Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик_С

Сок

Собралась ввести малышу сок, начну с яблочного,но не знаю какой фирмы.
Что посоветуете?
Спасибо.
06.05.2002 14:35:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irra
Мы пьем Гербер и Семпер. В хайнце есть сахар, пьем его тоже редко. 06.05.2002 17:07:02, Irra
Мы сочли, что соки вредны - и никаких ХИПСОВ, ХАйнсов и Герберов ребенку не разрешаем - и старшему тоже. И сами используем их только в приготовлении еды - слишком много сахара. Особенно несносны яблочный и виноградный. Про другие фирмы не знаю - их у нас нет. 06.05.2002 16:03:53, Пелагея
Maultasch
Почему вредны то? Есть полно соков без сахара. 06.05.2002 16:26:16, Maultasch
сок это естественный сахар с водой, причем яблочный сок один из самых бесполезных. 06.05.2002 16:41:18, Наташа В.
Maultasch
ну ок. кушая яблоко, ребенок получает тот же сок - и сахар и воду.
так в чем вред? яблоко полезное а сок из него вредный? а где логика?
06.05.2002 17:28:14, Maultasch
В яблоке есть клетчатка и оно не такое сладкое, как сок. Я не могу пить Герберовские яблоко или виноград - и в принципе любое другое, но детские - особенно. У моего старшего начинается истерика от этих соков - он начинает носиться по дому и орать - уровень сахара в крови поднимается слишком сильно. Это не для моих нервов:))). К тому же в процессе приготовления любого сока масса витаминов теряется. Так что я предпочитаю дать ребенку кусок яблока. 06.05.2002 17:43:50, Пелагея
Maguai
А мы только соки пьем. Чай, вода - не катят :( 06.05.2002 22:20:27, Maguai
Быстрова
Много, я смотрю у нас похожего :) 06.05.2002 22:54:05, Быстрова
А если сока не давать - то вода должна покатить со временем. У меня есть взрослый знакомый, которого воду не научили пить - то есть он и в тридцать лет выберет НЕ воду. 06.05.2002 22:48:23, Пелагея
Maultasch
Про клетчатку - это мне понятно. А вот сахар в соке откуда берется, если его нет в яблоке? Кусок яблока в принципе полезен, ктоб спорил. Но вот в чем ВРЕДНОСТЬ сока из него? И потом, кто сказал, что детям вообще сахара не надо? Шоколада и конфет - конечно не надо. А вот натуральный сахор из тех же фруктов очень даже нужен.
А насчет вкуса - это уж кому как. Я например с детства не переношу на дух яблоки в сыром виде (при этом я не утверждаю, что они вредны или бесполезны). Зато всегда с удовольствием пью сок. С виноградом наоборот. Виноград ем, а сок пить не могу, сладок он мне до приторности, что опять же не делает сок ни полезней ни вреднее.
06.05.2002 17:52:21, Maultasch
Про вредность - есть масса ссылок, искать не буду, но мнение американской академии педиатрии очень определенное - до 6 месяцев никакого сока, после 6 месяцев - лучше целый фрукт, чем сок, после года - можно и сок - стакан в день.
Если хочешь ссылки - набери infant+juice и не смотри на сайты производителей сока.
А откуда берется сахар - представь себе - есть килограмм яблок. Там... пусть сто грамм сахара. Мы из этого килограмма делаем двести грамм сока. И девяносто грамм сахара в этом соке.
06.05.2002 18:04:01, Пелагея
Maultasch
Да, у нас тут тоже такая тенденция (я про возраст - до 6 мес, до года и т.п.). Я просто подумала невзначай, что про вредность сока - это ВООБЩЕ, для всех.
У нас тут соки советуют вообще разбавлять (всем, и детям и взрослым), как раз из-за концентрации. Особенно цитрусовые. Я кстати сама соки пью разбавленные (минералкой).
Вот. Но нат. сахар все равно в каком-то кол-ве детям нужен, как ни верти.
06.05.2002 18:44:25, Maultasch
Я же больная:))), минералку не могу, сахар дети пусть из настоящих фруктов получают. Сами при мне выжимают, если хотят. Я не буду против. Я против покупки и давания им соков своими руками:))) 06.05.2002 18:55:25, Пелагея
а как насчет свежевыжатых? нам уже больше года,ввела я соки рано, но не об этом сейчас.Врач говорит, что хорошо бы в августе-сентябре давать ребенку свежевыжатые соки - особенно ягодные.Я вот пока в раздумьях. 06.05.2002 16:10:29, Евра
Я бы просто давала ягоды:)) 06.05.2002 17:41:24, Пелагея
Frutek или Hipp 06.05.2002 14:52:17, Xena
Сказка
угу, мы тоже их пьем, нам нравяться 06.05.2002 15:17:35, Сказка
Мы очень Фрутек любим, а на Хипп аллергия. Другого не пробовали. 06.05.2002 14:37:49, Танечка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!