У нас на груди постепенно образовалась большая такая красная болячка, которую Петя все время расчесывает. Все тельце стало шершавое на ощупь, в таких невидимых пупырышках. Болячка на груди образовывалась и раньше, но я грешила на подтекающее молоко\слюни, начинала за этим следить и все проходило. На этот раз она не прошла. Педиатр диагностировала атопический дерматит (он же диатез, в народе), прививку (первую АКДС)делать отказалась и сказала нам переходить с Хуманы 1, которую мы пьем с рождения на гипоаллергенный гидролизат, либо на козий Нэнни, который стоит 500 р. банка (одна банка на 5 дней:(( А мне исключить из рациона лимоны, без которых я просто подохну, потому что я и так из-за нашей склонности к аллергии уже все исключила витаминосодержащее раститетельное(яблоки есть не могу - гастрит у меня), витаминов пить тоже не могу - не переношу, выворачивает сразу.
Причем сказала: "Может быть, у вас непереносимость коровьего молока, которая проявилась не сразу, а через 5 мес., накопилась т.е., а может и нет". Стоит ли ради этого "может быть" менять смесь, то есть и так больному ребенку устраивать лишний стресс. А еще велела пить в больших дозах финистил (антигистаминный препарат), мазать одним цинковым дорогущим кремом и пить бифилиз (биопрепарат), чтобы эту аллергию "загасить" и на фоне этого "загасить" сделать нам через 10дней прививку. А также вит. Д в дозе 2 капли в день, потому что мы якобы жутко быстро растем и очень большие - 8.400 весим в 5 мес. Чего-то мне плоховато стало с моей естественной ориентацией от этого "загасить" , синтетического витамина Д и гидролизата... Че делать - не знаю... А если мне еще чай с лимоном не пить, рыбу не есть и яйца, то у мамы тоже чо-нить начнется точно... :((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще мне говорили бросать кормить и когмить этим гидролизатом, либо сидеть мне на такой диете, я выбрала диету, хотя и похудела сильно и начались проблемы со здоровьем....Пока мы не съездили в Финляндию. Там Жене резко получшело, я перестала ей давать лекарства СОВСЕМ (мы пили кетотифен, бактериофаги, мезим, еще всякую фигню, причем врачи нам пытались еще больше прописать, фуразолидоны всякие и бактисубтилы (гадости, я от них отбрыкалась)), я стала есть почти все (правда попробовала йогурт, Жене чуть похужело и я не стала его есть), Женя стала там есть говядину с томатами и морковкой.
В итоге по приезду домой те деньги, которые мы до этого ежемесячно тратили на врачей и анализы всяческие и лекарства (а это недешево, точно говорю, 100-200$ в месяц - это минимум! а учитывая то, что ни один врач нам по-настоящему не помог, то поиски других врачей - и так до бесконечности) я решила откладывать на вторую поездку в Финляндию, хотя бы на пару недель.
Жене по приезду в Россию похужело, но до сих пор ей все-таки гораздо лучше, чем было до поездки (прошло около 2х недель с возвращения).
И еще теперь стало понятно, откуда у Жениного дерматита растут ноги - из экологии. И поэтому я пока ищу более чистый район для проживания, а в более далеких планах возможно переезд в Финляндию.
Это наш опыт, возможно это не Ваш случай, но все же. 25.05.2002 11:50:14, N a t a l y
Наташа, во-первых, не паникуйте!
Не успокаивайтесь мнением одного врача. Ей нужно просто высказать свое мнение, а КАК ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТЕ ЖИТЬ ЕЙ (пардон) НАСРАТЬ.
Во-вторых, почитайте:
http://www.allergist.ru/ad_bgfeed.html
http://www.ambulance.ru/arhiv/atoderm.html
http://www.drskin.pccenter.ru/atderm/atderm.htm
В-третьих, убедите мужа, родных, друзей и знакомых в том, что у вас серьезная неприятность, чтобы они были как можно участливее к Вам.
В-четвертых, непереносимость белка коровьего молока не так уже редка и является наследственной. Когда меня спрашивали, нет ли у кого в семье моей и отца ребенка такой напасти, я на голубом глазу отвечала, что нет, хотя буквально месяц назад выяснила, что эта непереносимость была у МЕНЯ в детстве.
Имхо, в смене смеси нет ничего страшного. Я меняла. Просто не нужно мешать за одно кормление две разные смеси. Попробуйте дать гидролизат, если Петя его вообще есть будет, ибо чем сильнее расщеплен белок, тем противнее эта отрава. Дайте - понаблюдайте за малышом.
Не изводитесь с одной стороны, и не успокаивайтесь на мнении одного врача с другой.
Удачи!!!
24.05.2002 23:55:31, lenka-penka
Не успокаивайтесь мнением одного врача. Ей нужно просто высказать свое мнение, а КАК ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТЕ ЖИТЬ ЕЙ (пардон) НАСРАТЬ.
Во-вторых, почитайте:
http://www.allergist.ru/ad_bgfeed.html
http://www.ambulance.ru/arhiv/atoderm.html
http://www.drskin.pccenter.ru/atderm/atderm.htm
В-третьих, убедите мужа, родных, друзей и знакомых в том, что у вас серьезная неприятность, чтобы они были как можно участливее к Вам.
В-четвертых, непереносимость белка коровьего молока не так уже редка и является наследственной. Когда меня спрашивали, нет ли у кого в семье моей и отца ребенка такой напасти, я на голубом глазу отвечала, что нет, хотя буквально месяц назад выяснила, что эта непереносимость была у МЕНЯ в детстве.
Имхо, в смене смеси нет ничего страшного. Я меняла. Просто не нужно мешать за одно кормление две разные смеси. Попробуйте дать гидролизат, если Петя его вообще есть будет, ибо чем сильнее расщеплен белок, тем противнее эта отрава. Дайте - понаблюдайте за малышом.
Не изводитесь с одной стороны, и не успокаивайтесь на мнении одного врача с другой.
Удачи!!!
24.05.2002 23:55:31, lenka-penka

Что бы сделала я на Вашем месте:
1. Никаких лимонов, рыбы и яиц, а желательно оставить в рационе мамы пока овсянку, хлеб, сыр, рис, вареное мясо, потерпеть немного ради малыша хотя бы пару недель, а потом вводить постепенно и другие продукты.
2. Оставила бы в рационе малыша гр. молоко и введенные продукты, которые не вызывают у Вас подозрение. На счет смеси не решусь советовать, потому что мы только на грудном, но если Хумана 1 содержит коровье молоко, то я бы сменила, поскольку чаще всего аллергия у детей именно на этот белок.
3. Сдала бы анализ на дисбактериоз. Часто он является причиной атопического дерматита. Если он обнаружится рекомендую препараты Эуфлорин В и Эуфлорин Л. Всякие там Бифидо- и Лактобактерины нам не помогали.
3. Финистил мы давали 15 капель 2 раза в день.
4. На кожу болтушку Циндол (стоит копейки), гормональные кремы - не советую.
Вроде все. Будут вопросы пишите. К сожалению все может быть намного серьезнее как Вам кажется. Но справится с этой хреновиной реально.
Желаю скорейшего выздоровления.
24.05.2002 22:48:41, Светик_С

Я резко переходила на гидролизат и ребенку резко стало лучше. Тем более существует та же Humana ГА1 или в вашем возрасте уже ГА2, которая к тому же стоит около 300 р.
24.05.2002 21:17:39, олуська

Наташ! Ну не надо так сильно падать духом! Ничего смертельного не произошло.
По поводу смесей ничего, к сожалению, сказать не могу...ничего в них не понимаю....а вот на счет лечения попробую: во-первых попробуй давать финистал не в лошадиных дозах, а в 2 раза меньше....посмотри, если никакой реакции, то по немногу увеличивай. По поводу цинкового крема - унас есть цинковый крем какой-то, стоит копейки...мы им мазали корочки за ушами (это тоже проявление аллергии на что-то), так мы помазали, и больше эти корочки не появлялись. Это я к тому, что нужно купить крем обязательно с цинком, но не обязательно дорогой!
И еще одно банальное замечание - гуляйте по-больше, и не кутай его, если темпа на улице ок. 18-20 градусов, шапочку не надевай.
И прививку я бы щас делать не стала, а пролечила бы это все не спеша, а уж потом....
Ну...чем могла.... 24.05.2002 18:27:47, кактус
По поводу смесей ничего, к сожалению, сказать не могу...ничего в них не понимаю....а вот на счет лечения попробую: во-первых попробуй давать финистал не в лошадиных дозах, а в 2 раза меньше....посмотри, если никакой реакции, то по немногу увеличивай. По поводу цинкового крема - унас есть цинковый крем какой-то, стоит копейки...мы им мазали корочки за ушами (это тоже проявление аллергии на что-то), так мы помазали, и больше эти корочки не появлялись. Это я к тому, что нужно купить крем обязательно с цинком, но не обязательно дорогой!
И еще одно банальное замечание - гуляйте по-больше, и не кутай его, если темпа на улице ок. 18-20 градусов, шапочку не надевай.
И прививку я бы щас делать не стала, а пролечила бы это все не спеша, а уж потом....
Ну...чем могла.... 24.05.2002 18:27:47, кактус

Про диатез и гидролизаты знаю мало, очень вам сочувствую.
А диету придётся соблюдать, пока лучше дитю не станет. Тебя от всех витаминов выворачивает? Может, какие-нибудь самые простые попробовать?
Выздоравливайте! 24.05.2002 18:23:00, Mary M.

Мне тоже педиатор посоветовала ее но мы ее пить не стали. Перешли на Беби (семпер). Там есть Бифидус (если крепит детенка -ей кстати можно каши разводить закрепляющие типа рисовой). И просто смесь Беби -2. Ее и пьем.
Насчет мазать . Есть в аптеке продают- болтушка ЦИНДОЛ. Тоже на основе цинка. Снимала нам все бяки в течении трех дней. Ее девочки в конфе рекомендовали отстоять (т.к. она на спирту) спирт слить а затем долить кипяченной воды столько сколько было спирта и мазать. Хранится она в таком виде не больше 10 дней. Я мазала не сливая.
Вообще не пугайтесь но и не запускайте . Надеюсь все бу хорошо. 24.05.2002 17:41:37, Шамаханская
:(((((((((((((((! Жалко вас! :((((((((((((((((. Единственное, что могу сказать (что мало утешает), что Нэнни - это очень хорошая смесь. :(((((((((((((((
24.05.2002 17:31:51, Полли

Про большой вес это врачиха загнула.))) Мы в 5 весили 10 кг.
С гидролизатом пока для начала оставь затею.
Рыбу и яйца тоже я ем в нормальном среднем количестве.
Откажись от лимона - поверь, если ты его много кушаешь, то реакция может быть на него очень сильной. Только отказаться надо пока ВООБЩЕ, т.е. совсем. 24.05.2002 17:26:39, Maultasch
Наташ, я что то не поняла, вы смешанные что ли? Про смеси - ничего не знаю, а вот про витамины - в витамине Д (водном) точно вреда никакого нет, но сейчас же лето, можно и загаром обойтись, по моему, а про фенистил - мы не пили, а мазались им. И еще - до окончания, то есть полного излечения так называемого диатеза никаких прививок никогда не делают, насколько мне известно. Очень вам сочувствую...:-(
24.05.2002 17:24:32, rijik
У нас все врачи как один срого запрещают даже на минуту оставлять дите на солнце, только в тени.
24.05.2002 17:44:00, Maultasch
Можно. Только с умом. Т.е. не час под палящим солнцем, а урывками по 10 минут через 10 минут.
24.05.2002 17:38:40, Жданова Наталья

У нас это было единственным спасением от диетеза. На солнце он пропадал бесследно.
24.05.2002 22:54:17, Жданова Наталья

Обратите внимание - нет ли гормон. состава в креме (цинковом).
И я бы категорически не стала делать прививку через 10 дней - минимум месяц (но это мое мнение).
Жалко малыша, жалко и вас... Не уверена, но может киви или грейпфруты вас спасут - они ниже лимона на шкале аллергенов, но у каждого свое ведь....
Удачи вам и терпения. 24.05.2002 17:15:47, Крысик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.