ну какая она должна быть - первая обувка мы уже знаем, спасибо, неоднократно писалось
а вот нужна ли она нам уже сейчас, когда мы только встали, и встаем теперь весь день, цепляясь за что попало :)
что говорят ваши логопеды ? :)))
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если реюенок встал то оюцзателбно нуьно ъотц юы на несколько часов в день юотиночки с твердой пяткой. Чтобы в будущем не был высоким подъем.
15.05.2002 11:24:03, MMADAMM
О! Логопеды могут многое рассказать об этом...:)))) Наша коза дома топает босиком, обувь носим только на прогулку, а дома я ей одевала носочки со стопами, когда только становиться начала. Читала, что голеностоп укрепляется в первую очередь упражнениями (когда деть встает, приседает, ползает), а потом уже обувью....
14.05.2002 23:55:36, Kora

А вот мнение Жени было другим. только сейчас(1,2) она согласидась одевать ботиночки дома, иногда. До этого в ботиночках она была токо на улице. Орала благим матом и снимала дома обувь. :-( :-) 14.05.2002 21:18:58, N a t a l y

я спросила, потому что мне интересно, много ли за данную точку зрения " 14.05.2002 16:14:21, Ель

А так, вообще, точки зрения врачей в этом вопросе расходятся: одни утверждают, что детям лучше босиком, другие - что лучше в обуви. Сколько врачей, столько и мнений. Здесь каждый решает сам:-) 14.05.2002 16:20:52, -Лютик-

Босиком ходить тоже наверное полезно, но ведь можно и совмещать и хождение босиком и в обуви. Человек, привыкший всю жизнь ходить в кроссовках, с трудом обувает туфли. Также и ребенок начнет сопотивляться тем активнее, чем позднее он наденет свои первые башмачки:-))))) 14.05.2002 16:55:17, -Лютик-
А почему? "Человек, привыкший всю жизнь ходить в кроссовках, с трудом обувает туфли. Также и ребенок начнет сопотивляться тем активнее, чем позднее он наденет свои первые башмачки"0
14.05.2002 18:37:53, Пелагея

Наш логопед считает, что обувь уже нужна. В ней малыш будет стоять крепче и меньше будет падать.
14.05.2002 15:55:57, кактус
У меня средняя целыми днями ходила сначала босиком, а потом, как только нормальные ботинки купили (где-то около года) только в ботинках и ходила. Потом была неделя протеста, снимала сама ботинки и снова ходила босиком, а теперь как тепло стало ходит в босоножках и довольна. :)) На долго ли? :))
14.05.2002 15:52:29, Алёна из Голландии

Нужна говорили моей подруги, чтобы стопы развивались, у нее дите ботиночки стал носит, не часто, когда ещ е и ходить не умел, так мышцы были в тонусе 14.05.2002 15:48:44, ТанИчка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.