Мамы! Есть ли среди вас умеренные сторонницы раздельного питания? Это когда белки едятся отельно от углеводов, фрукты (без сахара)и молоко тоже ни с чем не смешиваются. Я вижу в этой теории смысл, часто сама ей следую в своем питании (не всегда, потому что вкусы мои испорчены с детства любовью к жареному мясу с жареной картошкой и пожирнее, да посолонее, что не есть хорошо :)). Также считаю, что ребенку лучше с самого начала прививать полезные пищевые привычки, чтобы первая его еда была однозначно полезной.
В этом смысле, как вы расцениваете всевозможные детские рецепты, как то: каша с молоком, каша с фруктами, мясо и рыба с крахмалом или с кукурузной (рисовой)мукой, повсеместное добавление сахара, соли и синтетических витаминов и минералов в детское питание? Буду рада обменяться взглядами на этот счет.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм и раздельное питание
06.05.2002 15:30:00, Пятачок23 комментария
я не заморачиваюсь. Все равно потом будет есть все это. Поэтому даю, что есть: с сахаром, крахмалом.
07.05.2002 09:24:13, Xena

И потом, ребенок ведь будет просто перенимать привычки, складывающиеся в семье, а значит, любить ту же жареную картошку с жареным мясом :)
Против умеренного добавления перечисленных "вредных" ингридиентов ничего не имею против. Верю в профессионализм специалистов, разрабатывавших это питание. ;) 06.05.2002 22:13:52, Maguai
Разумно. :) У нас ребеночек с рождения очень легко укрыт во время сна (байковая пеленка, когда мы спим под ватным одеялом). Ну, я долгое время (и сейчас иногда) чувствовала себя садисткой, но меня тут кто-то в конфе убедил, что ребенку новорожденному дискомфортно все что не есть температура маминой утробы, и так как в мире все равно придется привыкать к чему-то и испытывать дискомфорт, путь уж привыкает к полезному для здоровья. Так вот, я думаю: сейчас хорошо - ему хорошо, да и закаляется, а вот подрастет, да просечет, что родители спят под ватным одеялом и не больно-то сами закаленные... И что тогда? :))
06.05.2002 22:47:19, Пятачок

ой..И я сторонница такого же питания :-))Такая себе фанатка вредной пищи :-))
07.05.2002 12:20:22, Лулу

я, скорее, противница раздельного питания. ферменты, вырабатываемые желудком, изначально настроны на переваривание смешанного питания. когда человек начинает есть раздельно, желудок подстраивается под это и начинает лениться - для каждого вида вырабатывает свой фермент, а когда вдруг придется по каким-либо причинам съесть смешанное блюдо, можно дойти до несварения со всеми вытекающими отсюда последствиями. то есть я бы не хотела стать заложницей ленивого желудка. для детя это тоже тяжело - что она будет делать в детсаду, в гостях? она доджна вырасти и сама решить, что как ей есть. а здоровые привычки в еде, так это - отсутствие сладкого - по крайней мере свести к минимуму, чем позже узнает, тем лучще, исключить зажаренное, острое, чипсы, и прочее. вы и сами знаете!
да, если вы питаетесь раздельно с целью похудеть, то эффект будет. но какой ценой? 06.05.2002 18:28:36, Илана
да, если вы питаетесь раздельно с целью похудеть, то эффект будет. но какой ценой? 06.05.2002 18:28:36, Илана
Мы ничего не смешиваем. И ничего не готовим - даем "чистые" продукты
06.05.2002 15:46:37, Пелагея
Не перестаю удивляться :) Овощи - только сырые?? Ладно, морковку-капусту, а как же с картошкой-тыквой, например?..
06.05.2002 22:16:04, Maguai
Не, я просто так поняла почему-то :)
Да, вы даете.. это ведь сыроедение называется.? Нам что ли попробовать :)) Ванька лук любит сырой %) 06.05.2002 23:02:58, Maguai
Ну, до такого никто не доходил.. наверное :)) Не, мы точно попробуем. Картошку например :)
07.05.2002 00:17:13, Maguai
А я с детства обожаю картошку сырую!!! Только стараюсь не магазинную есть... а у китайцев есть даже салат со свежей картошкой, они ее то ли ошпаривают слега что бы не темнела либо соком поливают лимонным, я не разобрала когда ела! =)
07.05.2002 10:31:42, MaMasha
А какие "чистые" продукты? И где вы их берете?
06.05.2002 15:47:36, Пятачок
Чистые - значит не смешанные. Даем обычный рис - он его по зернышку заглатывает. Даем сырые фрукты и овощи - сколько съест - все его. "Блестящие" фрукты - яблоки - покрыты воском, чтобы не портились, я думаю - поэтому я ему все чищу - особенно после того, как сама поперхнулась очень сильно.
06.05.2002 15:52:41, Пелагея

Я сказала ТОЛЬКО?:))). ТОЖЕ - возможно:). В основном сырые. Тыкву мы не едим - я не ем:), а картошку вчера чистила - деть съел свою еще в шкуре:). Потом еще наших вареных поел:)
06.05.2002 22:46:29, Пелагея

Да, вы даете.. это ведь сыроедение называется.? Нам что ли попробовать :)) Ванька лук любит сырой %) 06.05.2002 23:02:58, Maguai
Я ему не даю сырого мяса:). Не даю то, что ПОНЯТНО опасно. Все остальное он имеет право пробовать.
07.05.2002 00:02:08, Пелагея

Я вообще сторонница домашней еды (дело не в средствах), я сама делаю фруктовое пюре через ситечко (банан + яблоко) по 1 чайной ложечке утром и вечером, но только за 30 мин. до еды...
На молоко и сою у нас аллергия, поэтому я кукурузную кашу делаю со специальным детским питанием на растительной основе
Кукурузную кашу я покупаю специальную для деток, но там нет не сахара и нет ни каких масел... 06.05.2002 15:39:05, anchik
На молоко и сою у нас аллергия, поэтому я кукурузную кашу делаю со специальным детским питанием на растительной основе
Кукурузную кашу я покупаю специальную для деток, но там нет не сахара и нет ни каких масел... 06.05.2002 15:39:05, anchik
А какие пюрешки и каких фирм вы кушаете? Я вчера на Тульской ярмарке битый час изучала разные банки: пришла к выводу, что только Бич Нат без добавок, мясо герберовское и то с добавками! :((
06.05.2002 15:37:13, Пятачок

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.