Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веселая Медуза

Глазики :((

Состояние мое близко к истерике :((( У ребенка продолжают гноится глазики - просто эффект качелей: вроде лучше, совсем почти хорошо и... сегодня опять утром оба глаза залепило :(( Может все гораздо серьезнее? Жалко малыша! Сижу жду, когда врач придет, правда вчера она на нас забила, хотя 10 дней должна ходить.
14.05.2002 09:38:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже это пережили и тоже места себе не находила. все проходит после 3-х месяцев. Как только исполнилось 3, так все и исчезло. Я промывала часто просто водичкой и чаем. Терпенья и все будет хорошо! 14.05.2002 23:47:56, Стрекоза
NewFather
У нас тоже гноились глаза после роддома.
Сначала промывали грудным молоком(был такой совет).Стало хуже.
Потом педиатр рекомендовал капать альбуцид и направил к окулисту.
Окулист взял "посев" и обнаружил в глазу стафилококк.
Что из капель прописал сейчас уже не помню, но тетрациклин закладывали по 6 раз в день.
Процедуры производили до окончания гноения глаза.
Окулиста обязательно нужно посетить.
14.05.2002 15:35:39, NewFather
Веселая Медуза
Спасибо! Я успокоилась немного, будем заниматься нашими глазками. А в Филатовскую больницу не смогу съездить, тк живу в Саратове. 14.05.2002 14:44:52, Веселая Медуза
Ель
слушай сюда, у нас такое было

вызывали окулиста из Семашко, капали витобакт (он прописал), причем мазь нельзя было мы были тогда полмесячные, протирали неск раз в день чаем
прошло только через 2 недели !
но прошло :)))
14.05.2002 14:23:25, Ель
Не надо паниковать. У нас глазки гноились от роодома до 2-х месяцев, пока нам в Морозовской не сделали зондирование слезного канальчика (два раза делали). Промывайте глазки, как правильно вам советуют чаем из пипеточки ( не ваткой!!!). Детской мочой тоже можно попробывать. Еще есть капельки КОЛАРГОЛ (продаются в рецептурных отделах аптек, они для глаз и носа), это не антибиотик, могут помочь. 14.05.2002 12:01:29, КрОля
Шамаханская
Позвоните и поезжайте в платное отделение Филатовской больницы. Там лучшие в москве спецы по непроходимости слезного канала. Скорее всего это у вас и есть(я так думаю но я не врач) Спросите у Алой. У нее недавно детеныш прошел эти бяки. Надо непременно продиагностировать и лечить.Удачи вам! 14.05.2002 11:33:42, Шамаханская
Maultasch
Ой, бедная Алой!, ей и ее малышу такое пришлось пережить, что лучше никому такого не советовать! 14.05.2002 12:09:43, Maultasch
Шамаханская
Ну что Вы такое говорите! Можно подумать я малышу болезней желаю((( Просто говорю маме с кам посоветоваться потому что они-то точно знают что почем. И в каких случаях ЛЕЧИТЬ а в каких"не паниковать" или промывать мочой(( 14.05.2002 23:04:33, Шамаханская
Mary M.
Не надо паниковать! У нас гноились глаза после роддома больше двух недель. Промывали фурациллином, капали левометицин - всё прошло. Главное это часто делать. А то, что второй глаз загноился - так обычно и бывает - занести легко во второй из первого инфекцию. Выздоравливайте! 14.05.2002 11:26:51, Mary M.
Maultasch
Не пугайтесь очень сильно! Промывайте по 150 раз в день стирильной ваткой смоченной в кипяченой воде.
Явление достаточно распространенное, может продолжаться до года, а может и раньше закончится. Лечится до года (в Европе во всяком случае) только промыванием нежными мамиными руками, никаких медикаментов и упаси боже хирургических дел.
14.05.2002 10:48:23, Maultasch
penelopa
окулист запретила промывать глаза ваткой с водой к носу. сказала, что так мы все загоняем грязь с ресниц и век к слезному каналу. лучше капать из пипетки свежим чаем (черным, листовым, не из пакетиков) и уж потом собирать ваткой под глазом 14.05.2002 11:38:30, penelopa
Maultasch
Ох, ну ей наверное виднее. (кстати, откуда на ресницах и веках у такого малыша грязь? мне просто интересно). У моего сынули было совсем чуть-чуть и только из одного глаза, я конечно побежала ко врачу, он меня успокоил, советовал промывать. А у моей подруги , у ее дочки было очень сильно, поговаривали даже о хирургии после года. У девочки глаза по утрам вообще не раскрывались. Ей врачи советовали ТОЛЬКО водой кипяченой ТОЛЬКО промывать, причем даже с легким нажимом, чтобы выводить гной и прочищать слезный канал. По словам врачей, канал через некоторое время должен таким образом сам себя прочищать. И действительно, через несколько месяцев у девочки все нормализовалось, к году даже следа не осталось. 14.05.2002 12:08:30, Maultasch
penelopa
видно, сколько врачей - столько и мнений. если вам помогло - слпва богу! ну, не грязь, а пыль и все, что оседает на улице и дома. 14.05.2002 19:20:22, penelopa
MaMasha
Полностью согласна!!!! 14.05.2002 10:53:01, MaMasha
А вы пробовали тетрациклиновую мазь? Вобще хорошо помогает,нельзя запускать и на сильном ветре гулять. 14.05.2002 10:28:33, Lija
Очень хорошо Вас понимаю, у меня та же картина, только к нам никто не ходит, мне приходится возить малыша чёрт знает куда, сидеть ждать в очереди, чтобы потом какой-то м*дак-доктор выписал очередные капли, даже не посмотрев на ребенка. Ругаться с ними бесполезно...
Просто на днях в очередной раз повезу к очередному доктору... Авось кто-нибудь да поможет... Вот они недостатки страховой медицины: врач получает деньги не за то, что он нам РЕАЛЬНО помог, а за то, что мы к нему пришли, а он нас великодушно принял! :(
С одним глазом вроде бы стало получше, а второй гноится и гноится... Мама мне посоветовала Мишиной мочой глаза ему протирать... Даж не знаю, как на это реагировать...
Все выходные ползала по коврам с "Ванишем", скорее, для очистки совести, ибо ковры жутко старые и жутко грязные, а убрать я их не могу, ибо снимаю жилье.
Вот, будем товарищами по несчастью... хотелось бы не надолго...
14.05.2002 09:47:20, lenka-penka
MaMasha
У Катюшки один глазик гноился довольно сильно почти до месяца. Я промывала ваткой с чистой водичкой и все. Тоже нервничала что не проходит долго, а потом вдруг за неделю меньше меньше меньше и совсем прошло.
Надеюсь и у вас все хорошо будет, главное стараться что бы не затекало сильно.. (у нас по утрам даже глазик не открыть было).
14.05.2002 10:51:34, MaMasha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!