Что делать, если некого выбрать в крестные мальчику? Может попросить священника? А сколько должно быть крестных у малыша?
И еще. Именины мальчика в октябре. Другое имя при крещение давать не хотелось бы. Значит ли это, что обряд надо отложить до осени?
Буду очень благодарна, если вы ответите на вопросы или дадите ссылки, где можно получить "профессиональные" ответы!
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крещение
20.05.2002 19:11:25, визави10 комментариев
Ребенку обязательно нужен крестный. Современная практика предусматривает наличие и крестного отца и крестной матери, а в древней Церкви восприемник был один, в зависимости от пола крещаемого. Священник наверняка не согласится, т.к. в задачи крестного входит постоянное воспитание на протяжении всей жизни в вере и благочестии, а не просто формальное присутствие. Священник, сами понимаете, выполнить этого не сможет, поэтому надо выбрать из родных или близких друзей, которые действительно верующие и хоть сколько-нибудь понимающие в православной вере. Так что нет принципиальной разницы, один или два восприемника будут у вашего ребенка. Важно, чтобы это был человек, которому доверяете Вы и доверяет ребенок.
Что же касается времени крещения, то оно не имеет значения. Откладывать совершение крещения не следует. Имя, которое дали ему Вы, никуда не денется и не будет заменено другим, так что бояться нечего. 21.05.2002 23:02:10, Penguin
Что же касается времени крещения, то оно не имеет значения. Откладывать совершение крещения не следует. Имя, которое дали ему Вы, никуда не денется и не будет заменено другим, так что бояться нечего. 21.05.2002 23:02:10, Penguin

http://pravbeseda.org/ - Можете зайти на родительский форум, там мы с Олей Оводовой еще разок с удовольствием ответим :))) 21.05.2002 01:24:57, Томасина

Да-да мы когда нашего Георгия крестили, нам в свидетельстве о крещении записали именнины ближайшие к дате рождения, а после уже меняли на победоносца
21.05.2002 11:16:01, Ира

Я когда крестила, не обратила внимание на совпадение имени и его именин. Когда сумела, тогда и покрестила. Крестили ребенка на 40 день вместе с папой. Но лучше такого маленького не крестить, как я сделала вывод, т.к. он проорал всю церемонию крещения. 20.05.2002 20:52:55, Marie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.