Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовить самим или кушать банки?

Я в раздумьях: если давать ребенку банки, то там крахмала, соль-сахар, синтетические витамины, плюс бог знает еще какие консерванты (на Хиппе написано" нет консервантов, согласно закону" - то есть, какие-то есть все-же, которые законом разрешены?!!!). Зато экологически чистое сырье.
Если готовить самой, то можно ничего туда не добавлять, консервантов нет, но пестициды-гербициды, непонятно какое мясо и т.д. А вы как решаете эту проблему?
06.05.2002 15:40:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И банки и сама -- как получается. Но банки всегда в запасе, не всегда есть время..... Да и ассортимент баночный получше.... 06.05.2002 23:00:27, Kora
Maguai
Я все же сама готовлю. Так вкуснее, по-моему :))
А на пестициды надо бы какой измеритель купить, что ли... :(
06.05.2002 22:06:04, Maguai
Проблема решила себя сама -- от банок у Дани диатез, готовлю все сама, иначе -- давала бы банки (или совмещала). 06.05.2002 21:17:56, Маша и Даник
Aya&Samurais
Готовлю сама и даю банки :) И то и другое, как получится. 06.05.2002 21:03:51, Aya&Samurais
Ель
начну с банок и не буду заморачиваться с готовкой :)а дельше ...
мы все в нитратах по любому :)))
06.05.2002 16:47:52, Ель
Я порывалась сама готовить пюрешки, но моя Нюша, почему-то "свое" не ест, а ест только баночное. Надеюсь, пока :)... 06.05.2002 16:29:39, Полли
Igla
Вам повезет, если ваш выбор еще и ребенком будет одобрен. Моя ела в этом возрасте только банки, а рассказывать ей про консерванты... Сами понимаете. 06.05.2002 16:28:49, Igla
Aya&Samurais
Нда, не одиноки мы как я посмотрю :) 06.05.2002 21:04:25, Aya&Samurais
Maultasch
Это точно. А еще наоборот бывает. У меня у подруги как раз ела только домашнее, банками плевалась (подруга жаловалась, что только целыми днями дочке эти пюрешки-кашки-соки сама делает) 06.05.2002 16:42:15, Maultasch
Mary M.
Я кормлю банками в которых нет соли, сахара. Когда будут молодые овощи, то буду варить сама. А сейчас на мой взгляд банки полезнее. А разрешённые консерванты - это яблочный сок, лимонная кислота, витамин С - по-моему, в них ничего страшного нет. 06.05.2002 16:07:41, Mary M.
Если так, то да, это не страшно :)) 06.05.2002 16:09:40, Пятачок
Клякса
В "Бич-нате" и "Гербере" говорят нет никаких обавок, я их и купила, пока не пробовали, т. к. начали прикорм с каш. 06.05.2002 16:05:34, Клякса
я вообще не делала из этого проблемы:)).Пока ела банки- кормила банками.ХИПП, Семпер, Гербер.Кашки Хайнц.Да и где мне было свежее зимой взять.С 11 месяцев полностью от банок отказались.Дочка сама отказалась.Плавно шла к этому месяцев с 9..сначала овощи из банок кушать перестала.Потом каши.Потом и фрукты..но , слава Богу, сейчас уже свеженькое появляется.Короче - надо смотреть по ребенку.Мне лично проще было бы продолжать банкам кормить.Но нет- давайте-ка , родители, готовьте.Зато дешевле.Намного, даже при текущих ценах на овощи нового урожая и парное мясо:)) 06.05.2002 15:49:15, Евра
Сказка
Ой, все как нас писано... мы тоже пока ели банки- брала баночное, потом надоели они нам едим теперь собственного приготовления... 06.05.2002 16:00:41, Сказка
Светик_С
Кушаем Бич-Нат, никаких консервантов, но дорого.Картошку молодую покупаю в супермаркете, летом свои овощи давать буду. 06.05.2002 15:46:37, Светик_С

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!