В июне младшей годик исполняется. Решили справлять не слишком шумно. Человек 50 только пригласим (просьба не удивляться, обычай такой, Иланке справляли на 120 человек).
Но так как дата это особая, хочется обставить это оччень красиво.
В общем украшения, игры и т.д. Все это продумано, а вот насчет платья загвоздка.
Зациклилась я на льняном, в магазинах не нашла того чего хочу, решила шить в ателье. Купила лен, двух цветов (белый и нежно зеленый) после чего запоздало подумала, что лен – это не та ткань из которой шьют парадно-выходное... или та? Какой фасон вообще можно. Может где в сети видели а? Или идеи какие-то подкинете.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Айечка, не мудри, я тебя умоляю! Ты думай не о том, что будет наиболее изысканно смотреться на твоей маленькой принцессе, а о том, что, извиняй, наши с тобой девчонки июньские, и скорей всего жара будет, так что выбирай что попрактичнее и что будет для малышки удобнее и полегче.
14.05.2002 23:01:15, Korovka
А на такой вопрос ответите? А что это за обычай, что означает? Это я про количество гостей. Интересно.
14.05.2002 17:34:45, Ира
А журнал "Счастливые родители" за май не покупали? Там шикарные платья.
14.05.2002 12:36:22, Ира
Ой, жалко:( А у меня "глаз остался" на двух платьях с 78 страницы, на белом и розовом, кстати оба льняные, какое-нибудь такое я сошью Викуське, правда ей 4 будет, может маленьким они и не очень.
14.05.2002 17:39:07, Ира

Я вот тут выложила фотографию нашего платья, оно лен с хлопком напополам, фасон чем-то похож!http://manner.narod.ru/Ekaterina/fason.JPG
14.05.2002 12:09:22, MaMasha
мы на год одевали платье из цветастой х/б ткани, по низу крупные фестоны, отделанные белым кантом, большой белый воротник с бантиком, рукава - фонарики (само собой), и штанишки из той же ткани, что и платье. Достаточно нарядно, правда, мы одевались только потому что по случаю досталось это платье, специально что-то заказывать на этот день мне и в голову бы не пришло.
14.05.2002 08:50:07, Lesha
У нас есть льняное платье, простого фасона, но выглядит нарядно-интеллигентно:)) за счет вышивки гладью по краю юбочки....
14.05.2002 00:39:17, Kora
Кстати, да! Вышивка дожна хорошо смотреться! Особенно если нитки в тон подобрать и узор красивый.
14.05.2002 10:46:02, Stesha

дико извиняюсь,но по-моему, слегка избитый фасон. Хотя,на маленьких девчушках любое платьице смотрится замечательно:)
14.05.2002 00:18:36, Красавица Пипита
Можно посмотреть в журналах по детскому шитью. У меня есть вроде, но я особо не обращала внимание-мальчики у меня:))) Могу завтра посмотреть, если надо-может что и найду
13.05.2002 23:42:29, Красавица Пипита
лен - сильно мнущийся материал, для маленького ребенка не очень на выход - помнется тут же , она же на месте не сидит, может на другой случай оставите?
13.05.2002 22:50:46, rijik
Да... как то.. специально купила. Ой, ну если суперский фасон не найду, куплю готовое.
14.05.2002 07:06:23, Aya&Samurais
Я тоже так думаю - от празднично-парадного вида через несколько минут ничего не останется.
14.05.2002 08:41:00, Lesha
Да любое платье из НАТУРАЛЬНОГО материала потеряет парадный вид через полчаса. Но я все равно думаю, что натуральные ткани, лен, шелк ит.д. выглядят лучше и чем самое распрекрасное платье, например, из органзы, в кот. ребенок обычно выглядит замученым, имхо:)
14.05.2002 12:41:38, Ира
Нет, х/б ткани мнутся не так сильно как льняные. А если ткань с рисунком, то этого практически не заметно. Шелковые - от выработки зависит, тот же крепдешин практически не мнется. А лен... я очень люблю эту ткань, и с удовольствием использую и в своей и в детской одежде, то именно нарядную одежду из гладкого льна делать не стала бы.
14.05.2002 13:08:36, Lesha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.