Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазики :((
Состояние мое близко к истерике :((( У ребенка продолжают гноится глазики - просто эффект качелей: вроде лучше, совсем почти хорошо и... сегодня опять утром оба глаза залепило :(( Может все гораздо серьезнее? Жалко малыша! Сижу жду, когда врач придет, правда вчера она на нас забила, хотя 10 дней должна ходить.
14.05.2002 09:38:25, Веселая Медуза
17 комментариев
Мы тоже это пережили и тоже места себе не находила. все проходит после 3-х месяцев. Как только исполнилось 3, так все и исчезло. Я промывала часто просто водичкой и чаем. Терпенья и все будет хорошо!
14.05.2002 23:47:56, Стрекоза

Сначала промывали грудным молоком(был такой совет).Стало хуже.
Потом педиатр рекомендовал капать альбуцид и направил к окулисту.
Окулист взял "посев" и обнаружил в глазу стафилококк.
Что из капель прописал сейчас уже не помню, но тетрациклин закладывали по 6 раз в день.
Процедуры производили до окончания гноения глаза.
Окулиста обязательно нужно посетить.
14.05.2002 15:35:39, NewFather

вызывали окулиста из Семашко, капали витобакт (он прописал), причем мазь нельзя было мы были тогда полмесячные, протирали неск раз в день чаем
прошло только через 2 недели !
но прошло :))) 14.05.2002 14:23:25, Ель
Не надо паниковать. У нас глазки гноились от роодома до 2-х месяцев, пока нам в Морозовской не сделали зондирование слезного канальчика (два раза делали). Промывайте глазки, как правильно вам советуют чаем из пипеточки ( не ваткой!!!). Детской мочой тоже можно попробывать. Еще есть капельки КОЛАРГОЛ (продаются в рецептурных отделах аптек, они для глаз и носа), это не антибиотик, могут помочь.
14.05.2002 12:01:29, КрОля

Явление достаточно распространенное, может продолжаться до года, а может и раньше закончится. Лечится до года (в Европе во всяком случае) только промыванием нежными мамиными руками, никаких медикаментов и упаси боже хирургических дел. 14.05.2002 10:48:23, Maultasch

А вы пробовали тетрациклиновую мазь? Вобще хорошо помогает,нельзя запускать и на сильном ветре гулять.
14.05.2002 10:28:33, Lija
Очень хорошо Вас понимаю, у меня та же картина, только к нам никто не ходит, мне приходится возить малыша чёрт знает куда, сидеть ждать в очереди, чтобы потом какой-то м*дак-доктор выписал очередные капли, даже не посмотрев на ребенка. Ругаться с ними бесполезно...
Просто на днях в очередной раз повезу к очередному доктору... Авось кто-нибудь да поможет... Вот они недостатки страховой медицины: врач получает деньги не за то, что он нам РЕАЛЬНО помог, а за то, что мы к нему пришли, а он нас великодушно принял! :(
С одним глазом вроде бы стало получше, а второй гноится и гноится... Мама мне посоветовала Мишиной мочой глаза ему протирать... Даж не знаю, как на это реагировать...
Все выходные ползала по коврам с "Ванишем", скорее, для очистки совести, ибо ковры жутко старые и жутко грязные, а убрать я их не могу, ибо снимаю жилье.
Вот, будем товарищами по несчастью... хотелось бы не надолго... 14.05.2002 09:47:20, lenka-penka
У Катюшки один глазик гноился довольно сильно почти до месяца. Я промывала ваткой с чистой водичкой и все. Тоже нервничала что не проходит долго, а потом вдруг за неделю меньше меньше меньше и совсем прошло.
Надеюсь и у вас все хорошо будет, главное стараться что бы не затекало сильно.. (у нас по утрам даже глазик не открыть было). 14.05.2002 10:51:34, MaMasha
Просто на днях в очередной раз повезу к очередному доктору... Авось кто-нибудь да поможет... Вот они недостатки страховой медицины: врач получает деньги не за то, что он нам РЕАЛЬНО помог, а за то, что мы к нему пришли, а он нас великодушно принял! :(
С одним глазом вроде бы стало получше, а второй гноится и гноится... Мама мне посоветовала Мишиной мочой глаза ему протирать... Даж не знаю, как на это реагировать...
Все выходные ползала по коврам с "Ванишем", скорее, для очистки совести, ибо ковры жутко старые и жутко грязные, а убрать я их не могу, ибо снимаю жилье.
Вот, будем товарищами по несчастью... хотелось бы не надолго... 14.05.2002 09:47:20, lenka-penka

Надеюсь и у вас все хорошо будет, главное стараться что бы не затекало сильно.. (у нас по утрам даже глазик не открыть было). 14.05.2002 10:51:34, MaMasha
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.