Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с какого возраста можно ребенку смотреть

с какого возраста можно ребенку смотреть телевизор?
20.05.2002 20:51:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
с 80 лет :))))) 21.05.2002 09:53:36, Ель
:))) 21.05.2002 10:58:28, Ира
Olja
После двух лет желательно. Нащ уже сейчас на экран засматривается, отвлекаем. Оченно это вредно для зрения и психики, особенно реклама эта дурацкая. 20.05.2002 23:24:57, Olja
Егорова Юлия
А еще я где-то в январе смотрела передачу про детей, не помню название, ее Т.Веденеева ведет. Там была одна мамочка у нее трое детей дошкольников, которые вообще не смотрят телевизор, и она не собирается им это позволять. Они занимаются спортом, танцами, английским, она ходит с ними в различные детские клубы - это ведь не плохо, лучше, чем торчать часами у ТВ. А мы-то сами пример подаем - за компом часами, например, мы с мужем - чуть не в драку, очередь занимаем. Скоро и сын присоединится:))))))) 20.05.2002 22:58:30, Егорова Юлия
Maguai
Мне на эту тему шутить даже не хочется :( В доме 4 работающих компьютера, масса другой техники (в том числе мертвой), плюс по телеку в каждой из 2 комнат, и на кухне. Пока не было ребенка, меня вроде устраивало, а теперь вот не знаю, куда его от экрана деть. Ещё подходит, носом тычется туда, я оттаскиваю, а через 2 секунды он снова там. Места свободного - нуль практически! А-а-а-а 8-((((((( 20.05.2002 23:16:29, Maguai
Егорова Юлия
Никуда не денешься, в 21 веке живем:))))))

20.05.2002 23:21:58, Егорова Юлия
aaw
после 2 лет и сильно фильтруя 20.05.2002 22:38:39, aaw
Егорова Юлия
Не знаю, но я и сейчас его использую: уши и нос можно почистить только во время рекламы:)))))) Я не считаю, что это вредно, ведь телевизор - неотъемлемая часть жизни, да он и смотрит то всего по минутке:)))))) 20.05.2002 22:30:12, Егорова Юлия
счастливая...(это я про уши-нос) 20.05.2002 22:33:08, Korovka
Егорова Юлия
А по-другому никак - закрывает руками нос и орет, а когда чистишь уши - крутит головой:)) Подумать только - такой клоп, а уже все понимает:) 20.05.2002 22:53:56, Егорова Юлия
а мою ничем не отвлечёшь, даже рекламой:) 20.05.2002 23:23:07, Korovka
Егорова Юлия
Ну, у Вас уже большая мадам, почти год. А у нас еще глупо дело - всего 4 месяца:)))))) 20.05.2002 23:26:39, Егорова Юлия
Ага, мою так уже не проведешь, приходится применять насильственные методы, а маленьких отвлечь легко:) 20.05.2002 23:36:49, Korovka
Aya&Samurais
ИМХО лучше подождать хотя бы до года. Зачем рисковать зрением малыша? Старшей уже за 2 года перевалило, но дольше 15 минут в день мы не даем смотреть. 20.05.2002 21:10:35, Aya&Samurais
Вот молодцы. Пока папа на работе у нас телек молчит, а когда приходит, детям уже пора спать. А вот братова жена так детя отвлекает-ему телевизор, а сама на кухню, а на робкие замечания отвечает,а что такого я же расстояние в 3,5 м выдерживаю:( 21.05.2002 11:22:05, Ира
Marie
Лучше его вообще не смотреть. Но, т.к. мы живем в одной комнате, то ребенок с рождения находится с телевизором, иногда его смотрит, но чаще всего занимается своими делами. 20.05.2002 20:55:52, Marie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!