Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Благодарность врачу за роды - сколько?

Девочки, подскажите, плз! Как вы благодарили врача за роды? Чем, сколько? Как сейчас принято?
17.05.2002 11:07:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала все ответы ну и ого! У нас тогда расценки совсем смешные, за роды дают врачу от 500 до 1000 р., акушерке-200, медсестрам и дет.врачу по 100, при выписке по 50. Но это при нормальных родах, кесаревы кажется от 5тыс.р. Плюс всякие там подарки типа конфет-напитков персоналу. Это я говорю все о бесплатных родах. 17.05.2002 14:45:21, Korovka
В Волгограде примерно так же и врачи, как я слышала, предпочитают роды по полису но с благодарностью, контрактниц что-то не очень жалуют. 18.05.2002 00:38:46, Ира
Мы договаривались заранее. Если обычные роды, то 300$, а если с осложнениями (видимо кесарево имелось в виду), то 500. Роды были обычные, так что 300, но это всей бригаде. 17.05.2002 13:39:52, Irina Zh
Olja
Нам сразу назвали сумму - 300 долларов. Мы заплатили 350, уж больно нам понравилось. 17.05.2002 13:02:17, Olja
Olja
Забыла добавть, мы с этим врачом договаривались, это плата за роды ей и всей бригаде. Больше я никому ничего не платила. Только медсестрам при выписке муж дал 200 рублей и уборщице в тумбочке я 50 оставила. Рожали вместе с мужем. 17.05.2002 13:06:12, Olja
Мы рожали платно, но потом подарили врачу букет цветов, бейлиз и конвертик в 200$. Думаю, можно и поменьше, особенно, когда платно, но нам очень врач понравилась. 17.05.2002 12:50:04, SelS
роМашка
Нет такого понятия, кто-то бутылку и коробку конфет, а кто и 1000 баксов отвалить может :)) всё по возможностям! я например дала 200 $ 17.05.2002 12:47:48, роМашка
Мы дарили коробку конфет с конвертиком (в конверте - 100 долларов). 17.05.2002 12:35:53, Лорис
Это при том, что мы рожали платно, по контракту, и нам все равно было, какой врач примет роды. 17.05.2002 13:11:42, Лорис
Орлуша
Спасибо большое за информацию! 17.05.2002 12:06:02, Орлуша
Мышка
У нас друзья 200 баксов подарили. Мне врач не очень понравилась (тоже был контракт), мы ей и акушерке (очень понравилась) по 500 рубрей и по бутылке шампанского тоже за 500. Хватит, я считаю. 17.05.2002 12:05:59, Мышка
Igla
Мы платили за контракт и лично врачу. Последнему 200 уе. 17.05.2002 12:01:11, Igla
Если просто врач, который в этот момент дежурит, то нисколько. Ну можно цветы отдать, которые муж притащит (у меня так делали многие подруги, и я в том числе). А если врач знакомый, то или подарок, ну или опять... смотри выше:-) В 1991 году я подарила гинекологу, которая меня вела (моя участковая) хрустальную конфетницу набитую дефицитными конфетами. Но это была классная женщина и мы подружились. А роды принимала главврач роддома (она дежурила к тому же). Ей ничего. 17.05.2002 11:23:14, MMADAMM
Бестия
Мы договаривались перед родами с врачом которая меня вела последний месяц. Она же у меня роды и принимала. Не отходила ни на минуту, плюс послеродовое обследование и т.д. Мы платили 350 грина. 17.05.2002 11:20:49, Бестия
Никак. Если честно я даже не помню кто принимал роды, ни в первый ни во второй раз. Оба раза рожала в субботу, там какя-то дежурная бригада.Больше я их и не видела. 17.05.2002 11:17:06, Lija
Magnolia
30 декабря рожала, причем по контракту. Меня встретила дежурная бригада словами : "Сегодня платниц набежало! куда мы вас всех денем? Ждите в коридоре, сейчас кто-нибудь за вами спустится" и заставили ждать почти час!!!Это при том, что у меня уже воды отошли 3 часа назад и схватки были очень даже болезненные :-(( А после родов добили: "Мы к тебе послезавтра зайдем, можешь нам спасибо сказать тогда..."
Я была злая как черт, ничего из оговоренного в контракте, за исключение отдельной палаты с малышом мы не получили. После выписки мне "забыли" снять один шов, потом еще ездила....
И если бы у меня была возможность, я бы еще и посудилась с ними!! А уж о благодарности не может быть и речи. После родов решите сколько давать и вообще надо ли!!
17.05.2002 12:11:52, Magnolia
Та же фигня. Рожала 1 января, помню только , что все были злые как собаки. Акушерке муж дал 1000 руб. Но она всчески намекала. Была благодарна -значит, нормально дал. 17.05.2002 11:19:23, Marmota

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!