Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лолка

Мячик?!

Тут кто-то мне не давно советовал Лерку на мячике катать . А это как и для чего . Пасибы! Мы просто мячик сегодня для этого дела купили . А что делать с ним не знаем !
26.04.2002 02:13:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстрова
Я советовала. Кладёшь пузом (не после еды), держишь за талию и катаешь вперёд назад. Он сначала за мяч держится, потом ручки-ножки на пол опускает, мой ещё и ногами отталкивается, визжит от удовольствия. Я приговариваю "Бухи-бухи". Мне кажется, что мой после этого стал на четвереньки пытатся всавать, уже почти получилось. 26.04.2002 10:16:32, Быстрова
На мячике, разные упражнения есть - для гипо и для гипертонуса , постарайтесь не промахнуться... Мы в свое время начали делать не то... Если гипер тонус - то на спинке и на животике катать, придерживая малыша за попку или за ножки и плечики. Если гипотонус - то класть пузом на мячик и "кувыркать" (осторожно и медленно) детку вниз головой, чтобы он выгибал спинку кверху. На спине при этом упражнения делать нельзя. Когда начнет сидеть - просто сажать на мяч и скакать (типа "по кочкам-по кочкам"). А если от коликов - то просто класть на животик и тихонько покачивать. А если для укрепления и в качестве просто физкультурки - то любые упражнения хороши, лишь бы малыш не пугался. 26.04.2002 10:07:39, Umka
Тараканя
Я когда-то сохранила у себя небольшую подборку на эту тему. Все что ниже - не мое, надеюсь автор не обидится :)

У меня есть книга Ирины Красиковой "Массаж для грудных детей" из серии "Здоровье вашего ребенка" (рекомендую такую приобрести, там все понятно написано и иллюстрации хорошие).
В ней написано, что до 3-х месяцев малыша только знакомят с мячом, дают потолкать его и попинать ножками. С 3-х мес. уже можно начинать упражнения на мяче. Цитирую:
"Положите ребенка на мяч вниз животом и медленно покачайте в разных направлениях (вперед-назад, вправо-влево и по кругу). Придерживать малыша лучше одной рукой в области поясницы. Следите за тем, чтобы он держал ручки перед грудью (при повышенном тонусе мышц-сгибателей рук выведение вперед должно быть осторожным, без насилия).
Потом положите ребенка спиной на мяч и слегка покачайте."
Позже эти покачивания можно усложнить тем, что добавить опору на ручки (при покачивании вперед) и на ножки (при покачивании назад).
А вообще такие упражнения на мяче хорошо помогают при устранении повышенного тонуса мышц.



1) кладем на животик на мяч, одна рука мамы на попке малыша, другая на области лопаток. Придерживая малыша совершаем круговые движения вместе с шаром. По часовой стрелке - против часовой стрелки - по часовой. Можно несколько повторений, заканчивать всегда по часовой. Затем с такой же поддержкой покачивания вперед-назад- вправо-влево.
2) По шару перекатываем малыша на бочок, перехватываем за ручку и ножку (правая ручка - правая ножка), приподнимаем, чтобы малыш "оторвался" от шара и несколько раз потряхиваем малыша (шар здесь для страховки, чтоб не очень сильно тряхануть). Затем в такой же позе опускаем малыша, чтоб он прижался бочком к мячу и делаем качалочку на боку вперед-назад. Перекат через спинку - и тоже самое на левой руке и ноге.
3) Перекат на спинку + захват правой руки одной рукой, обеих ножек в области щиколоток другой рукой. Легко потряхивая, "прокатить" по шару лицом вперед. Тоже с другой руки. Это для тренировки будущих навыков сидения.
4) Перекат на животик. Одна рука на спинке малыша, другая держит обе ножки в области щиколоток. Малыш лежит на шаре попой к маме, ножки направлены в сторону руки, держащей ножки. Локоть руки, поддерживающей спинку, лежит на шаре и держит его. Катим шар на себя, ставим на ножки (с поддержкой, с поддержкой). Катим от себя, чтобы напряг ручки и обхватил шар.
5) В момент, когда катим от себя, перехватить обе ручки в области запястий и вытянуть их перед лицом малыша. Удобнее чтоб перекатить его боком к маме. Выполнять качалочку.
6) Закончить круговыми движениями на животе по часовой стрелке.
И еще нам массажстка посоветовала: ставить ребенка так, чтобы он животиком опирался на мяч. "
26.04.2002 09:17:17, Тараканя
Сказка
Ух ты!! Как здорово ты все написала!! Мы тоже делали массаж на мячике, но не так много, жаль что я это прочитала когда мы уже подросли:)) Очень популярно... 26.04.2002 10:39:19, Сказка
Тараканя
Это не я написала :)) это я чей-то труд стащила :))
ЗЫ. Это я на случай, если здесь автор этого творения есть :)
26.04.2002 15:18:33, Тараканя
MaMasha
А какой мячик должен быть? Это специальный какой-то для малышей или обычный спортивный для взрослых? Очень хочется тоже попробовать, но не знаю какой нужно покупать!!! 26.04.2002 09:07:23, MaMasha
А у нас был обычный надувной мяч. Мы и гимнастикой на нем занимались и играли в "цирковых мишек" - малыш лежал на спинке, я кидала ему мячик , а он, заходясь от восторга крутил его руками-ногами! ПОльзовались таким мячом с 2 до 7 месяцев 26.04.2002 10:09:05, Umka
Быстрова
А у нас резиновый. 26.04.2002 10:18:12, Быстрова
Нам прописал массаж и массажистка сказала купить мячик. Мы купили, она просто катает Алинку на этом мячике на животе и на спине. Это для того, чтобы увереннее держала головку, т.е.мышцы шеи укрепляются. Она ее кладет на мяч икатает сначала вниз головой, при этом деть долженголову держать,а потом вниз ногами, при этом ребенок должен оттолкнуться ножками и опять едет головой вниз. Но моей это упражнение не нравится совсем. Если весь массаж она переносит спокойно, то на мяче, как правило протестует 26.04.2002 08:33:39, Лёся
chirik2000
и мы тоже купили, катаемся просто на пузе:) А так чо делать с ним и незнаем толком:)) 26.04.2002 05:30:04, chirik2000

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!