Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советы неопытной мамаше2

Девочки,огромное спасибо за советы.Сейчас распечатаю и буду штудировать.С вами,как всегда приятно и сразу спокойно.Я читатель этой конфы со стажем,вот решила выползти на свет Божий ибо вопросы множатся и растут.Так что я теперь неопытная мамаша в возрасте и с регистрацией.Будем знакомы!
И парочка вопросов:
-как часто менять подгузник?После каждого кормления?Дите никак не реагирует на его наполненность,а какает очень часто,не успеваю отследить.
-как правильно должны спать младенцы?Перекладываю сбоку на бок,подкладывая специгрушку,чтоб не перевернулся.А тут все наехали,что надо и на спину класть,поворачивая голову на бок(звучит садистски).На животик выкладываю,когда бодрствует.
-Расскажите про интимную гигиену мальчиков.Как-то раньше не интересовалась,что они себе там моют.Муж как-то неубедительно объяснил.
-Очень стала болеть спина.Во время беременности не беспокоила,да и вообще я девушка спортивная,дрыгала ногой до 28 недель.А сейчас,хоть вой.Грудной отдел разламывается:это физиологично после родов или надо всерьез браться за упражнения.На шейпинг роднай собираюсь через месяц,когда устаканюсь с режимом,но ведь могу и не дожить?
Простите,что не имею времени пообщаться,только голая информация.Пока еще метушусь в гормональном бреду аки мои три эмоциональные кошки.Еще раз спасибо за предидущие советы. Пойду к зовущей меня попискивающей трубе.
24.05.2002 18:15:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Мы меняем памперсы после каждого покака или если написан полный.
Памперсы носим постоянно (ТТТЧНС) никаких опрелостей не наблюдается, кожицы чистая и сухая.
Спать нам врач категорически разрешил тольео на спине, так и спали месяцев до трех пока на бок не стали САМИ поворачиваться. Сейчас во сне переворачиваемся и на пузо, но мама пока вращает назад (боится доктор ругать будет =)
Чего у мальчиков мыть особо не знаю - у нас девочка, Но кажется читала, что там только ополаскиватьвсе нужно, ничего не трогая особо, но лучше это у врача спросить!
Спина - это да... это тяжело. Если есть возможность то лучше всего в бассеин, а еще постраайтесь сократить все возможные стояния в полунаклоне. Т.е. пелинайте, одевайте и т.д. на чем-то повыше кровати, например на столе, если нужно поднять что-то не наклоняйтесь, а присядьте. Сначала трудно заставить себя но потом привыкаешь и спина значительно меньше устает! Удачи!
25.05.2002 10:37:22, MaMasha
Я только про гигиену скажу.
Во избежании воспалений мне присоветовали, жаль, что позже чем надо было:(, при замене подгузника протирать всё светлым раствором марганца.
25.05.2002 00:27:07, mama Sveta
Подгузники, действительно лучше менять по мере какания. У них ведь кожица еще почти прозрачная, раздражается. А со временем какания уменьщаться до 1-3 раз в сутки, да и кожица потолстеет...
А вообще рекомендуют держать детеыша в подгузнике не больше 4 часов, даже если он не какал. Я меняю примерно каждые 3-4 часа, т.е. как кормлю. При смене доча по полчаса лежит проветривается. Мажу кремом Бюбхен, который с тальком. А на ночь после купания мажу деситином, т.к. ночью я не меняю подгузник.
Про гигиену мальчиков не знаю, у меня девочка:))
Моя зайка как-то сама укладывалась правильно, ну в смысле чтобы при срыгивании не захлебнуться. Я даже консультировалась по поводу того,что она не держит голову прямо, а на бок поворачивает всегда. Иногда подкладывала под бочок пеленочку.
24.05.2002 21:41:27, Irina Zh
Советы от опытной многодетной мамаши:)
Кстати, младшеньким сынком обзавелись 9 мая:)
1. Подгузники...честно, с первым меняла почти ежечасно, сейчас, со вторым, только когда покакает много, а не просто попукает. Но каждый вечер, после купания мажем область подгузника Драполеном. А коли покакал, то и сам в папмерсе грязном спать не будет:)
2. Мы спим на боку. При чем после еды - только на правои. Первое время подкладывали валик или одеяло под спинку, а потом малыш сам привыкает.
3. Сейчас особо гигиены - никакой особенной. А со временем надо.
4. Просто от постоянного пеленания.
24.05.2002 19:44:18, Марго
Maguai
В штудировании главное - идентичность материала. Чтоб не противоречили советы друг другу. :)
Подгузники мы меняли после каждого покака-пописа (матерчатые). И стирали с мамой руками :) Весь день :)) А что делать - гигиена.
Пусть спит, как ему нравится. Лишь бы не лицом в подушку. Которой, впрочем быть не должно.
Мальчики себе что есть, то и моют :)) Не советуют только отодвигать крайнюю плоть - сама потом растянется. Еще после купания важно просушивать полотенчиком все складочки...
Спина - мое больное место, еще с института. Массаж - хорошо... плавание тоже (если время есть)
24.05.2002 19:15:07, Maguai
Каканые подгузники лучше менять сразу - очень раздражают кожу - или класть голого ребенка на пеленку, которую тоже сразу застирать после покака. Только накрывайте член чем-нибудь, иначе описает все на три метра вокруг:)
Никакой интимной гигиены - не трогать, ополаскивать сверху водой, в сложных случаях спрашивать отца - а еще лучше дать ему и пусть он моет.
А шейпингом можно и дома позаниматься. Только не начинай с большой нагрузки сразу.
24.05.2002 19:03:44, Пелагея
гыыы:) Забавно слышать слово "член" по отношению к младенцу :))) Эй, Федя, слышь, твою смешную закорючку тетя Марина ЧЛЕНОМ назвала :) 24.05.2002 20:53:20, Малина
пенис лучше?:). Конечно уважаю:))) 24.05.2002 22:56:41, Пелагея
Maguai
Уважает, значит ;)))) 24.05.2002 22:14:56, Maguai
Сказка
Гы:)))) 24.05.2002 21:59:02, Сказка
Катя Осташевская
И я повеселилась:) 24.05.2002 21:07:25, Катя Осташевская
Ленчик-2
Знаешь, есть такие одноразовые пеленки (нам такие в роддоме подкладывали полсе родов сразу). Можешь во время кормежки клать дете на них. Они, правда. не очень дешевые. но все равно дешевле памперсов. 24.05.2002 18:49:04, Ленчик-2
Спина - это самое больное место :((( Приятно познакомиться!!! 24.05.2002 18:30:18, Полли
Меняла после каждого покака.Для экономии можно кормить на пеленке на клеенке голеньким. И попка проветрится и покакает в процессе или сразу после еды. Но много пеленок стирать!
Не переворачивала особо. Только следила, чтоб голову поворачивал не на одну сторону - ложила в разные стороны кроватки головой (по очереди)
Спина тоже болела ужасно. муж делал массаж. Сейчас тоже иногда болит.
24.05.2002 18:22:56, Лулу
Stesha
О, и я так кормила - попой на четвртинку одноразовой пеленки 24.05.2002 20:06:49, Stesha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!