Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли покупать стерилизатор?
Случайно прочитала в топике ниже про стерилизатор - что это такое и удобнеее ли, чем в кастрюльке кипятить? Одним чловом, стоит ли обзаводиться?
19.05.2002 23:13:38, Масюта
18 комментариев

А я купила и ОЧЕНЬ довольна. У нас ФИлипс, на 9 бутылок. Это при том, что у нас ребенок до полутора месяцев ел из непростерилизованных бутылок. Мучился животом. Может, это самовнушение мое, но как только стали бутылки стерилизовать, колики сразу прошли ВООБЩЕ, в тот же день. Хотя возможно я стерилизую бутылки для собственного успокоения (мало ли какая вода в хране, хлорка и т.д.), но спокойствие мамы - тоже немаловажная вещь. Пользуемся им каждый день, иногда даже 2 раза в день. Молокоотсос тоже там стерилизую. Страшно довольна. И денег этих на покупку мне не жалко. Зато сплю спокойней. А кастрюльки это, ИМХО - такой гимор. Уж если все равно будете в кастрюльке кипятить, тогда всяко лучше стерилизатор.
20.05.2002 10:16:32, Пятачок
Покупать я бы не стала, а вотт мне подруга отдала - и очень даже пригодился:-)
20.05.2002 08:21:02, rijik

Но мне кажется что и без него можно обойтись, главное мыть все сразу и кипяточком обдавать! 20.05.2002 01:41:22, MaMasha
ИМХО, конечно, не надо так с этим заморачиваться. Не надо вообще никаких кастрюлек, пароварок и паровозов :). Достаточно промывать бутылки после использования, желательно сразу, время от времени можно обдавать кипятком или залить кипятком и дать постоять пару минут. Вот чего точно лучше НЕ делать это не оставлять разведенную смесь в бутылке больше 3 часов, делать столько сколько нужно на один раз, остальное без сожаления выливать, и все.
20.05.2002 00:58:46, Blossom

ne ne ctoit.
ne sterelizator, ne cogrevatel' dle butelok.
i delala tak mela bytelki cnachala vodou c krana, a potom zalivala kipetkom iz chainika,
nagrevau tak v chashky nalivau kipetok i ctavle butelky tuda 3-5 min i nagreto. 19.05.2002 23:49:07, koley
ne sterelizator, ne cogrevatel' dle butelok.
i delala tak mela bytelki cnachala vodou c krana, a potom zalivala kipetkom iz chainika,
nagrevau tak v chashky nalivau kipetok i ctavle butelky tuda 3-5 min i nagreto. 19.05.2002 23:49:07, koley
У нас уже второму ребёнку исправно служит стерилизатор для микроволновки. Быстро, удобно. В нужный момент микроволновка отключилась и всё. Я человек забывчивый,могу про кострюльку на плите забыть:)))
19.05.2002 23:27:08, Красавица Пипита
А я вообще не стерилизую, кипяточком обдаю и нормалек.
19.05.2002 23:26:52, Тарасик
Аналогично! Стерилизую только первый раз (в кастрюльке), а дальше обдаю кипятком и не парюсь:)
19.05.2002 23:39:04, Irina Zh
Во-во! И я так делала. Какое-то время назад... :))))) Теперь обдаю кипяточком только соски. :)))
19.05.2002 23:33:15, lenka-penka
Будучи беременной (и чего только в этом состоянии не напокупала!) приобрела я стерилизатор. Полгода простоял в углу комнаты. Сейчас решила в нем игрушки хранить. :)))))
Понятна идея? :))))) 19.05.2002 23:24:21, lenka-penka
Понятна идея? :))))) 19.05.2002 23:24:21, lenka-penka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.