Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон между кормлениями...

Подскажите у кого как есть или было в 2 мес.... Между кормлениями малышу в таком возрасте хорошо бы поспать, ну хоть сколько-то..., это вроде уже доказано, да? Так вот когда вам проще уложить ребенка- спустя некоторое время после кормежки, или наоборот сразу же после нее? Мне наш врач сказал, что обычно в таком возрасте, они засыпают поближе к следующему кормлению, т.е. немного погуляв после еды... А мне кажется, что если мы будем гулять после еды прим. час, то потом совсем разгуляемся и не уложимся... Это все при том, что спим днем мы только на балконе или на улице (в кроватку уже давно не пытаюсь даже класть, одеваю, вывожу на балкон и "укатываю" в коляске). Короче расскажите у кого ка, плиз.
Заранее спасибо за ответы.
12.05.2002 13:13:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
а у нас как получается так и засыпается! =))) Иногда прямо после еды засыпает, иногда во время прогулки. Всегда в разное время. Наверное это не правильно, но мы режим пока не устанавливали, ни в кормлении, ни в сне. 13.05.2002 09:08:38, MaMasha
Homa
А мы в свои 3 месяца после еды часа 1,5-2 бодрствуем. Потом снова есть просим и засыпаем часа на 2 (днем на улице на 3). А вечером после купания прямо во время еды и засыпаем. Иногда сил не хватает даже мамку изо рта выпустить. Хотя может это и не правильно, т.к. за день кормлений 8-10 получается. Но я не знаю как ребенка приучить есть за раз больше и реже. Да и нужно ли это? 13.05.2002 01:05:42, Homa
Сашик
Мы в этм возрасте засыпали уже не сразу после кормления, а как раз немного погуляв. Но мы - ТТТЧНС - спим, где нас ни положи: и в переноске на балконе, и в кроватке, и в коляске, и в шезлонге. Она сама свой режим всегда устанавливала: устала бодрствовать - засыпает. Только на ночь надо специально укладывать-укачивать-соску и пр. А вообще мне кажется, что надо смотреть по ребенку: если Вы считаете, что маська разгуляется и не уснет потом, то не разгуливайте, а сначала поспите. Сон ведь для младенцев - это святое! 12.05.2002 22:17:23, Сашик
Егорова Юлия
Мы после еды немого гуляем на ручках у мамы, потом легче и быстрее засыпает, а если сразу после еды, то плачет, в кровати не лежит, а в коляске укатывать бесполезно - лежит и катается, глаза по 5 копеек:))))) и спать не собирается! 12.05.2002 16:50:43, Егорова Юлия
На самом деле, сразу после еды сон не полезен. Детю надо навести немного движения для хорошей работы кишечника. Как правило, большинство деток после еды немного тусуют, а потом спят до след. кормления. Мы тоже не исключение:) 12.05.2002 16:23:31, ЕгорОля
А почему ты не хочешь идти за желаниями ребенка? Смотри на дочку и попытайся заметить закономерность в том, что она делает. 12.05.2002 16:17:25, Пелагея
Чаще во время или сразу после кормления. 12.05.2002 15:41:11, AZ
вишня

Нам еще двух недель нет - гуляет между кормлениями днем еще как! лежим и смотрим по сторонам !
12.05.2002 13:56:50, вишня
Вам можно только позавидовать по-хорошему! Дай Бог, чтобы так и было! А у нас если не спит, то частенько хнычет, и просто лежать может не особо долго! Ну, у вас-то, наверное, промежутки еще между кормлениями маленькие, а то 4 часа как у нас не очень хорошо бодрствовать для таких малышей. 12.05.2002 14:02:49, ДарЛенка
вишня
Унас перерывы 2,5 - 3, 5 часа. Но согласна 4 часа бодорствования ни к чему хорошему не приведет! если хнычет , значит , что-то беспокоит. 12.05.2002 16:04:20, вишня
Maguai
У нас засыпало во время еды. :)) 12.05.2002 13:36:25, Maguai
Мое засыпало в этом возрасте через час- полтора после еды. И уложить его раньше было невозможно ;) 12.05.2002 13:23:11, Lenka
Stesha
У меня Игнат в большинстве случаев засыпает после еды. Потом просыпатся и гуляет, пока снова не проголодается. А сразу после еды мне даже непонятно как гулять - с полным брюхом-то не погоцаешь как следует! :) 12.05.2002 13:18:03, Stesha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!