Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинаю атаку:) Задаю вопросы!

Мамуси! Спасайте!
1. срыгиваем. Иногда много и через пару часов после еды. Но только днем, ночью все ок. Че это?
2. кожа. Ступни и кисти рук и животик сильно шелушатся, как после загара кожа слазит. Вчера искупали в ромашке, вроде полегчало. Может это от марганцовки? Чеммазать? Есть масло Бюбхен и драполен.
3. постоянно кряхтит. Даж во сне. Это черта характера?:) Или чего? Никитос был помолчаливее.
Вот. Вспомню чего - еще спрошу:)))
22.05.2002 12:52:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
1) Это нормально, у нас тоже так было, если это происходит не каждый раз после еды, то волноваться не надо.
2)Такое тоже бывает. Самое лучшее хотя бы до 3 месяцев вообще ничем не пользоваться. Тут (в Америке) нам педиатор это однозначно рекомендовал. По началу у нас тоже были проблемы, а сейчас (ТТТЧНС) все замечательно.
3)У нас Катька до месяца вообще ТОЛЬКО кряхтела, заплакала первый раз в месяц когда прививку сделали.
22.05.2002 22:47:07, MaMasha
2. у нас так было по-моему до 2-3 недель, ничего страшного.
1. и 3. не знаю.
22.05.2002 21:17:01, mashutka and Ka
1- у нас тоже так было какое то время
2- нам врач советовал купать пореже... мв примерно месяц купаои не чаще 2 раз в неделю и прошло.. сейчас купаемся почти каждый день
3- мы из зи кряхтелок ребенку в другую комнату отселили.. я не могла заснуть... вроде все в порядке :-)
Удачи и поздравляем ещё раз!!!
22.05.2002 17:54:19, Sabina
Сашик
1. и мы так срыгивали, а в 1,5 месяца вообще перестали срыгивать. если не фонтаном, то ничего. мы просто обжористые были - за 1 месяц набрали 1,5 кг. сисю ели как будто нас впоследний раз кормят:)
2. может быть от марганцовки. она очень сушит! мы мазали молочком Бюбхен и стали бархатистые.
3. да нормально это! моя и кряхтела, и пыхтела, а потом как-то незаметно постепенно перестала.
22.05.2002 15:58:10, Сашик
Все как про нас (маленьких) написано:
1. Ничего страшного.
2. У всех младенцев кожа очень сухая. Делать ничего не надо - само пройдет.
3. Кряхтеть будет до тех пор пока не закончатся колики
Махровое ИМХО :)))
22.05.2002 15:45:48, Полли
1. Нормально, если не фонтаном!
2. Наверняка от марнганцовки....она сушит кожу!!! Покупайте несколько дней в маслице для ванны Бюбхен.
3. У него важные дела и думы, вот и кряхтит :)
22.05.2002 14:30:37, кактус
Егорова Юлия
1.Может быть неврологическое явление. может быть и ничего. Спосите у педиатра. 2.Может быть и от марганцовки, она же сушит кожу очень, может у вас чувиствительная кожа. Я мазала и мажу потом всего маслицем - а от он тоже шершавый становится. 3. У меня тоже месцев до 2-х кряхтел по ночам, спал очень чутко, иногда со мной мама ночевала - она от этих звуков по всей ночи не спала. Фиг его знает, что это... 22.05.2002 14:21:25, Егорова Юлия
Olja
1)У нас тоже так. Ночью тоже нет
2) Само пройдет У всех новорожденных так
3) Ну, и что? Все нормально!
22.05.2002 13:56:24, Olja
Mary M.
1. Нормально, но на всякий случай скажи врачу
2. Мой тоже облезал - сказали, что признак переношенности - надо намазать маслом детским до купания, потом искупать.
3. Они все кряхтят, по-моему, когда какать, пукать хотят.
22.05.2002 13:38:37, Mary M.
да нет:) Мы вроде не переношенные:) 22.05.2002 14:23:40, Марго
1. Наверное, легкая неврология - у моей старшей так было. как роды были? У нас первые тяжелые - срыгивал, вторые - легче - не срыгивает.
2. Тоже оба шелушились. Говорят, это легкая перезрелость сказывается, хотя старшую родила за 3 дня до срока. Мазать советовали Витаоном.
3. Тоже младший - кряхтун :) Старшая вместо этого орала. Радовться надо. Ужасно смешно они кряхтят.
22.05.2002 13:23:45, Малина
Родов почти и не заметила:) И муж тоже - очень легко родили:) Вот старшего - сильно сложнее, но таких проблем не было. да вообще проблем не было:) 22.05.2002 14:24:53, Марго
1. и мы срыгивали так много, что я даже плакала от страха:( Прошло,когда перешли на искуственное вскармливание и сталипитеться по режиму
2 кожа тоже шелушилась, но почему не знаю. Обрабатывала маслицем детским.
3. наверное,нравится ему:)))!!!!!
22.05.2002 13:18:15, Красавица Пипита
Inga
1. Мы много срыгивали, прошло это к 7 месяцам, сейчас можем срыгнуть только, если не усидели после еды 20 мин и пошли ползать :-))
2. У нас было именно от марганцовки, я просто перестала в ней купать. И мазала маслом Бюбхен.
3. Мы не кряхтели, мы кричали диким голосом до 3-х месяцев.... Я бы радовалась, если бы Зюзик кряхтел :-))))
22.05.2002 13:09:15, Inga
Maultasch
1. у нас тоже самое. врач говорит, что это нормально.
2. ИМХО, поменьше к коже применять всего. У нас тут везде пишут, что лучшее, что можно сделать с кожей малыша - это вообще ничего с ней не делать.
3. наш тоже кряхтит.
22.05.2002 13:03:17, Maultasch
малыш у вас - прелесть:))) 22.05.2002 13:09:35, Марго
Maultasch
спасибо.)))) у вас тоже очень славненький. 22.05.2002 13:11:08, Maultasch
1 - не в курсе,
2. очень часто так бывает у масек. У нас - было. мазали маслом после ванночки. Прошло не помню когда, но быстро (видать, как облезло)))
3. мы кряхтели долго. Сколько точно - не помню. нормально это.
22.05.2002 12:59:48, Людк

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!