Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо нам... :((

У нас на груди постепенно образовалась большая такая красная болячка, которую Петя все время расчесывает. Все тельце стало шершавое на ощупь, в таких невидимых пупырышках. Болячка на груди образовывалась и раньше, но я грешила на подтекающее молоко\слюни, начинала за этим следить и все проходило. На этот раз она не прошла. Педиатр диагностировала атопический дерматит (он же диатез, в народе), прививку (первую АКДС)делать отказалась и сказала нам переходить с Хуманы 1, которую мы пьем с рождения на гипоаллергенный гидролизат, либо на козий Нэнни, который стоит 500 р. банка (одна банка на 5 дней:(( А мне исключить из рациона лимоны, без которых я просто подохну, потому что я и так из-за нашей склонности к аллергии уже все исключила витаминосодержащее раститетельное(яблоки есть не могу - гастрит у меня), витаминов пить тоже не могу - не переношу, выворачивает сразу.
Причем сказала: "Может быть, у вас непереносимость коровьего молока, которая проявилась не сразу, а через 5 мес., накопилась т.е., а может и нет". Стоит ли ради этого "может быть" менять смесь, то есть и так больному ребенку устраивать лишний стресс. А еще велела пить в больших дозах финистил (антигистаминный препарат), мазать одним цинковым дорогущим кремом и пить бифилиз (биопрепарат), чтобы эту аллергию "загасить" и на фоне этого "загасить" сделать нам через 10дней прививку. А также вит. Д в дозе 2 капли в день, потому что мы якобы жутко быстро растем и очень большие - 8.400 весим в 5 мес. Чего-то мне плоховато стало с моей естественной ориентацией от этого "загасить" , синтетического витамина Д и гидролизата... Че делать - не знаю... А если мне еще чай с лимоном не пить, рыбу не есть и яйца, то у мамы тоже чо-нить начнется точно... :((
24.05.2002 17:07:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Я сидела на строжайшей диете 2 месяца. Немного это помогало Жене, но несильно, все равно вся кожа была шершавая и расчесанная.
Еще мне говорили бросать кормить и когмить этим гидролизатом, либо сидеть мне на такой диете, я выбрала диету, хотя и похудела сильно и начались проблемы со здоровьем....Пока мы не съездили в Финляндию. Там Жене резко получшело, я перестала ей давать лекарства СОВСЕМ (мы пили кетотифен, бактериофаги, мезим, еще всякую фигню, причем врачи нам пытались еще больше прописать, фуразолидоны всякие и бактисубтилы (гадости, я от них отбрыкалась)), я стала есть почти все (правда попробовала йогурт, Жене чуть похужело и я не стала его есть), Женя стала там есть говядину с томатами и морковкой.
В итоге по приезду домой те деньги, которые мы до этого ежемесячно тратили на врачей и анализы всяческие и лекарства (а это недешево, точно говорю, 100-200$ в месяц - это минимум! а учитывая то, что ни один врач нам по-настоящему не помог, то поиски других врачей - и так до бесконечности) я решила откладывать на вторую поездку в Финляндию, хотя бы на пару недель.
Жене по приезду в Россию похужело, но до сих пор ей все-таки гораздо лучше, чем было до поездки (прошло около 2х недель с возвращения).
И еще теперь стало понятно, откуда у Жениного дерматита растут ноги - из экологии. И поэтому я пока ищу более чистый район для проживания, а в более далеких планах возможно переезд в Финляндию.
Это наш опыт, возможно это не Ваш случай, но все же.
25.05.2002 11:50:14, N a t a l y
Наташа, во-первых, не паникуйте!
Не успокаивайтесь мнением одного врача. Ей нужно просто высказать свое мнение, а КАК ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТЕ ЖИТЬ ЕЙ (пардон) НАСРАТЬ.

Во-вторых, почитайте:
http://www.allergist.ru/ad_bgfeed.html
http://www.ambulance.ru/arhiv/atoderm.html
http://www.drskin.pccenter.ru/atderm/atderm.htm

В-третьих, убедите мужа, родных, друзей и знакомых в том, что у вас серьезная неприятность, чтобы они были как можно участливее к Вам.

В-четвертых, непереносимость белка коровьего молока не так уже редка и является наследственной. Когда меня спрашивали, нет ли у кого в семье моей и отца ребенка такой напасти, я на голубом глазу отвечала, что нет, хотя буквально месяц назад выяснила, что эта непереносимость была у МЕНЯ в детстве.
Имхо, в смене смеси нет ничего страшного. Я меняла. Просто не нужно мешать за одно кормление две разные смеси. Попробуйте дать гидролизат, если Петя его вообще есть будет, ибо чем сильнее расщеплен белок, тем противнее эта отрава. Дайте - понаблюдайте за малышом.

Не изводитесь с одной стороны, и не успокаивайтесь на мнении одного врача с другой.

Удачи!!!
24.05.2002 23:55:31, lenka-penka
Светик_С
Мы прошли через это. У Миши в 3 месяца была эта гадость. Вылечились к полугоду.
Что бы сделала я на Вашем месте:
1. Никаких лимонов, рыбы и яиц, а желательно оставить в рационе мамы пока овсянку, хлеб, сыр, рис, вареное мясо, потерпеть немного ради малыша хотя бы пару недель, а потом вводить постепенно и другие продукты.
2. Оставила бы в рационе малыша гр. молоко и введенные продукты, которые не вызывают у Вас подозрение. На счет смеси не решусь советовать, потому что мы только на грудном, но если Хумана 1 содержит коровье молоко, то я бы сменила, поскольку чаще всего аллергия у детей именно на этот белок.
3. Сдала бы анализ на дисбактериоз. Часто он является причиной атопического дерматита. Если он обнаружится рекомендую препараты Эуфлорин В и Эуфлорин Л. Всякие там Бифидо- и Лактобактерины нам не помогали.
3. Финистил мы давали 15 капель 2 раза в день.
4. На кожу болтушку Циндол (стоит копейки), гормональные кремы - не советую.
Вроде все. Будут вопросы пишите. К сожалению все может быть намного серьезнее как Вам кажется. Но справится с этой хреновиной реально.
Желаю скорейшего выздоровления.
24.05.2002 22:48:41, Светик_С
Natulja
Знаешь что, спроси у N a t a l y из следующей конфы. Она собаку на атопическом дерматите, по-моему, съела.:) 24.05.2002 21:47:42, Natulja
Я резко переходила на гидролизат и ребенку резко стало лучше. Тем более существует та же Humana ГА1 или в вашем возрасте уже ГА2, которая к тому же стоит около 300 р. 24.05.2002 21:17:39, олуська
Ленчик-2
Про перечиленное "можно", я бы не стала все таки есть виноград иперсики. моя врачиха говорила, что они тоже - того. Можно попробвть мазать как циндолом (нам, кстати, не помог). так и дешевым детским кремом (не больше всего понравился ТИк-так, еще можно Алису, в них омоя врач-иммунлог опять же советовала, можно добавить маслянного витамина Е (в бутылочках, но он не очень дешевый, кажется, - 5-7 капель на порцию выдавленного крема, если больше - можно сжечь кожу). Лимон - в баню, лучше действительно грейпфрут. А еще можно есть много разных каш - гречку, овсянку с бананом, манку на воде. Мучное лучще исключить, лучше сухарики. Кабачки жарь. 24.05.2002 19:28:52, Ленчик-2
Наташ! Ну не надо так сильно падать духом! Ничего смертельного не произошло.
По поводу смесей ничего, к сожалению, сказать не могу...ничего в них не понимаю....а вот на счет лечения попробую: во-первых попробуй давать финистал не в лошадиных дозах, а в 2 раза меньше....посмотри, если никакой реакции, то по немногу увеличивай. По поводу цинкового крема - унас есть цинковый крем какой-то, стоит копейки...мы им мазали корочки за ушами (это тоже проявление аллергии на что-то), так мы помазали, и больше эти корочки не появлялись. Это я к тому, что нужно купить крем обязательно с цинком, но не обязательно дорогой!
И еще одно банальное замечание - гуляйте по-больше, и не кутай его, если темпа на улице ок. 18-20 градусов, шапочку не надевай.
И прививку я бы щас делать не стала, а пролечила бы это все не спеша, а уж потом....
Ну...чем могла....
24.05.2002 18:27:47, кактус
Mary M.
В витамине Д ничего страшного нет. В Финляндии его круглый год дети пьют до 2-х лет. Только водный пейте и всё будет нормально.
Про диатез и гидролизаты знаю мало, очень вам сочувствую.
А диету придётся соблюдать, пока лучше дитю не станет. Тебя от всех витаминов выворачивает? Может, какие-нибудь самые простые попробовать?
Выздоравливайте!
24.05.2002 18:23:00, Mary M.
Шамаханская
Насчет непереносимости коровьего белка.... Я читала что это очень редкое явление и диагностируется только путем проведения сложных анализов. Так что с гидрализатами я бы подождала. Есть смесь АЛЛ-100. Она не такая дорогая но она тоже без белка этого самого.
Мне тоже педиатор посоветовала ее но мы ее пить не стали. Перешли на Беби (семпер). Там есть Бифидус (если крепит детенка -ей кстати можно каши разводить закрепляющие типа рисовой). И просто смесь Беби -2. Ее и пьем.
Насчет мазать . Есть в аптеке продают- болтушка ЦИНДОЛ. Тоже на основе цинка. Снимала нам все бяки в течении трех дней. Ее девочки в конфе рекомендовали отстоять (т.к. она на спирту) спирт слить а затем долить кипяченной воды столько сколько было спирта и мазать. Хранится она в таком виде не больше 10 дней. Я мазала не сливая.
Вообще не пугайтесь но и не запускайте . Надеюсь все бу хорошо.
24.05.2002 17:41:37, Шамаханская
:(((((((((((((((! Жалко вас! :((((((((((((((((. Единственное, что могу сказать (что мало утешает), что Нэнни - это очень хорошая смесь. :((((((((((((((( 24.05.2002 17:31:51, Полли
Maultasch
Пятачок, щас успокаивать буду. Для начала, в сотый раз пишу, витамин Д доза 2 капли в день - обязательный для детей Германии и Австрии (зуб даю) на протяжении ВСЕГО ПЕРВОГО ГОДА. Так что не бойтесь его, если не глатать по пол флакона, ничего страшного не произойдет. Про диатез, сухость кожи, и бесцветные прыщики - у нас было ТОЖЕ САМОЕ недели две-три назад. Врач выписал мазь (я не запомнила название, а выдали мне ее в аптеке на развес, тут такое бывает и название не стоит((((), но похожа на цинковую тоже. Ну и за диетой следить надо. Пишу мое ИМХО далее: лимоны исключи, жуткий аллерген (я в то время умудрилась лимонный джем кушать), исключи цитрусы любые, экзотические фрукты, морские вкусности типа креветок и омаров, клюбнику и шоколад. Попробуй, результат думаю сразу увидишь. Мазь дорогущую все же купи, вещь наверняка хорошая. Витамины кушай в овощах свежих, особенно зеленых, колики уже не грозят. Из фруктов понемногу можно всяких разных. Я ем и ела арбуз, персики, черешню, малину, груши, виноград, бананы.
Про большой вес это врачиха загнула.))) Мы в 5 весили 10 кг.
С гидролизатом пока для начала оставь затею.
Рыбу и яйца тоже я ем в нормальном среднем количестве.
Откажись от лимона - поверь, если ты его много кушаешь, то реакция может быть на него очень сильной. Только отказаться надо пока ВООБЩЕ, т.е. совсем.
24.05.2002 17:26:39, Maultasch
Наташ, я что то не поняла, вы смешанные что ли? Про смеси - ничего не знаю, а вот про витамины - в витамине Д (водном) точно вреда никакого нет, но сейчас же лето, можно и загаром обойтись, по моему, а про фенистил - мы не пили, а мазались им. И еще - до окончания, то есть полного излечения так называемого диатеза никаких прививок никогда не делают, насколько мне известно. Очень вам сочувствую...:-( 24.05.2002 17:24:32, rijik
Maultasch
нельзя деткам загорать, кожа у них слишком тонкая. 24.05.2002 17:27:25, Maultasch
Можно. Только с умом. Т.е. не час под палящим солнцем, а урывками по 10 минут через 10 минут. 24.05.2002 17:38:40, Жданова Наталья
Maultasch
У нас все врачи как один срого запрещают даже на минуту оставлять дите на солнце, только в тени. 24.05.2002 17:44:00, Maultasch
У нас это было единственным спасением от диетеза. На солнце он пропадал бесследно. 24.05.2002 22:54:17, Жданова Наталья
Крысик
Про диатез - согласна - именно это мне и почудилось, когда вы про "молочные" прыщики некоторое время тому назад писали. У нас тчно нет диатеза на молоко и нам из "посыпанной манкой" шершавой ВСЕЙ девочки удалось перейти к краснеющим цечкам за 7 дней финистила и купаниуй в геркулесе-крахмале. Вам, по видимому, потрудней придется.
Обратите внимание - нет ли гормон. состава в креме (цинковом).
И я бы категорически не стала делать прививку через 10 дней - минимум месяц (но это мое мнение).
Жалко малыша, жалко и вас... Не уверена, но может киви или грейпфруты вас спасут - они ниже лимона на шкале аллергенов, но у каждого свое ведь....
Удачи вам и терпения.
24.05.2002 17:15:47, Крысик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!