Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SoS! Спасите нашу голову!!!!!

Сашка, по его собственным представлениям, уже огромный и крутой пацан, а потому ни лежать, ни сидеть , ни ползать он не желает, а только ходить и стоять.... бесконечные вставания с хвантаниями за всё что ни попадется, приводит к бесконечным падениям :о((((((( страдает голова, как правило, и очень сильно... что делать? кто и как спасал головы карапузиков на этом этапе развития? помогите, а?
13.05.2002 21:50:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Людуся
спасать не получалось......са понял и начала аккуратненько садиться или просто плюхаться на попу.....головой бывает стукаемся, но уже значительно реже, чего и вам желаем!!!! 13.05.2002 23:38:46, Людуся
Stesha
Я учила падать. Опаснее всего, когда деть "солдатиком" падает назад (когда они падают вперед, руки как-то инстинктивно выставляют). Так я подлавливала момент, когда стоять ребенок уже устал, ноги дрожат, вот-вот упадет. Нажимала ему на плечи, фактически усаживала и говорила "падай на попу". Потом просто говорила эту команду и он падая, наклонялся вперед, как бы складывался и садился. Теперь уже научился, я очень довольна - когда надоело стоять у опоры, он, продолжая держаться одной рукой, медленно сгибает колени и мягко так садится, так что и попа уже не страдает :))) А если падение неожиданное, типа нога подвернулась, то все равно успевает сложиться вперед и приземлиться на задницу, а не затылком об пол. 13.05.2002 23:19:11, Stesha
Я тоже так учила..Правда, всего пару раз пришлось показать, но зато действует (ТТТЧНС) Падает только на попу или руками вперед (реже) А еще научила после 7 месяцев с кровати ногами вниз слазить..Теперь не боюсь на диване оставлять :-)) 14.05.2002 11:31:38, Лулу
О! Это надежда! Он уже во многих случаях на жопку приземляется! Классно! 13.05.2002 23:29:06, Черника
Maguai
Особенно надо оберегать от падений на затылок. Мой, после того как пару раз расквасил нос (меня просто рядом не было), научился подставлять руки. А при падении назад, увы,ничем себе помочь не может. :( Поэтому приходится рядом быть, на подхвате буквально :) 13.05.2002 23:17:24, Maguai
С одной стороны, он только так научится быть аккуратнее, но я вот видела такие специальные шапочки, с мягенькими накладочками - может прикупить? И конечно все углы защитными прокладками обложить! 13.05.2002 23:14:43, Танья
Мы сегодня и вчера тоже очень сильно бились головой, все получается так быстро, что моргнуть не успеваешь, да, наверное просто нужно нам внимательнее быть. 13.05.2002 22:21:32, kl-jane
Mary M.
Следить надо - иначе никак. А мы ещё не вступили на этот этап - нам легче пока. А где вы так долго пропадали? 13.05.2002 22:01:04, Mary M.
Дааааа, а я- то думала: чем старше карапуз месяцами будет, тем больше у меня свободного времени :о))))) ошиблась, сейчас с ностальгией вспоминаю времена, когда он лежал по получасу и на игрушки смотрел :о)))))
а не было нас, потому как папа наш занялся нашим воспитанием - отключил интернет, сказал, что хочет питаться часто и полноценно :о)))) я его откормила, теперь с чистой совестью сиже в Инете :о))))
А вы еще не говорите, случаем?
13.05.2002 22:08:39, Черника
Mary M.
Суровый у вас папа!
Говорим кое-что - по крайней мере деть убеждает меня в том, что он осознанно говорит "ам-ам", и я уже начинаю ему верить:) А вы как?
13.05.2002 22:26:21, Mary M.
здоровооо!!! Сашка молчит и ничего внятного, кроме ням-ням (покрайней мере, мне так кажется :о)))))))))) когда яблоко жует... 13.05.2002 22:38:26, Черника
Mary M.
У нас то почти тоже самое:) А вот вставать он не хочет. Мы не торопимся, правда. Ползать пытается, но вперёд плохо получается. 13.05.2002 22:53:08, Mary M.
И не торопитесь, пока! А то это один большой ШУХЕР: за день раз 10 падает :о(((((, встанет - руки ко всему, что плохо лежит тянет, я как привязаная за ним хожу...
А у вас как Глеб к чужим относится? У нас на расстоянии вроде интересуется, но близко мало кого подпускает, меня бабушки уже затуркали : какой дикий ребенок, какой дикий ребенок, а мне все кажется, что он очень выборочно просто к вопросу взаимоотношений подходит :о))))
13.05.2002 23:01:07, Черника
Mary M.
Глеб пока ко всем почти хорошо относится и на ручки идёт. А старший вот никого не подпускал уже месяцев с 5 и в гостях орал благим матом, а сейчас очень общительный парень - так что бабушек успокой, что это нормально. 13.05.2002 23:04:13, Mary M.
Везучие! А Сашка с самого рождения не любил чужих, но мог их переносить гораздо дольше чем сейчас :о((((( хотя, если к нему не прикасаются, то и "поговорить" может, и повизжать, но только кто протянет руку и возьмется за него - дикий ор.... 13.05.2002 23:24:52, Черника
Mary M.
Так всех предупреждай, чтобы не трогали. С этим надо считаться, а то только хуже будет. 13.05.2002 23:27:02, Mary M.
бабушки обижаются очень :о(((( Они еще громкоголосые обе, к ним как ни придешь- очень много слов, сюсюканий, постоянно пытаются обратить сашкино внимание на себя, потрогать... он очень быстро устает, почти в сегда у них плачет :о(((((((((( 13.05.2002 23:34:36, Черника
Mary M.
Старший мой так деда боялся. Теперь дед - его лучший друг. После года пройдёт - пусть терпения набираются. 13.05.2002 23:39:32, Mary M.
бум ждать :о)))))))))) 13.05.2002 23:41:57, Черника
Aya&Samurais
Ковры на полу у нас, никаких специальных мер не предпринамала. Бились конечно (и бьются).. период такой. 13.05.2002 21:59:01, Aya&Samurais
а ковер уже устал быть мокрым и стал съёживаться :о(((((((( 13.05.2002 22:09:24, Черника
Ель
мы сегодня вступили на этот этап
господи защити :))
13.05.2002 21:55:57, Ель
:о))))) Удачи вам!!! 13.05.2002 21:57:47, Черника

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!