Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
Может кто сталкивался с таким? У нас сейчас 41 неделя, сегодня были у врача, еще на прошлой неделе нам сказали, что надо делать стимуляцию, вроде бы мы на это уже согласны, потому что доктор заявил, что мало околоплодной жидкости и плацента уже слишком зрелая и вся покрыта наростами кальция, хорошо, стимуляция так стимуляция, сегодня мы были уже на нее согласны, только вот после УЗИ мониторинга, врач заявил, что голова ребенка смотрит вверх и нам надо настраиваться на кесарево, хотя на прошлой неделе он об этом даже не заикался, сказал, что действие стимуляции 50 на 50, типа она может не подействовать? Я уже просто не знаю что делать и о чем думать? Неужели кесарево в данном случае настолько не заменимо или он просто страхуется? Сегодня нам делали кардио мониторинг-все нормально. Может быт мтожно что-то сделать, нам дали 2 дня , до 9 мая.. просто не знаю куда себя деть:((
07.05.2002 12:49:58, Зайка
23 комментария
Девочки, я видимо не правильно выразилась, голова внизу и уже опустилась, просто как выразился врач, смотрит вверх личиком:(
07.05.2002 15:55:36, Зайка

Привет, Зайка!! А ты совсем пропала, мы тебя уж и из виду потеряли!! Как классно, что ты нашлась!!
Слушай, у Клёпы тоже лежит вниз ножками и ей предложили кесарево на следующую неделю - я бы тоже не стала рисковать, все же уже плацента старовата, надо рожать, и зачем тебе осложнения? Держись!! 07.05.2002 14:01:41, Танья
Слушай, у Клёпы тоже лежит вниз ножками и ей предложили кесарево на следующую неделю - я бы тоже не стала рисковать, все же уже плацента старовата, надо рожать, и зачем тебе осложнения? Держись!! 07.05.2002 14:01:41, Танья
Пасиб Танек, только у меня не ножками вниз, а головкой, просто головка смотрит вверх:((
07.05.2002 15:52:16, Зайка
Слушать врачей и просить малюсенького перевернуться... Бывает, детки прислушиваются, правда...
07.05.2002 13:51:34, Kora
Я родила на 42 неделе...Приехала после обеда на стимуляцию, а ночью сама родила :-)))
Правда,у меня ребенок нормально лежал :-)Но не расстраивайся ..кесарево- это не так уж страшно..Зато с ребеночком все в порядке 07.05.2002 13:45:26, Лулу
Правда,у меня ребенок нормально лежал :-)Но не расстраивайся ..кесарево- это не так уж страшно..Зато с ребеночком все в порядке 07.05.2002 13:45:26, Лулу

е могу сказать, что очень доверяю, седьмое чувство говорит, что доктор сильно страхуется:((
07.05.2002 15:53:31, Зайка

Да нет Ксю, Вы меня не правильно поняли, голова внизу, просто немного не так развернута:(
07.05.2002 15:54:10, Зайка

Желаю удачи!!!
мама приехала? 07.05.2002 13:27:49, ашатаН aka NTL

А касательно предлежания, то можно и родить. Я рожалась ножками вперед (в смысле моя мама меня сама родила, без кесарева, хотя я лежала головой вверх и шла ножками).
В любом случае, я бы посоветовала начать со стимуляции, но в принципе быть готовой к кесареву. 07.05.2002 13:27:07, Maultasch

Так даже и засыпать не надо - я думаю в Сингапуре делают так же как и в Европе местную анастезию.
07.05.2002 14:04:05, Танья
Насчет кесарева не знаю, а так я сама примерно в 42 нед родила. Но если с плацентой не гуд, то ИМХО лучше стимулировать, чтобы дите не страдало.
07.05.2002 13:19:43, Detka
Смотря как и чем будут стимулировать. Меня стимулировали таблеткой, которую ввели во влагалище, и через 12 часов я благополучно родила. Таблетка эта вызывает есстественную родовую деятельность. Т.е схватки, потуги, илитие вод...
Стимуляция с помощью вскрытия околоплодного пузыря не очень хороша. Потому, что пузырь вскрывают без схваток, ребенок находится без воды, и схватки могут и не начаться. Итог один - кесарево.
Лично я бы в такой ситуации согласилась на операцию. Раз ребенок лежит неправильно, во время родов могут возникнуть разные трудности и Вам как минимум нужет ОТЛИЧНЕЙШИЙ акушер, который будет грамотно вести такие роды.
И не уверенна, что роды будут легкими, что не желательно ни Вам ни малышу.
Желаю вам удачи, все будет хорошо.
PS. Попробуйте сходить еще к какому-нибудь врачу.
07.05.2002 13:15:55, Xena
Стимуляция с помощью вскрытия околоплодного пузыря не очень хороша. Потому, что пузырь вскрывают без схваток, ребенок находится без воды, и схватки могут и не начаться. Итог один - кесарево.
Лично я бы в такой ситуации согласилась на операцию. Раз ребенок лежит неправильно, во время родов могут возникнуть разные трудности и Вам как минимум нужет ОТЛИЧНЕЙШИЙ акушер, который будет грамотно вести такие роды.
И не уверенна, что роды будут легкими, что не желательно ни Вам ни малышу.
Желаю вам удачи, все будет хорошо.
PS. Попробуйте сходить еще к какому-нибудь врачу.
07.05.2002 13:15:55, Xena
Да, этот врач тоже говорил про стимуляцию, при помощи ввода таблетки во влагалище... Как она действует?
07.05.2002 15:56:55, Зайка
Действует она хорошо. Она провоцирует естесственные роды. Должна сказать, что я родила легко. А вам, судя по топику выше, наверно светит кесарево. Но я ничего ужасного в этом не вижу, вон тут сколько кесаренных. Живые здоровые :-)))
07.05.2002 19:11:27, Xena
Я сама очень много переходила, приехала на очередной осмотр в больницу, а там сделали УЗИ, вес был 4500, родила (кесарево) 4080 все прошло нормально...
Мне кажется если не хотите рисковать здоровьем малыша, то надо принять решение, которое говорит врач, а как это будет кесарево или естественно, то на самом деле это не важно...
Я сама очень сильно переживала, что кесарево и т.д., сейчас ни о чем не жалею - растет чудный малыш, любит нас (родителей) и мы любим его
Желаю удачи и легких родов :))
07.05.2002 13:13:11, anchik
Мне кажется если не хотите рисковать здоровьем малыша, то надо принять решение, которое говорит врач, а как это будет кесарево или естественно, то на самом деле это не важно...
Я сама очень сильно переживала, что кесарево и т.д., сейчас ни о чем не жалею - растет чудный малыш, любит нас (родителей) и мы любим его
Желаю удачи и легких родов :))
07.05.2002 13:13:11, anchik
Не знаю что сказать в данной ситуации. Но в любом случае, желаю Вам здоровья и удачных родов.
07.05.2002 12:54:56, Танечка
не волнуйтесь, даже если бубут делать кесарево главное настроится что все будет хорошо и скоро вы будете вместе, а это главное, Желаю удачи
07.05.2002 12:54:52, ен
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.