Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик_С

Молчим, лежим....

Уважаемые мамульки меня волнует две вещи которые мой малыш до сих пор не делает. Ему 8, но он еще
1. Не сказали осмысленно ни одного слова (типа МАМА, ПАПА, БАБА). Все только БУ, ГУ, МЕ.
2. До сих пор не садится из положения лежа, хотя встает из полжения сидя, ходит по манежику и за ручки.
Скажите пожалуйста, а как с этим у Вас было или есть. И вообще стоит ли волноваться или мы еще укладываемся в возрастные нормы.
Спасибо.
25.04.2002 22:21:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 8.5 сейчас...Так вот мы до 7.5 мес. только умели хорошо сидеть без поддержки, если посадят...Потом встали в кроватке и начали ходить вдоль бортика, только потом научились вставать на четвереньки и с них садиться, недели две передвигались только перекладыванием попы в нужном направлении (так смешно было смотреть:))), только в 8.5 научились ползать, но обычно стараемся доползти до опоры, встать...и пройти куда нужно:))) Говорить мы пока тоже ничего осознанно не говорим, но с этим я не заморачиваюсь...
Так что все у вас нормально! Лежит-лежит ваш Мишутка, а потом быстро все научится - еще будете вспоминать, как было хорошо, когда он не умел ползать:)))
26.04.2002 08:31:48, Колбаска
Людуся
нам тоже 8 , но слоги мы только бубним - осмысленного нет, а садимся из положения на четвереньках, но не из лежа...
Свет...не накручивай себя зря!
26.04.2002 01:26:06, Людуся
Мы, например, замечательно сидели с 6-ти месяцев, но садиться самостоятельно научились только после 8-ми, да и то с четверенек, а не из положения лежа. Из лежа мы и сейчас редко садимся. А пошли, кстати, в 9 месяцев (первые шаги). Сейчас вовсю бегает (10,5 месяцев). Это я к тому, что хоть мы научились садиться поздно, зато пошли рано:) Ну их эти нормы. Что-то раньше получается, что-то позже. По-моему все у вас хорошо. Тем более уже во всю ходите за ручки и встаете из положения сидя!!! 26.04.2002 00:04:25, Tatka
Mary M.
Для осмысленных слов явно рановато. Сесть должен по усреднённым нормам до 9-ти месяцев. 25.04.2002 23:14:37, Mary M.
АЛАЯ
из полоржения лежа мы садимся, но ничего не говорим..тока да-да-да 25.04.2002 22:51:23, АЛАЯ
А как вы представляетет себе - сесть из положения лежа? 25.04.2002 22:50:56, Мишек
Mary M.
Лично я это представляю так - лежит на спине, прессом поднимается и садится. Мой старший так и сел, он не понимал, что можно с четверенек. 25.04.2002 23:28:08, Mary M.
С ума сойти! Без опоры на руки? 25.04.2002 23:33:21, Мишек
Mary M.
Уже не помню, но обычно вроде на одну опираются, даже упражнение такое есть. 25.04.2002 23:38:08, Mary M.
Света А.
Мне кажется эти возрастные нормы у всех разные.Моя сестра вобще долго ничего не говорила.Не помню точно сколько,но мама сильно пережевала,что вобще разговаривать не будет.А теперь успешно учится в мединституте.Так что не переживайте,все будет хорошо. 25.04.2002 22:41:32, Света А.
Maguai
Осознанная речь у малыша получается примерно к году (мнине спецов). А уж если малыш ходит, то беспокоиться не о чем. Вставать научится, куда ему деваться :) Я тоже беспокоилась, что он в 6 мес. ползать не умел, а в 7 встал, и к 10 научился ходить сам. 25.04.2002 22:30:51, Maguai
понарошку
все у вас в норме, осознаная речь появляется к году, никак не раньше 10мес, и то это не речь а звуковые обозначения.а то что не сел-сядет, может вы ему быстро на помощь приходите? можно на массаж походить, мышци пресса поразвивать... если он тяжелый то сесть из положения лежа-довольно трудная задача... 25.04.2002 22:25:23, понарошку
Светик_С
Спасибо, успокоили насчет речи, просто я смотрю здесь у многих детки первые свои слова начинают говорить уже в 6 месяцев, а мы никак.
Массажик проделали, после него как раз он встал и начал ходить за ручки, а сесть тяжеловато ему, пытается но пресс не тянет..
25.04.2002 22:28:50, Светик_С
понарошку
то что дети говорят МАМАМАМАМ, БАБАБ итд называется лепет, и никакого отношния к осознаному говорению не имеет, к тому же у мальчиков речевые цетры медленее дозревают... не подходите к ребенку со столь высокими ожиданиями, все у него в порядке!!! 25.04.2002 22:33:20, понарошку

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!