рубрика несколько не та, но все же... девочки, моя красавица сосет большой палец! причем замены - соски, не принимаются! сосем, когда хотим есть или спать, причем засовываем в положении "нос Буратино", пальчики вверху, большой во рту, ногтем на язык.
сосет так, что ручка ходит туда-сюда.
как отучить от соски я знаю. а от пальца? я понимаю, что это делать надо не сейчас, но вот потом как? и когда? нам 5,5 месяцев, на грудном вскармливании.
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня двоюродная сестренка так до первого класса сосала, отучить не могли никак, потом сама перестала, правда пальчик был тоньше, чем на другой руке, но со временем стал нормальным.Так что на переживайте!сама отучится!:)))
20.05.2002 20:58:55, Мурлыка
Про рубашечки не самая плохая идея. Меня наша медсестра пугала, что видела сколько угодно детей возраста лет 10 с пальцем, иссосанным до неописуемости (не хочу здесь сейчас приводить подробности, но ужасно).
Поэтому мне кажется, что нужно стараться от этого избавиться как можно раньше. 20.05.2002 12:48:22, lenka-penka
Поэтому мне кажется, что нужно стараться от этого избавиться как можно раньше. 20.05.2002 12:48:22, lenka-penka
считается, что нельзя детям закрывать пальчики, все осязание, а с ним и развитие на их кончиках.
21.05.2002 12:48:10, Илана
А может подождите пока. У нас был такой эпизод в 6 мес, а к семи с половиной все забылось. Соски наш гражданин тоже не признавал
20.05.2002 12:30:21, Ира
Может быть, надо рубашечки с зашитыми рукавами надевать. У меня в детстве была аналогичная проблема, все думали, что само пройдет, а прошло в ....12 лет. Но я думаю, что это было нервное, как у курильщиков.
20.05.2002 10:44:32, Penguin
Зашитые рукавчики сосать еще веселее! =))) Они становятся мокрыми и при сосании смешно чавкают! =)
20.05.2002 10:49:58, MaMasha

Никак не отучить... пока сама не перестанет. Именно этим отличаются сосущие соску от любящих пальчики - первых легче отучить:-))))
20.05.2002 08:18:47, rijik
Скорее всего ничего делать не нужно, и все само пройдет. Сейчас пока зубки режутся пальцы будут во рту, потом начнет больше играть с игрушками, ползать, познавать мир, некогда будет пальцы сосать.
20.05.2002 04:25:45, Blossom

ага, а сверху левой ручкой, чтобы уж совсем не дышать! потом, правда, палей теряем, но это уже потом!
20.05.2002 00:26:32, Илана

ну и как? до сих пор продолжаешь?))) как отучилась-то? а вот приходила на днях девушка, ей 25, она до сих пор!!! так засыпет, с пальцем во рту. и ее сестра 30 лет тоже. ужас и кошмар!
20.05.2002 00:25:06, Илана

Не, я как-то не замечала за собой давно уже этой злостной привычки :)) Хотя в младенчестве, по слухам, рассасывала до страшных заусенцев :(
Надеюсь, у вас тоже пройдет, скоро:) 20.05.2002 00:36:34, Maguai
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.