Уважаемые мамульки меня волнует две вещи которые мой малыш до сих пор не делает. Ему 8, но он еще
1. Не сказали осмысленно ни одного слова (типа МАМА, ПАПА, БАБА). Все только БУ, ГУ, МЕ.
2. До сих пор не садится из положения лежа, хотя встает из полжения сидя, ходит по манежику и за ручки.
Скажите пожалуйста, а как с этим у Вас было или есть. И вообще стоит ли волноваться или мы еще укладываемся в возрастные нормы.
Спасибо.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 8.5 сейчас...Так вот мы до 7.5 мес. только умели хорошо сидеть без поддержки, если посадят...Потом встали в кроватке и начали ходить вдоль бортика, только потом научились вставать на четвереньки и с них садиться, недели две передвигались только перекладыванием попы в нужном направлении (так смешно было смотреть:))), только в 8.5 научились ползать, но обычно стараемся доползти до опоры, встать...и пройти куда нужно:))) Говорить мы пока тоже ничего осознанно не говорим, но с этим я не заморачиваюсь...
Так что все у вас нормально! Лежит-лежит ваш Мишутка, а потом быстро все научится - еще будете вспоминать, как было хорошо, когда он не умел ползать:))) 26.04.2002 08:31:48, Колбаска
Так что все у вас нормально! Лежит-лежит ваш Мишутка, а потом быстро все научится - еще будете вспоминать, как было хорошо, когда он не умел ползать:))) 26.04.2002 08:31:48, Колбаска

Свет...не накручивай себя зря! 26.04.2002 01:26:06, Людуся
Мы, например, замечательно сидели с 6-ти месяцев, но садиться самостоятельно научились только после 8-ми, да и то с четверенек, а не из положения лежа. Из лежа мы и сейчас редко садимся. А пошли, кстати, в 9 месяцев (первые шаги). Сейчас вовсю бегает (10,5 месяцев). Это я к тому, что хоть мы научились садиться поздно, зато пошли рано:) Ну их эти нормы. Что-то раньше получается, что-то позже. По-моему все у вас хорошо. Тем более уже во всю ходите за ручки и встаете из положения сидя!!!
26.04.2002 00:04:25, Tatka

А как вы представляетет себе - сесть из положения лежа?
25.04.2002 22:50:56, Мишек
Лично я это представляю так - лежит на спине, прессом поднимается и садится. Мой старший так и сел, он не понимал, что можно с четверенек.
25.04.2002 23:28:08, Mary M.
Уже не помню, но обычно вроде на одну опираются, даже упражнение такое есть.
25.04.2002 23:38:08, Mary M.

Массажик проделали, после него как раз он встал и начал ходить за ручки, а сесть тяжеловато ему, пытается но пресс не тянет.. 25.04.2002 22:28:50, Светик_С

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.