Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно опросом про папину помощь. Вопро

Навеяно опросом про папину помощь. Вопрос к тем, у кого папы-"карьеристы" и начальники, на работе с утра до ночи + суббота. Бывают дни, когда папа вообще с дитем не встречается, он уходит, пока малыш еще спит и приходит, когда он уже спит.У нашего папы есть определенные обязанности - практически только он купает Мишку, в воскресенье убирает квартиру, ежедневно моет полы в спальне, НО! Это постоянные обязаности, а что-то сверх них папа не видит. Ему все надо говорить. У нас есть няня и бабушка. Папа ребенка любит, но он не кидается, приходя с работы, им заниматься, хотя времени на общение у него минут 30 от силы до купания и сна. Ну потискал, поподбрасывал и кушать. А мог бы в принципе поесть после купания, я думаю.Просто мне уже на нервы действует все говорить и списки что надо сделать составлять. Ну мог бы сам сориентироваться.Вопрос: ваши уставшие мужья проявляют какую-то инициативу или нет?
26.04.2002 19:04:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстрова
Я тоже всё время прошу, инициативы никакой, да я и не надеялась. 27.04.2002 15:07:22, Быстрова
Igla
Что вы какая инициатива? Лучше затаиться, и глядишь про тебя никто вообще не вспомнит. Мой, когда и просишь, не спешит, в надежде что кто-то другой сделает или необходимость отпадет. 27.04.2002 13:05:43, Igla
не проявляет :) 27.04.2002 10:49:53, Lenka
Tanyechka
Простите, а Вы-то что делаете? :)))) Не муж, а клад прямо у Вас! :))) 27.04.2002 01:41:15, Tanyechka
Kuzya
Нет. 27.04.2002 01:02:17, Kuzya
Maultasch
Ну ни хрена себе запросы! Муж работает, квартиру убирает, полы моет, дитя купает, так вам еще мало! Мдя. Извините. 26.04.2002 22:46:11, Maultasch
Aya&Samurais
Ой счас буду лезть со своими тараканами.
Во-первых что плохого в том, что надо говорить (правда не понимаю)? Представте, что вы ему по работе чего то помогаете. Вы сориентируетесь без подсказок ;)?
А потом.. ну не знаю.. беречь, вобсчем мужчин надо. Мне моего так жааалко, тож пашет как не знаю кто, да еще нет нет купает, играется с детками....
26.04.2002 22:22:44, Aya&Samurais
МВСН
ну ничего себе! Мой уходит в 8, правда полностью старшего собирает и отвозит в школу. Приходит в 11-12, уогда не только дети но я тоже обычно сплю. Иногда пылесосит, но чаще уборщица. Иногда в магазин ходит и готовит еду, он это любит. С Надей видится 5 минут по утрам и в выходные чуть-чуть играет. Но я к такому привычная, мой отец такой же. Мне было бы тяжелее если бы муж дома сидел. так что пусть работает. 26.04.2002 22:12:04, МВСН
Kalina
У нас папка начальник, НО! суббота полностью папский день они вместе развлекаются:)))а мама или учится или в магазин или по делам. Потом пап а с утра перед уходом сажает детку на горшок и меняет памперс далее греет бутылочку и дает, мама в это время бегает:), вечером купание практически на папе ( кроме 2 последних недель у папы запарка на работе- я начинаю купать а папа продолжает) а сейчас я в инете а папа сказку читает про какого-то лентяя:))))) 26.04.2002 21:45:25, Kalina
Сказка
Неа, не проявляет, все напоминаю, но зато он бесприкословно выполняет:)) Впринципе бывают дни когда меня это раздражает, но я просто пытаюсь войти в его положение и не давлю, потому что точно знаю что он сделает то что я прошу, но только ему нужно напомнить или подождать пока он отдохнет... 26.04.2002 21:35:17, Сказка
Во-во! Напомнить несколько раз! 26.04.2002 22:57:20, Мурочка
Наш папа примерно такой же. Но, вообще-то, он очень любит Анютку. Просто у мужиков видимо мозги другие, ну не дано им в большинстве своем испытать "материнский инстинкт". 26.04.2002 21:15:22, Полли
:))) про "материнский инстинкт" у мужчин - это круто:)))) 26.04.2002 22:35:19, Irina Zh
Бегемотик
К уставшему и голодному лучше вообще не приставать :), а так постоянно надо напоминать, списки писать, никакой инициативы :( 26.04.2002 21:14:06, Бегемотик
Почитала я тут ваши описания пап и сделала тривиальный вывод: папы все одинаковые, потому что они мужчины, а мужчинаы другими не бывают:( Мой не купает, не убирается, посуду не моет и т.д. и т.п. Если я попрошу пропылисосить, то он конечно это сделает, но ровно тот угол, на который грубо говоря я укажу.
Но все равно же мы их любим.
Но порой все это так бесит:((((((((
26.04.2002 21:11:07, Irina Zh
Нет, и не напрягаюсь я по этому поводу. Делает все тоже, что и ваш. И только по моей просьбе может посидеть какое-то время с ребенком. Приходит, целует, посюсюкается немножко и все, ужинает и идет к себе в кабинет работать (компьютер + любимые комп. журналы). Потом купает. еще мы гуляем все вместе в выходные. Правда заметен прогресс, чем старше ребенка, тем больше внимания ему папа уделяет. А ребенка папу ну очень любит. Уже сейчас это очень видно.

26.04.2002 20:56:50, Аленький
я не жду от уставшего папы инициативы. Ему и на работе проблем хватает. Не нужно быть в таком случае слишком требовательной. Папам тоже хочется отдохнуть 26.04.2002 20:49:11, Элина
роМашка
мой уставший муж никакой инициативы не проявляет и списки не принимает :)), он только купает, для общения ему хватает 3 минут, как я поняла. Ну что делать, у него голова другими проблемами забита. Я поругаю его иногда вслух, иногда про себя, но ведь он 7-х кормит (мы и его родители), поэтому требовать он него больше бессовестно наверное. 26.04.2002 20:40:54, роМашка
Да по сравнению с нашим папой вашему надо памятник в золоте ставить:) Ну купать - да, правда с недавних пор, это стало его обязанностью. Он у меня убирается только если я в полной некондиции, т.е. лежу пластом, да и то нехотя:) Да и некогда ему, я ж его тоже жалею, он же работает с 9 до 20 без передыха, приползает на карачках от усталости. 26.04.2002 20:27:51, Korovka
Mary M.
Иногда бывает. Хотя чаще я её проявляю я, как более нетерпеливая и импульсивная:) 26.04.2002 19:34:01, Mary M.
Клякса
Ну наш папа сам предложил вечером после работы гулять с Полинкой и у меня час по вечерам возможность посвятить себе. Это для меня очень важно. Ну купает - это святое. Один из выходных (суббота) он тоже гуляет - днем и вечером. Если что-то купить надо я ему говорю и он после работы заезжает на Совенок. Чтобы сказать а давай я займусь ребенком, а ты съезди куда-нить или подобное или взять у меня ребенка и хотя бы час повозиться с ней - фигу! Да и ребенок бы с ним не остался. 26.04.2002 19:33:42, Клякса
Mary M.
У нас ребёнок с радостью с папой остаётся, но для того, чтобы папа с ним остался должна быть веская причина. Если она есть, то пожалуйста - сидит и удачно. 26.04.2002 19:38:59, Mary M.
Света А.
Да,с инициативой у нас тоже тяжеловато.Он все сделает,что попрошу.Никогда не отказывается.Просто не видит,ЧТО нужно делать. 26.04.2002 19:31:48, Света А.
Вот в этом то вся и проблема. Приходя домой, он минуты три поболтает по-своему с 9-ти месячной доченькой, потом ужинать, а следующим делом отдых. И нужно ПОСТОЯННО просить что-то сделать. А составление списков это про нас. И списки продуктов, которые нужно купить у него пачками в карманах лежат. Все купить некогда или забывает. 26.04.2002 19:22:54, Матрица
Завидуйте все! У нас папа - всем папам ПАПА! хоть и карьерист (ну, не без этого). Конечно иногда мы его не видим сутками, но когда он дома... мы, правда, без нянь и бабушек пока обходимся (это не камень в ваш огород, просто бабушки далеко, а в няне пока не было необходимости - сама справлялась). 26.04.2002 19:20:12, Аля
Если честно-вообще никогда! и это бесит:(! Не хочется на него наговаривать все же муж да причем любимый:), но все же-ему бы только поесть, футбол посмотреть, тут еще и чемпионат по хоккею начался вообщем все, на это время муж потерян для меня и дочки, и взаключени дня ему хочется хорошо выспаться. Обыдно.... 26.04.2002 19:14:35, МашаС
ТАКСА
Такая же фигня. Правда футболом и вообще спортом больны мы оба :))) Не могу осуждать эту его пристрасть 26.04.2002 19:29:35, ТАКСА
Ланочка
Во-во во все нужно носом тыкать)))
Тыкнешь сделает,а сам хихиххи
26.04.2002 19:06:37, Ланочка
chirik2000
ГГыыы, тож самое:))) 26.04.2002 19:09:14, chirik2000

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!