Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новости о нас и вопросы:)

Приветики! Ну ездили мы сегодня в РД....отправили нас дозревать до 6 мая...легкие еще пока на 2-3 степень. Но это "пол-беды". Голова у нас на 43-44 недели, ноги на 41, а плод в среднем на 41 неделю развит. Сейчас УЖЕ весит 3800-4100. Я в шоке, УЗИст так и написал "крупный плод". А что к 6 мая будет?:(
Петрович думал-думал и сказал, что еще 6 сделаем УЗИ и решим, может придется решиться и на кесарево...Голова у нас уж очень большая и ноги уж очень длинные:)
Девчонки! Я в шоке! никогда не думала, что со мной ЭТО будет? Расскажите мне про + и - кесарева, плиз. А Петрович сам делает его или как? Насколько это плохо для ребенка? А для меня?
Т.е. Петрович сказал, что надо смотреть во время родов, может он и проскачет, а может и нет. А чего тогда мучиться то? Лучше уж сразу....
Вот такие новости...А так все хорошо, все развития на 5 по 5бальной:)
29.04.2002 21:23:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня тоже стращали и писали крупный плод(про второго) и 4500!!!!!! а родился 3600 и 50 всего сантиметров, так что это все неточно, прекратите паниковать и думайте только о хорошем!:-) удачи! 30.04.2002 10:40:24, rijik
Клякса
Я бы не доверяла показаниям УЗИ на 100%, в конфе было много случаев когда завышали, иногда сильно предполагаемый вес. И на плановое кесарево бы не настраивалась, а начала рожать сама. Но это ИМХО. В любом случае удачи тебе!! 30.04.2002 10:35:46, Клякса
Сказка
УЗИ не всегда дает точный вес. Может еще все обойться и родишь сама, без осложнений! По крайней мере я тебе именно этого желаю! Удачи тебе и здоровья! 30.04.2002 10:04:31, Сказка
о, прямо моя история:)))) на УЗИ дня за 4 перед родами сказали, что крупный плод - 3900, родился 4070, пролетел пулей:))))) 30.04.2002 09:23:40, Биги
Людуся
со мной в роддоме девочка лежала, так у нее тоже был крупный плод и просто огроменная (типа по УЗИ) голова, даж знавечний которых не было....родился кстати 4100 и нормальная голова (не помнб скок)...ну так вот...кесарево сразу делать не стали...правда стимулировали (когда по УЗИ плод был готов)...начинала она рожать сама, и нормально родила (немножко порезали)... 29.04.2002 23:40:15, Людуся
Aya&Samurais
УЗИ частенько с весом ошибаются. 29.04.2002 22:39:53, Aya&Samurais
Mary M.
Хорошо, что всё хорошо. Вес могут и преувеличить - это часто бывает. Про кесарево ничего не знаю. А старший мой был 4100 с головой 38 см - я его сама родила, но у меня таз хороший. Но если больше 4100, то, конечно, тяжело самой. Врачу виднее. Удачи тебе! 29.04.2002 22:37:11, Mary M.
Mary M.
А ещё - со вторым мне говорили в 36 недель, что голова на 39, сын родился с головой 36 см, то есть на 2см меньше, чем у старшего. Так что часто оно ошибается. 29.04.2002 22:56:43, Mary M.
Tanyechka
Могу сказать только то, что моя доча родилась на 37+5 неделе, а голова у нее была на 42-ую неделю! :))) Вот такого головастика родила :))) и без кесарева и даже промежность (пардон) не резали! Вот так-то! Удачи! 29.04.2002 22:26:15, Tanyechka
Привет. Когда мы делали УЗИ на 40-ой неделе, нам сказали-крупный плод, надо ехать в роддом и начинать рожать- это было во вторник, приехали рожать в пятницу без схваток, нам сделали амниотомию, (притом все врачи говорили-крупный ребенок), поставили капельницу с инзапростом и мы родились весом 3кг190г, и вообще посоветую настраиваться на естеств. роды, плюсов конечно же больше, успехов вам в этом непростом деле. 29.04.2002 22:24:01, kl-jane
На узи и правда сильно с весом ошибаются:( У Лорис так было, ей тоже вес поставил приличный, точно не помню, но что-то под 4, а Егорка родилси 2870, так что вполне можно было не кесарить, хоть он и попой шел. Так что тут точно врачу придется довериться, дай Бог, чтобы все было наилучшим образом. Мы за тебя бум кулачки держать:) Удачи!!! 29.04.2002 22:21:06, SelS
А мне говорили 3500, а родился 4200:-)
Надеюсь, что в случае Марго наоборот:-))
29.04.2002 22:37:42, ЕгорОля
Mary M.
Мне с первым вообще говорили, что ребёнок маленький на 3 кг максимум, родился 4100:( Но чаще в другую сторону ошибаются. 29.04.2002 22:49:51, Mary M.
Kalina
Да и если чего то не так они реанимацию за 2 минуты разбирают и экстренно делают . Да и делает это Петрович точно сам. 29.04.2002 22:17:37, Kalina
А кто такой Петрович? просетите темную:) Что за роддом? 29.04.2002 22:23:47, SelS
Kalina
Роддом № 17 на улице 800-летия Москвы, а Петрович это Павлов Сергей Петрович - зав. родильным отделением - оч . хороший врач:) 29.04.2002 22:33:35, Kalina
Пасиб, бум занть, нам теперь инфо о хороших врачах оч пригодится:))) 29.04.2002 22:43:21, SelS
Kalina
:)) 30.04.2002 08:55:36, Kalina
Kalina
У меня точно такие же параметры были, особенно меня в ужас приводила голова на 43 недели:(((и вес 4100:( родился он с 3790и головой 36 см6)-нормально то есть. Я знаю Петрович очень не охотно идет на кесарево, старается чтобы прошло все естественно, сколько раз видела. У меня такая же история была Петрович сказал что будем смотреть по состоянию ребенка: Большой плод + обвитие сильное пуповиной.У меня такие же мысли были лучше уж кесарево сразу:( но поговорив с Петровичем поняла что надо самой рожать: Я просто прекрасно родила сама , не тужась и голова прошла все :) только пуповину перерезали прямо на выходе - затягиватся стала:( а так все очень хорошо. Не волнуйся!"!!!!доверься Петровичу он хороший врач. 29.04.2002 22:13:38, Kalina
в палате со мной женщина лежала 3800 по узи ставили родила 2900, лучше сама пробуй (таз не узкий?) если че не так пойдет все равно кесарево делать будут. Обычно при плановом кесареве сначала стимулируют, чтобы схватки вызвать а потом кесарят. подруга с очень узким тазом 4200 мальчика сама родила (за 3 часа), правда вторые роды. 29.04.2002 21:43:37, Akula
Эти вроде тоже как не первые:)) 29.04.2002 22:14:53, SelS
МВСН
лучше действительно смотреть во время родов. А мучится (хотя первые схватки не мучительны как вы знаете) надо по нескольким причинам. 1) ребенку виднее когда пора выходить. Чем делать кесарево наобум, лучше подождать когда начнутся схватки. Это значит ребенок готов родится - и легкие подготовились и все остальное. 2) Ребенок проживет схватки хотя бы чуть-чуть. Это важно для его психики. 3) Матка растянется на схватках и разрез для кесарево будет сделан так, что он быстро заживет и можно будет легче рожать второго естественным путем. Не знаю точного медицинского объяснения, но знаю что это так. Кстати УЗИ часто ошибается в бОльшую сторону. Мне сына прочили 4 кг, а родился 3500. И еще. Не знаю на сколько вы в такое верите, но мать-природа редко ошибается. Она не пошлет вам ребенка такого размера, которого вы не сможете родить естественным путем. Очень важен настрой. Положительный настрой - полдела. Но если будет кесарево, это тоже надо принять спокойно. В любом случае все будет прекрасно. Успехов вам! 29.04.2002 21:38:03, МВСН
Maguai
Ну, мне тоже накануне намеряли 3700, обшиблись на 200г - 3,5 ровно :)
про кесарево не знаю, может, пронесет тебя ;))
29.04.2002 21:36:11, Maguai
Я сама худая, а дочь родила ( аж не ожидала) 4 кг и 54 см. Акушерка ее сразу в родпалате толстухой прозвала. Где-то недель в 38 мне участковая врачиха сулила со дня на день родить, т.к. плод крупный и низко уже расположен. Но родила ( как и написано было в карте 4 июля, день в день). Из-за крупности плода промежность чикнули не один раз как всем, а два раза. 29.04.2002 21:28:53, Галюня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!