Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Какая каша лучше?

Рис крепит, гречка аллергенная... блин, какая каша лучше? от овсяной бывает аллергия?
24.05.2002 14:30:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Гречка, рис и кукуруза - самые гипоаллергенные злаки, т.к. не содержат ГЛЮТЕНА - клейковины, что и является аллергеном. Не покупайте гречку ХАЙНЦ в голубой упаковке - нас от неё высыпало - там столько сахара вбухано:( 24.05.2002 22:04:31, Natulja
Штучка®
Машунь, у Хайнца есть низкоаллергенные каши (мы-то аллергики-знаем) и кукурузные и овсяные и гречневые. Нам очень гречка нравится 24.05.2002 19:27:10, Штучка®
Ель
первые три неалергенные:
гречка
рис
кукуруза
24.05.2002 17:07:20, Ель
Клякса
Нас наоборот от гречки закрепило, а от риса был отличный стул зато аллергия. Сейчас едим кукурузу, пока тьфу-тьфу. Потом дам овсянку, она ж с глютеном, поэтому ее вроде первой не вводят. 24.05.2002 15:46:33, Клякса
Mary M.
Маш, гречка наименее аллергенная из всех. Рис не только крепит, он ещё белый - на него тоже бывает аллергия. Овсянка вообще сильный аллерген - там глютен. От кукурузы моего страшно пучит. Но она вроде не сильный аллерген, хотя тут писали, что тоже может быть на неё аллергия. В общем - про кукурузу не знаю. Если у вас на неё была реакция, то попробуй гречу. 24.05.2002 15:44:09, Mary M.
Маш, привет, мне врач настоятельно рекомендовала начинать с гречки - она самая неаллергенная! И на каше это написано, а вот овсянка как раз наоборот - у многих на нее аллергия, так ж как и на кукурузу. Самое неаллергенное - гречка и рис. Но это мое мнение конечно. 24.05.2002 15:42:37, rijik
Igla
Гречка аллергенная???????????? А вы не перепутали? 24.05.2002 15:32:37, Igla
Крысик
Я вот тоже ну очень удивилась.... 24.05.2002 15:43:08, Крысик
Крысик
Маша, мы просто цветем от овсянки махровым цветом. 24.05.2002 15:17:16, Крысик
CTEPBA
Аллергия от овсянки тоже бывает, только это дело индивидуальное кажется. У нас ни на какую нет пока. 24.05.2002 15:08:50, CTEPBA
Я планирую с кукурузной начать, но пока еще только планирую, не пробовали еще:))
OFF: а дочурка -симпампулька:)))
24.05.2002 15:04:58, ТаЗайка (ех Мыша)
Inga
ИМХО: овсяная и кукурузная самые низкоаллергенные... 24.05.2002 15:03:44, Inga
мож кукурузная? 24.05.2002 14:34:19, кактус
Ленчик-2
А вот вы все про каши разные пишите. А вы какие имеете в виду? - самоприготовленные или покупные? Мы, кстаит, диатезники страшные, едим пока птолкьо гречку (сама готовлю). Тьфу 3 раза - все ноормально. 24.05.2002 15:59:01, Ленчик-2

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!