Вы никогда не задумывались, на каом языке думают малыши. Мы, взрослые, когда задумываемся, то разговариваем сами с собой на родном - русском, н крайняк на том, какой очень хорошо знаем.
Маоя Саша очень часто стала именно задумываться. Сидит на стульчике после еды и смотрит, куда-то в даль. Ей "Саша, о чем задумалась?". Так ведь не сразу взгляд переводит. И причем так серьезно смотрит куда-то в себя. Обернется на маму и оптяь - малышня -малышней. Все чаще застаю ее за этим задумьем. Вот о чем они в такие минуты думают, и как они (на каком языке) думают свои мысли??
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой, и у нас так же.
был прикол - пришла в гости подружка, точнее "подружка". И грит "Ой, а ты знаешь, когда ребенок так смотрит в одну точку - это надо к невропатологу идти ,я смотрю она у тебя и слюну не держит" У меня челюсть отвисла. Да, она задумывается - меня это радует. Бывает, что и слюнки потекут - особенно, если что-то увлеченно делает. Все это у нас началось где-то с года и месяца. Точно, как вы описали - серьезно=серьезно, иногда бровками шевелит, а иногда - просто ДУМАЕТ - вся в себе. Я даже иногда стараюсь ее в этот момент не звать, не отвлекать - трогательно все это..и грустно немного - растет, млин, кроха такая:))))
15.05.2002 14:54:54, Ма_Маруся
был прикол - пришла в гости подружка, точнее "подружка". И грит "Ой, а ты знаешь, когда ребенок так смотрит в одну точку - это надо к невропатологу идти ,я смотрю она у тебя и слюну не держит" У меня челюсть отвисла. Да, она задумывается - меня это радует. Бывает, что и слюнки потекут - особенно, если что-то увлеченно делает. Все это у нас началось где-то с года и месяца. Точно, как вы описали - серьезно=серьезно, иногда бровками шевелит, а иногда - просто ДУМАЕТ - вся в себе. Я даже иногда стараюсь ее в этот момент не звать, не отвлекать - трогательно все это..и грустно немного - растет, млин, кроха такая:))))
15.05.2002 14:54:54, Ма_Маруся
:-)) меня тоже это ужасно интересует :-)) Бывает сопит над чем-то, то так поставит, то так повернет..Ведь что-то там себе наверняка размышляет :-))
Смешно и интересно :-)) 15.05.2002 14:41:04, Лулу
Смешно и интересно :-)) 15.05.2002 14:41:04, Лулу
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.