Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lika

Девочки, привет! Не возражаете, если при

Девочки, привет! Не возражаете, если приму участие в конференции? Вопрос такой: мальчику 10 месяцев. Режим питания таков:
5 утра - даю грудь, ест немного
9.00- каша и фруктовое пюре
13.00 - супчик с мясным пюре(из баночки), овощное пюре, тертое яблоко или банан, сок
17.00 - творог и йогурт, печенье, сок
21.00 ! формула 230 грамм

Это наверное, многие мамы поймут, но У меня все время такое чувство, что я ему что-то не додаю. Расскажите, кто чем кормит детей такого же возраста, надо ли уже вводить пищу, нарезанную кусочками (у меня все пюреобразное). И когда надо приучать к молоку и как?
16.05.2002 00:29:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
может вас наше мюню успокоит?
по просыпу ( 10-11) кисломолочная агушаа 200 гр
13.30 творог + обычная агуша грамм 100
можем еще пару ложек фруктового пюре слопать но не всегда
18 00 овощное мясное (хотя едим плохо но бывает :) ) фруктовое пюре и сок
22 00 каша
на ночь грамм 100 агушки обычной для сладкого засыпа
Нам 10,5
16.05.2002 12:55:07, Пантерка
Отличный режим. Нам 10,5 и режим очень похож. Только я грудь даю чаще. Раза три-четыре в день... Засыпаем мы у груди. Так что, как спать - сразу лезем к маме. 16.05.2002 12:48:05, Marta
По-моему, у вас замечательный режим..Единственное, что мы едим еще: желток и рыбу..Зато соки не пьем.Вернее, очень редко -не нравятся.
Еще можно кефир попробовать.
Удачи!!!
16.05.2002 10:37:53, Лулу
А грудь - один раз в день? Мы едим грудь-грудь-грудь-грудь, может еще чуть овощей, фруктов - сырых или варенных, один раз в день каши грамм 100.
Молоко других видов (особенно коровье) не рекомендуется в Америке до года.
16.05.2002 01:10:06, Пелагея
Интересное меню, вернее не похожее на общепринятое. Для меня Ваш ответ здесь как раз кстати. Я в последнее время часто задумываюсь, а правильно ли я кормлю ребенка. Дело в том, что ВСЕ, что я ей даю с ложки, она ест с неохотой, никогда не просит. Единственное, что она "просит" - это бутылочку перед дневным и ночным сном. Ну еще и ночью к ней прикладывается по чуть-чуть. Вот я и думаю, может вся эта пюреобразная пища детям не нужна, и им вполне хватит жидкой. Я, конечно сейчас ничего перестраивать не буду, ребенку уже больше года, грудью давно не кормлю, да и на смеси написано "добавка к пище". Но на будушее, если будут еще дети...
Наверное Ваш подход к еде на чем-то базируется. Не могли бы Вы написать на чем: авторы, книги, ссылки. Если есть, на русском, так как английский не читаю.
Заранее благодарна.
16.05.2002 02:22:27, Тананда
Пожалуй ссылок-то у меня и нету:). 16.05.2002 03:45:25, Пелагея
А что, вот так вот сами решили, что будете именно так кормить? 16.05.2002 11:03:50, Тананда
Из всего, что я читала - у меня впечатление, что я все делаю правильно:). С первым ребенком мы тоже пришли примерно к этому варианту и он нам очень нравится. 16.05.2002 12:31:11, Пелагея
Лика
Молока немного, поэтому даю только один раз в день, утром. А как вы даете сырые овощи или фрукты? ПРОтираете и чем-нибудь заправляете?
16.05.2002 01:17:11, Лика
Если грудь давать чаще - если есть такая цель - то и молока будет больше. А мы ничего не протираем и не заправляем. Я или даю что-нибудь из своей тарелки - типа варенной картошки, или даю что-нибудь сырое и чищенное - типа ябок, авокадо, груши, дыни и пр. Куском чаще. Он разгрызает и выплевывает почти все, что не выплюнул - съел, что выплюнул - я подмела и выкинула. 16.05.2002 01:20:54, Пелагея
Lika
Давала до 9 месяцев, а сейчас сынуля такой зубастый стал, что вгрызается в грудь. Я ору, он пугается и тоже орет и потом есть уже не хочет. Поэтому перевела его вечером на формулу, а грудь утром оставила. Кстати, везде читала, что отбутылочки в 9 месяцев надо отучать, а я продолжаю давать в бутылке. Наверное, не права, но он едь мне такой скандал устроит, если из чашки дать. Я имею в виду, если на ночь и формулу. так то он ии воду и соки из чашечки пьет. 16.05.2002 01:29:35, Lika
От бутылочки рано отучать. Или грудь чаще давайте. Ребенок должен свое "насосать". Потребность в сосании годам к трем проходит. Подросшие дети с сосками или бутылочками только необразованным в этом плане взрослым не подходят. 16.05.2002 02:05:58, Тананда
Я про формулы и бутылочки ничего не знаю. А если ребенок грудь грызет - его надо бы оторвать, приложить снова - чтобы взял ее как следует.
Правильное положение у груди - это подбородок груди касается, а нос - нет. В таком положении зубы не должны мешать.
16.05.2002 01:32:29, Пелагея
Да ладно..У всех по-разному!! Вон Лорис, бедная намучалась, даже кормить перестала -ребенок чуть грудь не отгрыз. Вы же не знаете, как он тут грызет? 16.05.2002 10:39:36, Лулу
Кормя двух зубастых детей:), я полагаю, что я знаю, что они могут кусаться. И я знаю, что их можно научить НЕ кусаться.
А история Лорис очень классическая - она могла пытаться изучить, как сделать так, чтобы было не больно, когда ребенок сосет - но решила сделать себе не больно не кормя. Видимо ей так было удобнее - но к тому, что дети кусаются это, в конце концов, отношения не имеет. Если бы она хотела кормить - она бы нашла специалста, который выяснил, в чем причина того, что ей так больно - мое предположение - неправильно ребенок берет грудь - и помог бы ей научить ребенка прикладывать правильно.
16.05.2002 12:29:57, Пелагея
Может быть :-)) мы пытаемся отучить от кусания именно таким способом, как у вас - отнимать на время от груди. Пока получается, хотя иногда случается эксцессы оченно неприятные для мамы :-((( 16.05.2002 12:45:59, Лулу
Очень сочувствую. А вы ведь почти ровесники с моим младшим:) 16.05.2002 12:55:10, Пелагея
Ага..И с ВедьМиным..11 дней разница :-) 16.05.2002 13:18:49, Лулу
Kuzya
Добро пожаловать! Все у вас замечательно. Можно еще давать яичный желток. Но! До года, основной едой считается грудное молоко или формула. Прикорм носит педагогический характер. Чтобы научить, развитие вкуса, навыков, и знакомство с взрослой едой. Можно давать пробовать кусочки отварных овощей, яблоко и т.д. До года коровье молоко не вводите, вредно. О соках говорят то же самое, чем позже, тем лучше. Естественно, решение Вы принимаете сами. 16.05.2002 00:40:53, Kuzya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!