Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ Родственники!

Девчонки! Как я устала от своих родственников :((
У меня есть двоюрдный брат. У него 2-ое деток. Одному 2года второму 3 года. Разница между ними ровно 10 месяцев. Брат зарабатывает немного(около 450дол) Жена не работает. Проблема вот в чем. Он постоянно у меня занимает деньги. То стульчик надо, то в садик и т.п. То 200, то 300 долларов. Мы онечно не бедствуем, но всему есть предел. Как толкьо он отдает долг, тут же просит опять. Получается, что он на мои деньги живет. Все можно понять. Но это длится уже 3 года, как со свадьбы началось, так и до сих пор. Все время он жалуется, что детям много нужно, что постоянно денег нет, а о чем он думал, когда их рожал? Считает, что, мне ничего не стоит эти деньги, а еу очень нужны. Пробовала отказывать, но тогда звонит его жена, и плача, начинает просить. Сама мама и понимаю что к чему, поэтому снова даю.
Может что присоветуете!
30.04.2002 12:55:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идея! Позвони им сама и попроси сама у них в долг! 30.04.2002 16:01:03, Мамуся
роМашка
Никуда такое не годится, как только это вошло в систему - надо было прекратить дотации. Ни к чему хорошему не приведет, теперь будет сложнее, но твердость надо проявить. Они сами люди взрослые - вот пусть и зарабатывают! И жена пусть работать идет. Я понимаю дать, если что-то случилось: на врача, на лекарства. А так говори, что нету (купили машину, квартиру, пылесос...), сама иногда жалуйся, чо не хватает - надеюсь просить перестанут! 30.04.2002 14:55:19, роМашка
Если вам надоело выступать в роли спонсора, можно как-нибудь позвонить им и начать ныть также, как это они делают. На это не хватает и на то тоже. Кто ж после этого посмеет еще и в долг просить.
Хотя это , конечно, мерзко и противно. Сама сначала заработай, а потом еще и от всяких непонятливых родственников отбивайся. БРРР!
30.04.2002 14:17:50, Irisik
Неа, Maultasch, говорить что сейчас нет - бесполезно (по опыту знаю), они конечно посердяться и на этот раз отстанут, но будет еще раз и еще и еще. ИМХО надо прямо сказать, что "больше не дам, мои деньги, я их заработала, мне ими и распоряжаться, больше давать не хочу, не сердитесь и не обижайтесь, это мое решение", а на то что жена плачет, спросите, что они всю жизнь собираются на занятые деньги жить? Если они не могут себя в полной мере обеспечить то пусть уменьшат свои запросы.

На самом деле, вы не только себя избавите таким пряым разговором от их вешания вам на шею, но и им поможете решить проблему, а так вы их только побуждаете просить в долг и в следующий раз.
30.04.2002 13:29:44, Мамуся
Maultasch
Прямо сказать грозит обидами, упреками и вообще как бы жестко и жестоко. Хотя я всегда за прямоту, но вот с родственниками прямо как-то не выходит, обижаются родственники.
А отсылать их мягко каждый раз надо, правда заколебешся отмазки выдумывать. Но когда то же люди должны врубится, что их послали! Опять же, намеки на собственные возможности семьи - пусть копают в том направлении.
Хотя может действительно лучше с ними прямо и жестко поговорить.
30.04.2002 13:39:13, Maultasch
сказать прямо - тяжело, но оно этого стоит (сразу полегчает)

Не бойтесь прямоты, греха в этом нет.
30.04.2002 13:32:31, Мамуся
сорри, конечно, но если отдает, то какая проблема? отдал-взял-отдал... если у меня занимают так всегда даю. я сама была 2 года в такой ситуации, все время перезанимала. Вот если начинаются неотдачи, тогда да, это и называется живут за мой счет... а так?
имхо
30.04.2002 13:29:19, Annya
Тяжелая ситуация, у нас тоже мама и брат мужа с семьей жили за наш счет:(, причем считали, что так и надо. Мы очень тяжело выходили из этой ситуации. Но я считаю, что такое положение наносит вред не столько нам, сколько им, особенно брату и его сыну, у него сейчас как раз закладываются моральные принцыпы:( Да и брат настолько привык, хотя и злился на себя за это, но все же это проще, чем перейти на другую работу(которую кстати предлагали)и работать, вместо того, чтобы играть в комп. игры. Короче мы преехали и у мужа с ними был серьезный разговор. Теперь брат сменил работу и сейчас они совсем не бедствуют. Желаю вам удачи. 30.04.2002 13:14:28, SelS
МВСН
А мой муж ежемесячно отдает деньги сыну от первого брата (это-то нормально), родителям (это еще ладно) и брату - здоровому мужику ленивому - вот это уже чересчур. Причем если у них там что-то случается - сразу мой муж платит. При этом свекры нашу дочь ни разу не видели и не интересовались ее здоровьем, я уже не говорю о нас с мужем. Если они звонят, причина одна - денег надо. Надоели:( 30.04.2002 16:09:33, МВСН
Знакомо:( 30.04.2002 17:48:12, SelS
Нет, ну если он их ОТДАЕТ, то какие проблемы? 30.04.2002 13:05:49, Наташа Апреликова
даже если отдает, проблема в том, что человек должен уметь жить на те деньги которые он зарабатывает, или больше работать, ИМХО 30.04.2002 13:16:46, SelS
Maultasch
Просто неприятно наверное. С какой стати? Я например тоже не люблю одалживать деньги (и сама никогда еще в долг не просила и не собираюсь) 30.04.2002 13:11:46, Maultasch
Так он их снова берет. Да не в этом дело. Просто мужик должен думать не только о том,как родить, а как прокормить. А он привык расчитывать на кого угодно, но только не на себя. 30.04.2002 13:09:05, Танечка
Тогда надо ему прямо сказать:"Родной, а зарабатывать ты не пробовал?" 30.04.2002 14:19:18, Irisik
Я так думаю, что Вы его не перевоспитаете, это вообще проблема его жены и его семьи- чего и кому он там должен. А если Вам тяжело занимать - не занимайте под благовидными предлогами. Только не воспитывайте чужого мужа. В каждой семье свои скелеты в шкафу и свои тараканы. Не в обиду, ей богу :-)

Не знаю, я так воспитана, что если у меня есть ВОЗМОЖНОСТЬ и если человек ОТДАЕТ деньги (пусть с небольшой задержкой), я всегда займу. Жизнь такая сложная штука, может завтра я буду бегать и просить взаймы, а если меня ответ будут учить, то я обижусь, наверное.

У мужа на работе был партнер, который сейчас появляется с периодичностью раз в полгода и занимает 200-300 уе. и НИКОГДА не отдает. Муж каждый раз дает. Вот это мне сложно понять.
30.04.2002 13:24:16, Наташа Апреликова
Maultasch
Отказывать, ссылаясь на свои затруднения ("зарплату задержали", "самим срочно ххххх покупать надо", "одолжили родственникам мужа", "машина поломалась, срочно ремонтировать надо", и в таком духе). Будет звонить жена плакать - пусть плачет, поддакивайте ей, что вы ее понимаете, и очень хорошо понимаете, и вообще всячески сочувствуете, но вот сейчас, как раз в этот момент, лишней суммы у вас и нет. Намекайте ей, что пусть сама идет работает. В 2 и 3 года детей уже можно в садик смело оттдавать, если деньги нужны. Брату тоже всячески намекайте сменить работу, подыскать работу жене и т.п. 30.04.2002 13:00:40, Maultasch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!