Ну, кто о чём, а я всё о своём, о наболевшем, о сне :)
Мамочки тех страдальцев, у кого режутся верхние зубья, откликнитесь, дабы мне не чувствовать себя одинокой в своих траблах :)
Когда резались нижние я думала, что это труба полная (капризы, неспание и т.п.), но верхние оказались еще хлеще (сложно представить, но это так!)
Десна распухла до невозможности, дитё капризничает, орёт часами, и на руках, не ест и не спит толком...- у вас так же?
Мы сегодня чудненько спали ночью. С 23 до 2 часов ночи. С ночным сном усё. Потом с 2 до 5 утра прыгали на папе и маме, улыбались, веселились, жутким голосом орали при попытках уложить спать, верещали и кусались при попытках накормить мамой. Бутылка со смесью дала желанное облегчение на аж 3 часа утреннего сна. Потом снова укачка до мурашек в глазах (у меня есстна :)) И снова она не спит! Руки мои тянутся к пакетику с заветным порошком (на "фе" начинается :)), дающим долгожданный отдых родителям, и 12 часовой сон деткам, но пока держу эти свои руки в руках :)
Говорят, дети должны спать ночью- фигня, они ничего никому не должны! По крайней мере наша твердо придерживается именно такой позиции.
Дети должны спать днем- ерунда, максимум 40 минут, так и быть, сделаю вам одолжение.
Основная пища детей до года- грудное молоко- ага, расскажите это ребенку, с отвращением крутящему башкой при виде сиси.
Ребенок захныкал- дайте ему грудь- щщщас, ну. Ситуёвина: криворукий стоматолог разворотил вам что-то в зубе, болит сил нет, вы боитесь разговаривать и дышите через раз. Вы тихонько плачете, забившись в уголок кровати. Входит добрая ваша маман "Доченька, всё фигня, пойдет, пойдем лучше чайку попьем с бараночками". Ваша реакция??? А когда добрая мамаша обманным путем, из-за угла, вдруг запихает-таки вам в рот эту самую бараночку??? Сдается мне кто-то останется без руки:) Ну вот с грудной кормежкой у нас выходит примерно так.
С прикормом примерно так же- крики, пюре красиво разлетается по комнате, каша сюрреалистическими разводами висит на маминых очках...
Могу и дальше жаловаться, только хнык мелкая снова что-то срочное от меня хочет...
И так уже неделя с переменным успехом!
Ёёёё, когда же они прорежутся??????
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.05.2002 06:54:14, MaMasha
Не обязательно..У всех по-разному..У меня с братом, напримерЮ было все настолько беспроблемно, что мама с трудом вспомнила, когда у нас первые зубы появились :-)) Настраивайтесь на лучшее
08.05.2002 10:10:01, Лулу

СПАСИБО, девчонки!!! Мы не одни, и это не то, чтобы радует, но придает нам силы :)
Здоровья, спокойствия вам и вашим малышам!!!!!!!! 07.05.2002 14:30:34, Detka
Здоровья, спокойствия вам и вашим малышам!!!!!!!! 07.05.2002 14:30:34, Detka
Сочувствую вам, и присоединяюсь! У нас таже фигня, уже примерно месяц длится, иногда бывают дни поспокойнее, но в основном:( очень похоже на вашу ситуацию... А на праздники еще и сопли потекли ручьем - вообще труба:(( каждую еду - истерика, сон - вообще только в сказке, ночью спим сидя на маме после продолжительных воплей и т.д.:(
Так что примите наши искренние соболезнования, и пожелания терпения и сил! 07.05.2002 14:18:40, Колбаска
Так что примите наши искренние соболезнования, и пожелания терпения и сил! 07.05.2002 14:18:40, Колбаска
У нас это не так драматично происходит (тьфу-тьфу-тьфу). Первый вылез - вообще не заметили, а вот вчера третий лез - м-да, температура - 38,6, спим (если это можно так назвать) беспокойно, часто просыпаемся. Под рукой ничего не было, дала Парцетамол 1/4 от температуры, звонила знакомой аптекарше, посоветовала Панадол или Калпол и Дентомакс гель на дёсны (кажется так, точно не помню), кто-нибудь испытывал эти лекарства на себе?
07.05.2002 13:56:26, Наталья А
Нам ничего не помогало! Ни гели, ни вибуркол... Вот разве что парацетамол на ночь немного выручал...
07.05.2002 14:21:23, ЕгорОля

:-(( Бедненькие.. Держитесь !!! Очень мне вас жалко : и маму, и детку :-((
07.05.2002 13:39:56, Лулу

А что будет, когда клыки полезут???? 07.05.2002 13:30:37, Крысик
Ой, у вас совсем катастрофа:((( У нас тоже капризничает и спит хуже обычного, но всё же не так всё запущено.. Ох, Марин, держись! Скоро пройдёт!
07.05.2002 13:17:06, ЕгорОля
Ооо, салют! У вас тоже верхние? Ну не так нас мало, как мне казалось :)
А со сном у нас и так, ты знаешь, траблы, а тут ваааще :(((
Удачи вам! 07.05.2002 13:18:23, Detka
А со сном у нас и так, ты знаешь, траблы, а тут ваааще :(((
Удачи вам! 07.05.2002 13:18:23, Detka
Я последнюю неделю только каплями "баю-бай" спасаюсь. Правда, когда нижние лезли-Егора эти капли не брали. Думаю, что у нас вернезубая опупея только начинается!:( :)))
07.05.2002 13:39:59, ЕгорОля
Ну, у нас зубы уже вот-вот должны (они прямо к кромке десны уже подошли)...
Мдя, придется снова давать ей валерианахель, пусть гомеапатится, хотя и не помогает особо :( 07.05.2002 14:29:40, Detka
Мдя, придется снова давать ей валерианахель, пусть гомеапатится, хотя и не помогает особо :( 07.05.2002 14:29:40, Detka

Мазать пробовала, что-то резалта не вижу :(
Ну, насчет того на "фе"- я держусь :)
Только Настьку жалко, мается... 07.05.2002 13:05:48, Detka
Ну, насчет того на "фе"- я держусь :)
Только Настьку жалко, мается... 07.05.2002 13:05:48, Detka

Я, конечно, мать-ехидна. У нас прорезались верхние, а так было все примерно также, только я, зная несносный характер своей, все же делала поправку, зубы зубами, а жить-то надо как-то. Поэтому, еще когда начала выкрутасничать с нижними, еду не впихивала, будешь есть - ешь, нет - снимала со стула и до следующего раза, сисю мы тоже мусолим уже, даю из бутылки молоко. Результат - теперь с едой нет проблем. А со сном... бывало (не ночью - жалко соседей) оставляла орать, испробовав все, замолкала минут максимум через 15 (сейчас уже полчаса орет, но с перерывами - хитрая), деть смирился, что если оложили спать в кровать - значит спать и тотошкать его никто не будет. Ну и естесственно всякие там Калгели (как мертвому припарка), Мундизалы (уже лучше) и свечи Вибуркол (начинают действовать минйт через 15, хватает часов на 6).Еще купила Калпол, когда моя сидючм с папой закатывала истерики ему, но по моему приходу все прекратилось по быстрому. В общем, ИМХО, конечно, надо делать поправку на характер, если берете на руки и начинает улыбаться и прыгатьь по вам радостно, значит не все так плохо.
07.05.2002 12:59:58, tatoo
Ну, моя может орать ОЧЕНЬ долго :(
Пробовала 40 мин. Один раз- мне хватило :(
Эх...
А улыбается она по ночам редко, вот сегодня да, нам повезло, а так ор стоит сплошной... 07.05.2002 13:07:20, Detka
Пробовала 40 мин. Один раз- мне хватило :(
Эх...
А улыбается она по ночам редко, вот сегодня да, нам повезло, а так ор стоит сплошной... 07.05.2002 13:07:20, Detka
Мундизалом мазали? Только верхние у нас резалиь спереди, то есть мажем десну состороны губы. А Калпол дать? (сиропчик) и свечку на ночь и молочка в бутылке, она погрызет ее и попьет
07.05.2002 13:14:06, tatoo
Мундизал? Попробую... Только я сама химию не оч люблю, а мелкая еще и кусается при попытках мазать десна. Больно :(
Кстати молочко из бутылки она еще ничего, ест, а все остальное...мда :( 07.05.2002 13:17:06, Detka
Кстати молочко из бутылки она еще ничего, ест, а все остальное...мда :( 07.05.2002 13:17:06, Detka
Я химию тоже не люблю, но когда у меня резались мудрости, мне только он и помог, а то не могла рот открыть. Кусается это да, еще раз, верхние я мазала с внещней стороны - не укусит. А против кусания, я одним пальцем нижнюю держала, чтобы не прикусывала. Скорейшего вам с деткой облегчения!
07.05.2002 13:24:15, tatoo
Мариш, давай объеденяться :()
У нас это 10 дней (сегодня, тьфу 3р, передышка. но не знаю на долго ли ). А а...а ЗУБОВ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ :((((((((( Так, что я и не радуюсь.
Терпи еще пару дней. Глядишь, ей самой надоест. 07.05.2002 12:47:46, Xena
У нас это 10 дней (сегодня, тьфу 3р, передышка. но не знаю на долго ли ). А а...а ЗУБОВ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ :((((((((( Так, что я и не радуюсь.
Терпи еще пару дней. Глядишь, ей самой надоест. 07.05.2002 12:47:46, Xena
Я тебя понимаю! Очень понимаю.
У нас прогресс, десна набухла и красная. Ждууу.
Скорей бы. 07.05.2002 13:30:30, Xena
У нас прогресс, десна набухла и красная. Ждууу.
Скорей бы. 07.05.2002 13:30:30, Xena
Мариш, держись! Когда-нибудь это все-таки закончится, чес слово.:)
07.05.2002 12:38:12, Людк
Примерно как и ты, только у нас десны даж еще не думают набухать и грудь мы не плюем, а строго наоборот - грызем круглую ночь.
07.05.2002 13:10:21, Людк
Мда, держись мать! А с грудью у нас конфронтация последнее время, чую судьба переходить на бутылку (сцеживаться я не могу СОВСЕМ :((()
07.05.2002 13:15:02, Detka
а я ручонками тож не могу, Так мне по наследству достался Меделовский молокоотсос липистрический. Вот его и пользую. А с прикормом тож началась проблема - плюем так что обалдеть просто, а с таким аппетитом ели, блин.:( Эт хорошо, что я 6 дней дома была, так и без прикорма обходились, а вот что с ним сегодня няня будет делать даж не знаю...
07.05.2002 13:25:30, Людк

Так что могу поддержать только морально. Терпения и еще раз терепения. И может мысли о том, что ты ни одна такая в конфе, помогут преодолеть этот жуткий период более спокойно, если это вообще возможно.
Крепись:) 07.05.2002 12:24:16, Ларсен
Откликаюсь))))))
Старшему оч тяжело даются зубы.Не успели прорезаться нижние,лезут верхние.
Прорезались.Про клыки не хочу думать.
У младшего нижние вылезли спокойно, верхних пока нет.
07.05.2002 12:19:45, ГаБи
Старшему оч тяжело даются зубы.Не успели прорезаться нижние,лезут верхние.
Прорезались.Про клыки не хочу думать.
У младшего нижние вылезли спокойно, верхних пока нет.
07.05.2002 12:19:45, ГаБи
Привет!!!Пока поживаем:-)Михася со своими зубами перепутал весь режим.(
Сейчас Давид спит,а Мишка гуляет.Через два часа будет(надеюсь)наоборот.Руки связаны,от Мишки далеко не отойдёшь.
А ыотки будут,может сегодня.Мне Helena
фотошоп сделала,вот только в нем разобраться осталось.
Фаше фото в реге-без коментариев,очень красиво!!!
07.05.2002 14:22:42, ГаБи
Сейчас Давид спит,а Мишка гуляет.Через два часа будет(надеюсь)наоборот.Руки связаны,от Мишки далеко не отойдёшь.
А ыотки будут,может сегодня.Мне Helena
фотошоп сделала,вот только в нем разобраться осталось.
Фаше фото в реге-без коментариев,очень красиво!!!
07.05.2002 14:22:42, ГаБи
А с двумя есчесна я бы просто повесилась :)))
И про клыки наслышана :(((
Держись!!! 07.05.2002 13:10:18, Detka
И про клыки наслышана :(((
Держись!!! 07.05.2002 13:10:18, Detka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.