Вчера дошло, что уже почти год, как я без работы. Так получилось.
Мелкой 7 мес, бабушек-дедушек нет, муж работает.
Я программист, дабы быть "ценным спецом" надо постоянно серьезно работать. Пропуск года уже ОЧЕНЬ критичен.
Работа, как правило, ненормированная, довольно нервная, с авралами, с доработкой или учебой дома. С мелким дитем сочетается плохо.
Вопрос, как вы думаете, стоит ли сейчас рвать и метать, искать работу себе и няню мелкой, дабы не растерять совсем все навыки и не выпасть из обоймы?
Или расслабиться, заниматься ребенком, а потом "будем посмотреть" и все с нуля???
Что для себя конкретно выбрали вы? И как объясняете свой выбор?
Заранее спасибо!!!
ЗЫ: да, вопрос, наверное, не к тем, кто сидит в официальном и неплохом декрете и не к тем, кто просто вынужден работать ради денег...
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По специальности я тоже программист. Но по специальности уже 1,5 года не работаю - продажами занимаюсь. Но, тем не менее. до сих пор, зная даже, что у меня маленький ребенок, обязатеьно раз в месяц - два месяца кто-то делает предложение на него поработать. Думаю. за год далеко ничего не ушло. А ты на чем программируешь и какие задачи? ИМХО - в программировании главное - умение "видеть" задачу, ну если ты, конечно не Чисто кодировщик. Так что расслабься, все будет ОК. Только потом с бОльшим удовольствием работать будешь.
25.04.2002 22:13:23, Lenka
Да, еще: есть у меня друг, он тоже программист. Так его вообще в армию забирали офицером на 2 года. И ничего, не потерял квалификацию, сейчас в Москву переехал, по специальности работает. Так что, не боись, прорвемся!!!
25.04.2002 22:24:49, Lenka

Тоже программист, тоже понимаю критичность простоя, по-этому и решили сразу рожать второго - пусть будет перерыв длинный, но один - проще наверстать будет, чем несколько раз прерываться. Но мне проще я последнее время перед родами стала переходить в другую ипостась: управление проектами...
25.04.2002 17:44:53, Аля
поскоьку еще вчера я думала. что работаю не столько ради денег, сколько для удовольствия - отвечаю.Я вышла рано, и одна из причин заключалась в том, что боялась отстать.На самом деле немногие могут похвастаться тем, что могут не работать, не теряя квалификации..я вот даже не знаю таких специальностей.Попробуй пошарится на сайтах - такой выбор для твоей специальности.Может,
это как-то проянит ситуацию.Определишь, на какую з/п можешт претендовать.разошли резюме, поговори по телефону с работодателями.Думаю, тогда картина станет более ясной..Извини, но , ИМХО пока для принятия решения маловато информации. 25.04.2002 17:23:52, Евра
это как-то проянит ситуацию.Определишь, на какую з/п можешт претендовать.разошли резюме, поговори по телефону с работодателями.Думаю, тогда картина станет более ясной..Извини, но , ИМХО пока для принятия решения маловато информации. 25.04.2002 17:23:52, Евра

Я сижу в официальном декрете. На работу хочу выйти тоже чтобы не выпасть из обоймы. Для нас полтора года - тоже огромный срок. На работу планирую выйти, когда Анюточке исполниться 1,5 годика и ее можно будет отдать в ясельки. А няню нанимать я не хочу! Ну не хочу я все, чтобы мой ребенок к чужой тете привыкал.
25.04.2002 15:48:05, Полли

П.С. А еще у меня замечательный муж, который искренне не понимает зачем мне вообще работать;) 25.04.2002 15:34:00, Тушкан

попробуйте найти работу на дом, программерам это вроде возможно, а та м дальше сами увидите, может у вас получится совмещать. 25.04.2002 15:18:26, Maultasch
я для себя выбрала с нуля, как это не прискорбно с одной стороны.... Но с другой стороны, никто не даст моему ребенку то, что могу дать я:) Поэтому я решила пока дома сижу с детем-буду топтаться на месте и выполнять небольшие частные заказики, а когда Егору будет 2 года, пойду повышать квалификацию и начну серьёзно работать:-)
25.04.2002 15:12:05, ЕгорОля
Я тоже программист и тоже сижу дома и уже больше чем год:( Вот пока решила .net поучить, когда я собирусь на работу устраиватся так все и на него и передут и буду я новый спец:))
25.04.2002 15:04:29, Liliya

Марин, ты и так сейчас как выжатый лимон, а будет... Солнце, это безуууумно тяжело! Если б мне надо было выходить не на старую работу, а искать новую. Да не в жисть! Пока не полегчает... Пожалей-ка ты себя. А проф навыки. Вот кажется мне, что восстановишь ты их. Ты ж у нас девушка вполне упорная.Наверстаешь. Я в тебя верю.:)))
25.04.2002 14:54:49, Людк

Прям моя ситуация - я тоже программист и хорошо понимаю о чем ты говоришь. Но на твоем месте я бы просто изучала что-нить сама дома в свободное время, дабы не растерять то, чего ты имеешь и приобрести то, чего не имела. А кстати ты чем конкретно занимаешься? (очень интересно, мы сейчас файловую систму под Линукс на C++ пишем). А я сейчас дома 3 часа работаю на пол ставки, но меня уже на полный день зовут (очень уж мало я успеваю), и интересно и зарплата устраивает, а с маськой расстоваться не хочется. Видимо придется.
25.04.2002 14:40:51, Мамуся
Я пошла работать, чтобы не отстать от жизни и прогресса.+ предложили новое место.
25.04.2002 14:28:03, Lija
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.