Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса

Кашные мучения

Блин, задолбалась я с этой кашей. Даю с ложки, но она жидкая, Полик вроде набирает в рот, а потом все это у нее стекает по углам рта :( Я с таким же успехом могу просто в начале кормления выливать сегодняшнюю порцию ей за шиворот и не долбаться с ложкой. Может она еще не готова к прикорму? Может кашу надо гуще? Может кормить из бутылки? Посоветуйте.
30.04.2002 10:07:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮляМ
Я бы гуще попробовала... 30.04.2002 17:33:13, ЮляМ
Людуся
у нас тоже жидкая стекает...я развожу погуще и он прекрасно ест 30.04.2002 13:11:15, Людуся
У нас была та же самая песня. Во первых ему не нравилась эта каша, во вторых надо делать погуще. Но я-то точно знала, что мы с ложки едим - мы овощи трескали с восторгом.
Сменили кашу - пошло лучше. А теперь и ту едим, если в нее яблочко добавить.:)
30.04.2002 11:33:33, Людк
Igla
Если ребенок ни в какую с ложки не хочет, значит не созрел. Пожиже - и из бутылки. А можно и погуще и с ложки. Попробуйте взять ложку другой формы, может эта просто неудобна для вас и малыша. 30.04.2002 11:28:12, Igla
Советую погуще. 30.04.2002 11:27:42, Медвежонок
Fima
Я с этим справилась легко - просто стала кашу погуще делать. Есть стали на ура! 30.04.2002 11:02:24, Fima
Терпения вам нужно побольше, спокойненько давайте по половине чайной ложки - чем меньше порция - тем легче ее проглотить, удачи! 30.04.2002 10:49:00, rijik
Клякса
Да уж, терпением я не отличаюсь :) Представляла себе розвощекого ангелочка, послушно открывающего рот при виде ложки с кашей, а когда получилось не как на картинке, сразу забесилась :))) 30.04.2002 11:23:14, Клякса
Mary M.
Из бутылки точно не надо, Тань - каша должна обрабатываться слюной, чтобы хорошо переваривалась, раз. И ребёнок должен приучаться с ложки есть, два. Можешь разводить погуще. Но я иногда и жидкую даю - кое-что стекает, я ловлю и обратно. Общая извозюканность не слишком большая получается. Только ребёнок научился делать "тьфу" и иногда практикуется - вот это хуже. И мы в нагруднике едим. А ты где её кормишь, что всё стекает? Чтобы процесс шёл успешнее, лучше ребёнка куда-нибудь напротив себя сажать и видеть его рот. 30.04.2002 10:43:34, Mary M.
А наш очень любит делать "Брррррр" с полным ртом. И рааааадуется!:) 30.04.2002 11:52:03, Людк
Быстрова
И у нас та же фигня! 30.04.2002 18:07:36, Быстрова
Клякса
Я в автокресле пока кормлю (за стульчиком после праздников поедем), вижу ее рот прекрасно, но она то руками по ложке бьет, то вроде рот раскроет, я туда закину кашу, а она его открывает и вся каша вместе со слюнями обратно. А ловить я не успеваю, она очень жидкая. Може действительно погуще делать... 30.04.2002 11:25:21, Клякса
Mary M.
Сделай погуще и посмотри - если нормально переварит, то так и давай. 30.04.2002 11:42:27, Mary M.
Сказка
А у нас она не получается жидкой, а как раз такая как нужно, поэтому трескаем с ложки... 30.04.2002 10:31:21, Сказка
Если ест из бутылки, то наверно лучше месяц поесть из нее.А потом можно делать погуще,если проблем со стулом не будет. 30.04.2002 10:23:26, Lija

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!