Подскажите, неразумной...
Я чего-то увлеклась баночками, а вчера начала сама хрустеть бананом и увидела голодные глаза ребенка. Поскребла немного ложечкой, ему понравилось.
Вопрос: Вы даете дитям свежие бананы? В каком возрасте и каком количестве? Как готовите? Просто размять вилочкой? Чего в этом банане есть, если вообще есть? Какие-нибудь вещества полезные или витамины он содержит?
Всем пасиб! :))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даю и давненько, месяцев с 4-х, шкрябаю ложечкой и даю, или вилкой разминаю.Если очень мягкий могу и так дать, целый, по маленькому кусочку откусывать.Или в творожок добавляю.
14.05.2002 23:58:27, Korovka

есть в нем много чего полехного, перечислить не могу, а даю почти каждый день , иногда просто не бывает, забываю купить,так по 1-2 покупаю, чтоб не чернели, а сами не едим (жутко поправиться можно),если не очень большой, то целиком, а так больше половинки,через терку или вилкой помять,так ест.Ест с 3-х месяцев, правда начала с четвертинки, сейчас нам 8, а еще после того как поест еще хочет, рот никак не закроет, и еще деелаю вот как,банан=печеники+сюзьма(можно творог, но я его не даю пока), целое кормление получается и сытно и вкусно .... и полезно, попробуйте.
14.05.2002 14:34:49, Firi
сюзьма это типа творога только мягче и нежнее.кефир в определенных пропорциях смешивается с молоком выливается в тканевый мешок ои вешается стекать. то что остается и получается сюзма
14.05.2002 21:34:15, Шамаханская
Фири, а "сюзьма" это чего? Очень колоритно звучит. Я из ваших вкусностей только слово "пахлава" выговорить могу :))
14.05.2002 16:57:37, lenka-penka
сюзьму делаем сами, квасим гатыг (кефир),(сколько мне педиатры говорят, а я сама не делаю, лучше самой конечно, но я покупаю свежий гатыг), потом сцеживаем очень долго,через тряпочку,вешаем и висит , а потом то что остается в тряпочке и есть сюзьма, почти как творог, сюзьму в отличие от кефире можно держать в холодильнике дольше, так как в ней практически нет воды, она не портиться, ноя его даю 1-2 раза в неделю,из за родничка.
15.05.2002 09:18:32, Firi

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.