Свекровь еще и вяжет частенько для маленького, правда они оба на пенсии.
25.05.2002 22:39:48, олуська

А вообще, чего так долго то до второго ;)? 25.05.2002 16:20:35, Aya&Samurais

а я хочу хоть какую бабушку... наши на другой стороне планеты:-(даже внучку еще не видели вживую :-((((
25.05.2002 16:56:26, Sabina
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.