Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Может кто сталкивался с таким? У нас сейчас 41 неделя, сегодня были у врача, еще на прошлой неделе нам сказали, что надо делать стимуляцию, вроде бы мы на это уже согласны, потому что доктор заявил, что мало околоплодной жидкости и плацента уже слишком зрелая и вся покрыта наростами кальция, хорошо, стимуляция так стимуляция, сегодня мы были уже на нее согласны, только вот после УЗИ мониторинга, врач заявил, что голова ребенка смотрит вверх и нам надо настраиваться на кесарево, хотя на прошлой неделе он об этом даже не заикался, сказал, что действие стимуляции 50 на 50, типа она может не подействовать? Я уже просто не знаю что делать и о чем думать? Неужели кесарево в данном случае настолько не заменимо или он просто страхуется? Сегодня нам делали кардио мониторинг-все нормально. Может быт мтожно что-то сделать, нам дали 2 дня , до 9 мая.. просто не знаю куда себя деть:((
07.05.2002 12:49:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, я видимо не правильно выразилась, голова внизу и уже опустилась, просто как выразился врач, смотрит вверх личиком:( 07.05.2002 15:55:36, Зайка
Если уже опустилась головка, то недолго осталось Удачи вам:)) 07.05.2002 16:06:59, ен
Ku+ku=sya
мне кажеться, вам нужно искать лучшего врача. который мог бы перевернуть голову, ребенка и все что угодно. он страхуетсья одназначно. стимуляция действителбьно может не помочь. и кесарево = не выход 07.05.2002 14:08:58, Ku+ku=sya
Привет, Зайка!! А ты совсем пропала, мы тебя уж и из виду потеряли!! Как классно, что ты нашлась!!
Слушай, у Клёпы тоже лежит вниз ножками и ей предложили кесарево на следующую неделю - я бы тоже не стала рисковать, все же уже плацента старовата, надо рожать, и зачем тебе осложнения? Держись!!
07.05.2002 14:01:41, Танья
Пасиб Танек, только у меня не ножками вниз, а головкой, просто головка смотрит вверх:(( 07.05.2002 15:52:16, Зайка
Слушать врачей и просить малюсенького перевернуться... Бывает, детки прислушиваются, правда... 07.05.2002 13:51:34, Kora
Я родила на 42 неделе...Приехала после обеда на стимуляцию, а ночью сама родила :-)))
Правда,у меня ребенок нормально лежал :-)Но не расстраивайся ..кесарево- это не так уж страшно..Зато с ребеночком все в порядке
07.05.2002 13:45:26, Лулу
Mary M.
Доктору виднее, наверное. Если вы ему доверяете, то положитесь на его опыт. Удачи вам! 07.05.2002 13:31:01, Mary M.
е могу сказать, что очень доверяю, седьмое чувство говорит, что доктор сильно страхуется:(( 07.05.2002 15:53:31, Зайка
Ксю
Наташ,думаю, стоит прислушаться к советам врачей...рисковать жизнью малыша не соит, тем более, что и голова вверху.У меня у подружки был похожий случай,она перехаживала и легла по совету врачей в р\д заранее, плохие подробности расказывать не буду, но ей сделали экстренное кесарево,что по ее мнению было гораздо хуже,чем плановое.Может, обратиться км другому врачу? Послушать еще одно мнение? Держись, скоро увидишь своего малышика(кстати,мальчик или девочка?)Держу за тебя кулаки!!! 07.05.2002 13:28:37, Ксю
Да нет Ксю, Вы меня не правильно поняли, голова внизу, просто немного не так развернута:( 07.05.2002 15:54:10, Зайка
ашатаН aka NTL
я про тебя уже несколько дней вспоминаю, думала, что ты уже...
Желаю удачи!!!

мама приехала?
07.05.2002 13:27:49, ашатаН aka NTL
Мама тут уже две недели:) 07.05.2002 15:54:33, Зайка
Maultasch
Стимуляция может и не помоч. Со мной в палате девочку две недели стимулировали - никакого результата, схватки нулевые, пришлось кесарево делать.
А касательно предлежания, то можно и родить. Я рожалась ножками вперед (в смысле моя мама меня сама родила, без кесарева, хотя я лежала головой вверх и шла ножками).
В любом случае, я бы посоветовала начать со стимуляции, но в принципе быть готовой к кесареву.
07.05.2002 13:27:07, Maultasch
Егорова Юлия
ИМХО, 50/50 имеется ввиду не действие стимуляции, а то что ты сама не родишь, придется делать экстренное кесарево. Есть такие умельцы (врачи) - знаю такого одного, которые переворачивают ребеночка в процессе схваток и он идет головой, и не ножками, но это большая редкость. В основном ягодичное предлежание идет на плоновое кесарево. Не бойся - уснешь, проснешься - и ребеночек готов:)))))))) 07.05.2002 13:22:55, Егорова Юлия
Так даже и засыпать не надо - я думаю в Сингапуре делают так же как и в Европе местную анастезию. 07.05.2002 14:04:05, Танья
Насчет кесарева не знаю, а так я сама примерно в 42 нед родила. Но если с плацентой не гуд, то ИМХО лучше стимулировать, чтобы дите не страдало. 07.05.2002 13:19:43, Detka
Смотря как и чем будут стимулировать. Меня стимулировали таблеткой, которую ввели во влагалище, и через 12 часов я благополучно родила. Таблетка эта вызывает есстественную родовую деятельность. Т.е схватки, потуги, илитие вод...
Стимуляция с помощью вскрытия околоплодного пузыря не очень хороша. Потому, что пузырь вскрывают без схваток, ребенок находится без воды, и схватки могут и не начаться. Итог один - кесарево.

Лично я бы в такой ситуации согласилась на операцию. Раз ребенок лежит неправильно, во время родов могут возникнуть разные трудности и Вам как минимум нужет ОТЛИЧНЕЙШИЙ акушер, который будет грамотно вести такие роды.
И не уверенна, что роды будут легкими, что не желательно ни Вам ни малышу.

Желаю вам удачи, все будет хорошо.

PS. Попробуйте сходить еще к какому-нибудь врачу.
07.05.2002 13:15:55, Xena
Да, этот врач тоже говорил про стимуляцию, при помощи ввода таблетки во влагалище... Как она действует? 07.05.2002 15:56:55, Зайка
Действует она хорошо. Она провоцирует естесственные роды. Должна сказать, что я родила легко. А вам, судя по топику выше, наверно светит кесарево. Но я ничего ужасного в этом не вижу, вон тут сколько кесаренных. Живые здоровые :-))) 07.05.2002 19:11:27, Xena
Я сама очень много переходила, приехала на очередной осмотр в больницу, а там сделали УЗИ, вес был 4500, родила (кесарево) 4080 все прошло нормально...
Мне кажется если не хотите рисковать здоровьем малыша, то надо принять решение, которое говорит врач, а как это будет кесарево или естественно, то на самом деле это не важно...
Я сама очень сильно переживала, что кесарево и т.д., сейчас ни о чем не жалею - растет чудный малыш, любит нас (родителей) и мы любим его
Желаю удачи и легких родов :))

07.05.2002 13:13:11, anchik
Не знаю что сказать в данной ситуации. Но в любом случае, желаю Вам здоровья и удачных родов. 07.05.2002 12:54:56, Танечка
не волнуйтесь, даже если бубут делать кесарево главное настроится что все будет хорошо и скоро вы будете вместе, а это главное, Желаю удачи 07.05.2002 12:54:52, ен

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!