Спасибо, девочки, всем, кто откликнулся. Мы вызвали врача из Семашко. Они там сами долго не знали, кого присылать - уролога-нефролога или хирурга. Поскольку у нас фимоз, то все-таки прислали хирурга. Что выяснилось:
1) это вроде как не могут быть почки, потому что кровотечения не постоянные, да и мочу мы сдавали дней 15 назад - все в норме было.
2) это не фимоз, т.к. наружных повреждений нет
3) нужно ложиться в стационар на 2-3-дневное обследование. В стационар потому, что обследование (цистоскопия или что-то типа того (ну когда в мочеиспускательный канал засовывается какя-то фигня, которая все показывает, что там находится и в каком состоянии) делается для таких маленьких под общим наркозом. А после наркоза обязательно наблюдение врачей (мало ли как перенесет наркоз ребенок).
3) после обследования возможна (и вероятна весьма) операция :( Что тоже, ессно, в стационаре и под наркозом.
4) после года 99%, что придется еще делать операцию по поводу водянки, потому как она у нас сообщающаяся и периодически так и будет набираться и набираться. Сколько пункций не делай (а мы уже одну сделали), проблему это не снимет. Кроме того, пункция опасна при сообщающейся водянке, т.к. можно занести инфекцию прямо в брюшину. Короче - еще одна операция.
5) а еще нам возможно (по словам хирурга - скорее всего) предстоит делать обрезание :((( Бр-р-р-р... Типа с таким-то фимозом!!! Интересно, а куда смотрел ЭТОТ ЖЕ хирург, когда обследовал нас в 3-4 месяца (не помню точно когда)? Никакого фимоза рубцового он тогда не поставил нам...
6) совместить все эти операции (чтоб наркоз делать всего 1 раз) не удастся! Блин :(((
А теперь самое прикольное (смех сквозь слезы, блин). По следам Инанниной статьи :) Ложиться в стационар Филатовской больницы (а именно оттуда хирург и именно туда он нам направление на понедельник выписал) надо БЕЗ МАМЫ!!! То есть днем - посещение возможно, ночью - "у нас нет условий". "Мне не нужны условия, мне нужен только 1 стул рядом с Егоркиной кроваткой!" - "да вы что? да если все мамы там будут сидеть рядом с детьми, то что это за условия для детей будут??? Слишком много народа в палате, нет свежего воздуха и т.д.". "А договориться никак нельзя? За деньги" - "Скорее всего можно. На месте разберемся". Короче, я сказала, что ни в какую ОДНОГО ребенка не положу. Либо к ним, но со мной на стульчике, либо в платный стационар. Конечно, 250 долларов в сутки - это не про нас. Но рублей 700-800 в сутки при необхолдимости как-то потянем. Займем денег (блин, и так долг 430 баксов :(()...
Полезла щас смотреть, что у Егора с полисом (нужен полис, чтоб обследование и операцию бесплатно провести в Филатовской), а у него все просрочено :((( Полис постоянный мы пока не получили, его ж полгода надо было ждать... А надо было его получить в апреле (мне почему-то казалось, что в мае). И временный полис датирован "до 1 апреля" :((( Что теперь делать? Нам в понедельник с самого утра в Филатовскую больницу с этим полисом ехать... блин, короче я в раздрае полном :(((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оейей!!! Бедненький Егорка :((( Ларис, сочувствую :-((( Ты там держись и борись, чтоб без тебя не клали :-(( выздоравливайте!!!
27.05.2002 11:12:26, Лулу

Блин, и опять дитенков одних хотят класть, и так мед. процедуры неприятные, так еще и этот стресс, тьфу :((( 26.05.2002 11:53:58, Клякса

Ой, Ларис, только что прочитала про ваши неприятности.Очень желаю вам поскорее чтобы все это закончилось благополучно. Здоровья Егорушке и терпенья маме!
26.05.2002 00:22:52, Стрекоза
Ларисик, Егорушка, удачи вам!!! Все обязательно будет хорошо!
25.05.2002 23:24:28, ТаЗайка (ех Мыша)

Здоровья вам и крепких нервов!!! А еще спокойствия, елси это вообще возможно в такой ситуации,
все бу хорошо!
25.05.2002 19:49:30, Маша и Даник
все бу хорошо!
25.05.2002 19:49:30, Маша и Даник

1. Действительно в урологии в Филатовке мам выгоняют на ночь. Для меня это было решающим фактором против, хотя врачи там достаточно квалифицированные.
2. Если речь идет пока только о цистоскопии, то может действительно сделать ее в 38 платно, а результаты показать тому же хирургу из Филатовки.
3. Нам помогало лекарство, может найдете - Инстиллагель (немецкое). Он в шприце. Вам хватит одного такого. После цистоскопии иногда больно писать, а этот гель стерилизует и обезболивает.
4. Еще хорошая урология в РДКЦБ и в 9 больнице им. Сперанского. Но насчет оставляют ли мам - нужно узнавать. При обеих больницах есть консультативные поликлинники.
Надеюсь, что ничего серьезного у вас не найдут, не паникуйте.
25.05.2002 17:59:14, An_nya
2. Если речь идет пока только о цистоскопии, то может действительно сделать ее в 38 платно, а результаты показать тому же хирургу из Филатовки.
3. Нам помогало лекарство, может найдете - Инстиллагель (немецкое). Он в шприце. Вам хватит одного такого. После цистоскопии иногда больно писать, а этот гель стерилизует и обезболивает.
4. Еще хорошая урология в РДКЦБ и в 9 больнице им. Сперанского. Но насчет оставляют ли мам - нужно узнавать. При обеих больницах есть консультативные поликлинники.
Надеюсь, что ничего серьезного у вас не найдут, не паникуйте.
25.05.2002 17:59:14, An_nya

А по тем телефонам не пробовали звонить?вот еще- госпитализация ребенка с мамой
9569911.
Правда какие там цены я не знаю.
Держитесь и не отпускайте Егорку одного! Ну и фиг с не с этой Филатовской!
Наверняка можно чтото найти другое. Здоровья Егорушке и терпения Вам! 25.05.2002 16:54:20, Шамаханская
Ох, бедненький Егорка! Лариса, не отчаивайтесь,всё будет хорошо!
25.05.2002 16:31:05, Красавица Пипита

Мама Оля, не ищи :) Тут мы все уже подкованы на этот счет. Можем любой документ показать врачам. Только толку :(
25.05.2002 15:52:30, Лорис

2. Больница 38 , на Каширке. Мы там оперирровали грыжу в 2 месяца, приехали туда из Филатовки, где мне запретили лежать с ребенокм, которого я кормлю грудью. Больница отличная, врачи супер, мамы лежат с детьми до 3 лет БЕСПЛАТНО, их даже кормят. Можно , по желанию, оплатить палату люкс. И самое главное, нам прекрасные отделения хирургии и урологии. Езжайте туда, не пожалеете!!!
3. С полисом не беда, в той же больнице принимают тех, у кого нет полиса и прописки , но на платной основе. Нам сделали такую операцию, что даже шрама нет!!!! 25.05.2002 15:30:02, Fima
Почитала про эту больницу только что в инете http://www.clinika.ru/38_children.html
Перечислены любые профили больницы, кроме урологии и хирургии :))) 25.05.2002 15:53:16, Лорис
Перечислены любые профили больницы, кроме урологии и хирургии :))) 25.05.2002 15:53:16, Лорис
Так-так-так, это уже что-то :)Марин, а там можно просто сначала на консультацию попасть к врачу, чтоб назначили нужное обследование? Или нам сначала ехать в Филатовскую на консультацию к профессору, а оттуда потом в эту самую №38 на само стационарное обследование? А ты не знаешь, сколько примерно стоит платно там лежать? И - если бесплатно, то какие там условия? Ну там типа сколько человек деток с мамами в палате и т.д.
25.05.2002 15:45:05, Лорис

Ой, как я вам сочувствую:((((
Ларис, но ты держись ладно? Врачи ведь всегда так (ну не все) вываливают в первую минуту все, что знают по этой, а также соседним с этой темам, вечно утрируя и как бы пугая. Видимо, это они делают из-за того чтобы им потом, вдруг что, не предъявили пртензий, что они фиговы специалисты и все не предусмотрели. А посему думаю, что половина отпадет. Конечно, придется понаблюдаться в этом стационаре. А там еще ведь другие есть врачи... Попробуй настоять на том, чтобы решение по поводу диагноза и последующих действий принимались коллегиально, а не в одиночку. Ты как мама имеешь право.
В общем, будем за вас болеть. Удачи и поскорее поправляйтесь:)) 25.05.2002 15:27:16, Irina Zh
Ларис, но ты держись ладно? Врачи ведь всегда так (ну не все) вываливают в первую минуту все, что знают по этой, а также соседним с этой темам, вечно утрируя и как бы пугая. Видимо, это они делают из-за того чтобы им потом, вдруг что, не предъявили пртензий, что они фиговы специалисты и все не предусмотрели. А посему думаю, что половина отпадет. Конечно, придется понаблюдаться в этом стационаре. А там еще ведь другие есть врачи... Попробуй настоять на том, чтобы решение по поводу диагноза и последующих действий принимались коллегиально, а не в одиночку. Ты как мама имеешь право.
В общем, будем за вас болеть. Удачи и поскорее поправляйтесь:)) 25.05.2002 15:27:16, Irina Zh
Ларисочка, даже не знаю, что сказать...:(( Держитесь там! а может, не в Филатовскую, а в другую какую больницу, где мамам с дитями можно? И, насколько я знаю, ребенку до года полис необязателен, главное, чтобы у мамы был и прописка...
25.05.2002 15:17:15, Пятачок
согласна...нам тоже сказали, что из больницы без полиса не выпустят, а потом сами же справку чью-то показали, где полиса нет, паспорта нет.и т.п.
25.05.2002 15:40:11, Людуся
Ты знаешь, нас в больницу положили без всякого полиса и вообще я его не так давно получила. Требует-то требуют, но когда приезжает врач, а я им: "А нетути", то все довольствуются моим паспортом. Такого, чтобы не взяли ребенка или доктор развернулся и ушел ни разу не было у нас. Удачи! :)
25.05.2002 15:35:31, Пятачок

насчет полиса...у нас тоже был просрочен...до 31 апреля..грозили тем, что не выпустят нас оттуда "вы же тут жили, ели"....на мой вопрос, а сколько это будет стоить ,если оплатить? (ну не получалось у нас никак в тот момент полис обменять) - сказали что выпустят и так.просто в нашей истории будет лежать бумажка, составленная зав. отделением, что полиса нет....
мы обещали прислать по факсу, когда получим
а вам даже не знаю, что сказать....если что нужно - звони обязательно! 25.05.2002 15:15:06, Людуся
:( как много всего
даже сказать нечего, могу только пожелать удачи и терпения!
Всё будет хорошо. 25.05.2002 14:57:02, Машута
даже сказать нечего, могу только пожелать удачи и терпения!
Всё будет хорошо. 25.05.2002 14:57:02, Машута
Вот %опа:(((( Дай бог, чтоб большинство вышеперечисленных пунктов отпало!(а ещё лучше, чтоб все!!!)Держитесь!
Катетер четырёхмесячному Егору вводили без наркоза!!! Орал, конечно, страшно, но через минуту после окончания забыл обо всём! Немцы не делают деткам в таких случаях общий наркоз (вообще, только в крайних случаях его применяют. 25.05.2002 14:51:18, ЕгорОля
Катетер четырёхмесячному Егору вводили без наркоза!!! Орал, конечно, страшно, но через минуту после окончания забыл обо всём! Немцы не делают деткам в таких случаях общий наркоз (вообще, только в крайних случаях его применяют. 25.05.2002 14:51:18, ЕгорОля
Я так понимаю, что это не просто катетер. Это что-то с двумя световодами (лампочка и выход на микроскоп или что-то типа того). То есть, там надо тщательно исследовать, туда-сюда эту трубку вставлять-вынимать и т.д. Я так думаю. Или вам тож такое же всовывали?
25.05.2002 14:57:57, Лорис
ой, по-моему нам просто катетер в мочевой пузырь вставляли, чтоб анализ прям оттуда взять. Но делали это несколько раз (три дня подряд). А насчёт обрезания слышала, что делают это только если всё в запущеной форме пребывает (если можно так выразиться), так что я надеюсь, что вас это обойдёт. Вообще, надеюсь, что это просто ерунда какая-то у тезки нашего! Всё будет хорошо!!!
25.05.2002 15:01:58, ЕгорОля
Да, по поводу обрезания, нам в 8 мес говорили, что придется делать 99%, а теперь, мы как раз занимаемся этой проблемой, и уролог говорит, что существуют и другие методы, более щадящие. Если будет интерес, то после отчитаюсь.
25.05.2002 16:59:30, Ира
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.