Приветик!!
Нашему Данилке скоро годик и мы решились купить собаку но у нас с мужем сразу же возник спор какую породу выбрать из:
-доберман (всетаки охрана)
-бобтейл (нравится мне)
-французский бульдог (очень любит муж)
как быть ?
:))))
Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
22.05.2002 14:08:05, ~Маришка~27 комментариев

Доберман -дрессировать очень аккуратно и плотно, замечательные псы.
Бульдожка. Нуждается во внимании к здоровью, корму (аллергии, ожирение) и в воспитании тоже. Обаятелен. Легко брать с собой в дорогу. 23.05.2002 11:06:32, Oazis

Не знаю, может врут конечно, но в общем "признак" малоприятный! =))))))) 22.05.2002 22:51:08, MaMasha

1. Доберман собака тяжелая и серьезная, с ней надо заниматься много, да и никто не гарантирует, что у нее чердак не съедет. Психика у них фиговая.
2. Бобтейл- если вам нравится мыть собаку 3 раза в день, чесать и выгребать волосы- то рискните...Но я бы не смогла. У меня был спаниель, маленький, но возни с шерстью много было....А бобтейл собака большая.
3. Француз мне кажется наиболее подходит.
А вообще совтую американского бульдога- как у меня, в реге. Собака с устойчивой психикой, любит детей, шерсти мало. В общем, рекомендую. 22.05.2002 19:12:57, KateSh

У нас например боксер и пудель))) 22.05.2002 18:13:16, Ланочка
Заводить или не заводить не знаю ,но расскажу.Наша семья состояла из трех ,третий это щит-цу 7лет отроду.И вот 6 месяцев назад появляеться Алиса.Собака с самого прихода -души нечает в ребенке,как заплачет бежит к кровате ,а потом обратно и лаем говоря,что-то не в порядке.Да и Алиса постоянно наблюдает за ним и на его лай не обращает внимания ,а только смееться.Дочька у нас боевая и я так думаю,кокда она начнет ходить он будет ей хорошей {игрушкой] Супруга говорит я в обиду Джери не дам-так зовут собаку.Хотя собака чисто декоративная на прогулке следить за коляской и лает на проходящих мимо коляски. Это настоящий друг и будет хорошим другом Алисе.
22.05.2002 16:50:48, ury

Бобтейль (мне очень нравятся) - про них мало знаю, но ШЕРСТЬ. У вас были шерстяные собаки? У меня были. Больше не будет. Надеюсь. Во-первых, его надо вычесывать. Часто и долго. Во-вторых шерсть по всей квартире.
Французкий бульдог - ИМХО, хорошая собака для души. Можно взять с собой в отпуск, можно оставить кому-то, с ней сможет гулять ребенок когда подрастет, хороший характер. Но я, например, не люблю маленьких собак.
А вообще - все породы хороши по-своему. У каждой свои недостатки и достоинства. Выбирайте, что важнее именно вам. Например, для меня обязательно - рост больше 40 см, без длинной шерсти, не агрессивная порода. И дальше выбираю. А вы сейчас рассматриваете три СОВЕРШЕННО разных собаки (охранник, пастушья и декоративная).
Что-то я разошлась... :)) 22.05.2002 15:26:07, Тараканя

-бобтейл-агрессивен, неуклюж
-французский бульдог-слюнявый, злобный
Может хотя б годиков до 3 не заводить? Ваше дело, а если аллергия? Не думали? Мне вот пришлось собаку отдать, со слезами на глазах... И откуда у людей стоко времени с ребенком!!! еще и на собаку? :))))) 22.05.2002 15:10:20, Diana

Прикусила язык, чтобы промолчать. Руки себе связываю... :(((((
22.05.2002 14:31:43, lenka-penka
И я не буду. :)) Росла с собаками, знаю, как это здОрово. Если у родителей есть силы и понимание грядущих сложностей, то пес будет им и ребенку врадость. Вот и все размышления. :)
23.05.2002 11:09:54, Oazis
А я молчать не буду! С ума что-ли сошли? Пускай ребенок вырастет. Что вам масика не хватает?
22.05.2002 14:46:22, Дев

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.