Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф.Моя очередь жаловаться.

Прошу прощения, я вывесила такой же топик в Семейной..но мне мало кто ответил.Ингда, тебе спасибо, ты не в бровь, а в глаз попала.А история у нас такая..
Не пойму - то ли мне лечиться надо, то ли я такая дрянь неблагодарная..А может, я все-таки права? У мужа есть друг..или хороший знакомый.Ну, не так чтобы они давно были знакомы - около года.То есть познакомились и где-то полгода вообще не общались.Плчему опять сошлись - фиг знает.И сошлись опять , когда муж ушел с работы.( то есть месяц назад).И вроде нормальный парень..но откуда у меня такой негатив к нему..и после его визитов мы с мужем ТАК скандалим, что мне самой трудно в это поверить.А визитов было уже 3 за последний месяц..вот и считайте - много это или мало.Друг приезжает, предлагает выпить, остается ночевать (меня при этом никто не спрашивает - нравится это мне или нет).Встает утром , остается еще на день , а то и на ночь.Ч утра продолжаеь попивать..Мне , в принципе , безразлично - это его здоровье, хочет гробить - пусть гробит.Но он же и мужа в это дело втягивает.А я ..ну не могу..ну не переношу я мужиков, пьющих уже с утра..Такое отвращение появляется.Ну, бывает, ну можно выпить, можно сильно выпить.Этому другу плевать - но у нас же маленькая дочка..Разве это нормально, что по дому шляется чужой мужик, жрет, пьет,срет(извините)..Вчера прихожу из спортзала.Около 10 вечера (причем за час до этого звонила домой - муж собирался поработать и лечь спать) -а дома уже таплая компания сидит.Ну сидит - и пусть сидит.С такими мыслями я и направилась спать.Спать мне не дали..бесконечное топание по коридору,пьяные громкие беседы ..Слава Богу, что дочкина комната дальше по коридору, она не проснулась.Я попросила угомониться..в ответ получила двухчасовую беседу крайне непрятного содержания..После чего пообещала вызвать милицию или еще кого покруче.На этой мажорной ноте мы и разошлись.Когда с утра я увидела этого друга , попивающего джин-тоник, я попросила мужа его выставить. Настроения общаться с мужем нет никакого..С другой стороны - ко мне тоже иногда приезжают друзья.Что делать - предложить баш на баш - не ездит никто - ни его, ни мои друзья(хотя я , надо сказать, всегда интересуюсь мнением мужа..)
25.04.2002 14:05:36,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаешь, мне кажется, надо мужа запрячь по полной программе, не давать даже малого спуска на пару месяцев, а потом либо продемонстрировать примерно такое же поведение, либо просто выставить этого друга за дверь с условием, что если он еще раз появится будет разборка! Такие друзья обычно халявщики и завистники, у нас был такой же друг, он мне во время беременности испортил день рождения и стырил 70 баксов. Так что если тебе не нравится, выставляй его, доверяй своим чувствам они у женщин развиты больше, чем у мужчин! 26.04.2002 13:10:43, Leнка
а может стоит с другом поговорить? 26.04.2002 00:16:29, топ
Ленчик-2
А ты никогда не замечала за своим мужем, что он легко поддается чужому влиянию? Такое впечатление, что он просто прекланяется перед этим козлом и готов все терпеть, лишь бы тот ходил в друзьях, Может, ему гадостей каких про этого идиота пьяного рассказть, чтобы муж сам понял с кем имеет дело? Ну чтобы отвернулся от него сам 25.04.2002 20:34:10, Ленчик-2
Баунти
Я у своего бывшего мужа, отца моего сынули, таких друзей быстро отвадила. Пригрозила, что или я с сыном, или они. Потом мы правда все равно разошлись, но уже по другой причине. Так он до сих пор всем втирает, что мы разошлись, потому что я его друзей лишила. Ну и скатертью ему дорога! 25.04.2002 16:51:42, Баунти
понимаешь, но мне очень дорог мой муж.И я не хочу его потерять или дать ему опуститься из-за какого-то козла.Но это с моей точки зрения он козел.А у мужа может быть иная точка зрения.И как здесь не перегнуть палку и суметь сказать именно то, что хочешь сказать...Но вчера..я вызывала однажды милицию.Когда жила в общаге и соседка привела на ночь чеченцев и путалась с ними спать..Так вот вчера при разговоре с мужм у меня были те же ощущения!!! Тлько тогда мне было куда уйти - у меня уже была своя квартира, просто там еще шел ремонт.Но сейчас..квартира моя...можно выгнать и мужа.и друга..Вот как в семейной мне один парень посоветовал..оказывается, мужчины тоже могут это понять.. 25.04.2002 16:57:34, Евра
Наташа и Саша
дорог береги:), не сюсю - пусю, а просто дай понять, что он единственный на свете, с плеча нарубишь потом не простишь себе 25.04.2002 17:09:53, Наташа и Саша
я всеми силами пытаюсь успокоиться.пожалуй, перед домом дже встречусь с подругой, прорыдаюсь и потом поеду..прямо сразу мне домой просто нельзя.Я постараюсь сохранить отношения..я по-прежнему считаю, что он замечательный муж и отец. 25.04.2002 17:26:56, Евра
а может ты прийдешь сегодня домой, поговоришь и все решится, а? или это я размечталась? Так хочется чтоб у всех все было хорошо... 25.04.2002 17:01:47, Людк
Да я сама вот недавно читала мейл Инги,и думала - вот бы у нее все было хорошо, как у нас..А тут вона как.Не дай Бог никому.. 25.04.2002 17:19:33, Евра
очень хочется надеятся, что это эпизод. Просто неприятный эпизод. Вот хочется сказать, чтоб у вас все наладилось и было как у нас, а после твоих слов и страшно... не сглазить бы.:( 25.04.2002 17:28:39, Людк
тогда ПЛЮЙСЯ..:)) 25.04.2002 17:37:28, Евра
ТТТЧНС:)))) и чтоб у вас все было хорошо, тож ТТТЧНС.:) 25.04.2002 17:43:05, Людк
Наташа и Саша
Лови, ответила 25.04.2002 16:32:31, Наташа и Саша
спасибо, получила.. 25.04.2002 16:47:43, Евра
спасибо, девчонки, за поддержку..Я поняла, что это не мои глюки и человечка надо как-то изолировать..а мужа вытягивать..Но как же мне страшно идти домой..потому что я не знаю, чем меня там встретят. 25.04.2002 16:27:42, Евра
Света, держись!!!
Траблы семейные у всех бывают :(
Все пройдет!!!!
25.04.2002 17:53:14, Detka
Ель
ну я так понимаю, что муж у тебя слабый человек - ты должна акктуратно друга изолировать, а мужу помочь найти работу 25.04.2002 15:49:21, Ель
Maultasch
ИМХО, все просто - подходите к "другу" и сообщаете ему все что вы о нем думаете и просите убираться подальше от вашего дома. в конце концов это тот дом где вы живете и вы имеете право в нем распоряжаться. 25.04.2002 15:33:43, Maultasch
Почитала я все ниженаписанное и единственное, что могу сказать - искренне сочувствую.:( Может попробовать объяснить, что это не ЕМУ может мешать ребенок, а Он может ребенку мешать. А, вобще, обычно все семейные проблемы как раз по психике детской-то и бьют больнее всего - масявы ж все чувствуют. Может попробовать сыграть на отцовских чувствах. Хреново, когда находятся такие "друзья" (их то и друзьями не назовешь - выпить вместе еще не дружба), а еще хреновее, когда муж радуется наличию такой компанию. Сочувствую. 25.04.2002 15:03:02, Людк
роМашка
Не знаю, что посоветовать, но я бы с мужем поговорила, попросила закончить "приглашать гостей", тем более ребенок маленький. У нас как-то решается коллегиально, муж без меня никого не позовет. И я тоже. Сочувствую, сама не люблю, когда дома чужие... 25.04.2002 14:46:40, роМашка
Mary M.
Ну твои то друзья, наверное, не пьянствуют всю ночь и не носятся по коридору. С мужем надо серьёзно поговорить. Он же любит дочку. Делай акцент не на себя, а на неё - что ребёнку это вредно. Даже, если она не просыпается - всё равно сон нарушается - для детской психики не полезно. Предложи компромисс - что друг может приходить на пару часов, а к ночи уходить. Если это не будет соблюдаться - тогда серьёзней вопрос ставить надо. А вообще-то муж твой, наверное, из-за работы переживает. Поэтому и занимается неизвестно чем. Работу то он ищет? Если найдёт, думаю, что ему уже не до этого друга будет. Поговори с ним. И про работу тоже. Только постарайся спокойно всё объяснить. 25.04.2002 14:30:36, Mary M.
а по поводу моих друзей - был случай, когда втроем всю ночь сидели и пили пиво.Я муж и мой друг (он голубой, так что , читай- подруга).Но этого друга он знает еще дольше чем меня.И это действительно друг.Который , приезжая, возится с ребенком, покупает ей подарки, всегда готов поддержать и морально, и материально..и мы у него неоднократно бывали..в общем,другой это случай. 25.04.2002 14:35:28, Евра
да , это моя последняя надежда.Даже аппетит отшибло..ччего вообще то сомной не бывает ни при каких обстоятельствах.Последний раз такое было больше 2 лет назад.. 25.04.2002 14:33:26, Евра
Такие "друзья" появляются от скуки :)
Если бы твой был сильно загружен, то вряд ли был бы рад попойкам.
Мо быть дочу на папу на пару дней??? :)
25.04.2002 14:29:13, Detka
Марин, это его не остановит..он говорит, что ребенок ему не мешает(!!!).Я из-за этого не поехала на д/р..потому как вечером перед этим была гулянка, а потом дружбан этот еще целый день у нас сидел.Ну не могла я реьенка оставить в такой компании..Это страшно..я просто за ребенка боюсь. 25.04.2002 14:32:02, Евра
Ого! Это серьезно!!!
Даже не знаю, что посоветовать :(
Я бы вела себя абсолютно точно так же как ты :(
Слу, а он не работает сейчас?
25.04.2002 14:42:46, Detka
да он ушел с работы..я так поняла. что там ыбла просто невыносимая атмосфера.И так поняла, что ушел он вовремя, потому как сейчас там даже з/п перестали платить.Вот, ищет другую работу.Понимаешь, он просто истощен.Очень мало спит, мало ест, похудел чуть ли не в 2 раза..ну нельзя ему сейчас еще и пить!!Скорее всего, и я тут виновата, может, я мало внимания уделяю.. поэтому и захотелось ему еще какого-то общения.Но это же иллюзия поддержки!!! Да , мое мнение не всегда приятно слушать (когда я , например, одергиваю, если муж уж очень далеко уносится в мечтах).Но ведь это правда.А зачем поддерживать за бутылкой, зачем пускать пыль в глаза..ведь, если муж опустится, это друждан просто исчезнет.Попользуется - и бай-бай.. 25.04.2002 14:55:17, Евра
Наташа и Саша
Света... возможно у него начался некий кризис (отсутствие работы и т.п.). Ентим другом он пытается ИМХО, утвердиться в роли хозяина, что ли. Ситуевина неприятная, потому, как для семьи это очень не здорово, но все может перерости - "Ты меня уже ни во что не ставишь! Даже с другом посидеть не могу." Мой муж, во времена нашего проживания, сразу после родов, в квартире его матери (его кв-ра юности), так вот - не пускал дальше кухни таких друганов, а попыток было, понимаешь, хоть отбавляй. Поговорить - как аргумент, должна не ты выступать, а сама знаешь кто - праильна - Сашка. 25.04.2002 14:25:16, Наташа и Саша
вот именно этого и боюсь, что скажет, что я, мол , ни во что не ставлю...а что Сашка..ну, допустим, перестанет он этого кадра к себе воджить.А вдруг муж начнет к нему в общагу ездить и там налираться..блин, у меня такое чувство, что схожу с ума:(( 25.04.2002 14:29:48, Евра
Наташа и Саша
А что ? склонен?... Если да, то с этой мужской слабостью (не факт выпивки, а слабость попивать при кризисе) практически нет способов бороться, они сложнее психологически переживают свои неудачи, чем тетьтки, т.к. тетьки мобилизуются, а дядьдки в кисель могут превратиться:(((( Кардинальные меры ИМХО помогают, но могут и вообще человека утопить. Ну пример такой - Давай поживем олтдельно, мне не нравиться в том числе и то что ты пьешь, может привести к запоям все в той же общаге, а может стать хорошенькой встряской к переосмысливанию свого будущего. Трудно советовать, не знаю тваго супруха:( 25.04.2002 14:41:15, Наташа и Саша
я просто его не узнаю..вчера мне казалось, что это чужой человек..абсолюно незнакомый.Вчера я бы сказала, что нет - не склонен..сегодня не знаю, что сказать. 25.04.2002 14:58:14, Евра
Мне кажется, что если с мужа спроса нет, то стоит набраться наглости и твердо поговорить с другом один на один, чтобы без передачи содержимого беседы мужу. Не в ультимативной форме, а просто и доходчиво все объяснить, что тебе не нравится его пьяная рожа и то, что он спаивает твоего мужика, и что у вас семья распадается из-за таких вот посиделок. Не совсем же он наверняка тупой и деревянный, понять же должен, блин. Вообще, поганой метлой таких друзей бы:((( 25.04.2002 14:18:50, Korovka
Наташа и Саша
За одно место и в музей:))) мужики, если им удобно, ну никак не проникаются тем, что кому-то мешают. А ентот перец похоже вообще пофигист:((( Так что там разговор будет с буратиной (т.е. безмазняк) 25.04.2002 14:45:17, Наташа и Саша
понимаешь, есму (этому другу) терять то нечего.Работа у него такая..ну ладно, напишу - менеджер на кладбище.Занимаетяся тем, как бы денег с родственников покойника снять.Много мне про это рассказывал.Мне хотелось его из окна выкинуть.У него жизнь не сложилась.Пьет ежедневно.Срубит 100 баксов - все пропьет.Одежда приличная ему и не нужна,куда-то ходить он не считает нужным.Поработал - выпил..и т.д. 25.04.2002 15:00:49, Евра
Наташа и Саша
картинка начинает обретать законченность:(((( хреново твоему, раз с таким пьет, ему етот друг тоже пофиг (хочешь верь, хочешь проверь), но вот мужика тваво спасать нада (НЕ ШУЧУ) в душе у него очь черные мысли (не про суицид, нет). Он себя уже не уважает, в себя не верит, о себе не думает. Дело в том, что такие (как его друг) с такой профессией - очень много негатива в себе носят и вампирят (пусть народ не ржет) энергию у других. Больше в дом его не ногой (хоть посуду бей) не пускай, ремонт затей, я не знаю, убирайся генерально, но этого человека не должно быть у вас. Рана или поздно он всех вас "высосет". О, вылей ему случайно на колено что-нить кофе, чай по-горячее, кетчуп там, ну не мне тебя учить. И как дура улыбайся и извиняйся. Раз другой такой фертель выкинешь и он больше не придет. Сама с ним не ругайся, ему от тебя токмо этого и надо. Вспылила - энергию отдала. Ладно, счас по мылу скину тебе кое что, а то народ меня за ведьму примет:)) 25.04.2002 15:49:01, Наташа и Саша
Правильно говоришь, в точку. Выкурить надо этого гада из дома, чтобы и дорогу забыл. 25.04.2002 16:03:38, Korovka
мыло, которое в регистрации - нерабочее.Я сейчас тебе напишу, а ты реплаем ответь, ладно? 25.04.2002 15:51:58, Евра
Наташа и Саша
а я то уже настрочила и отправила:(( 25.04.2002 16:04:04, Наташа и Саша
Сижу сейчас, читаю, а саму аж трясет от злости:((( Убила бы, гада, своими руками придушила,%:?%?*!!! Эх, тебе бы характер моей свекрухи, вот уж кто не церемонится в таких ситуациях - живо бы обоих в чувство привела, ее свекр так и называет "собака бешенная", а с такими фруктами так и надо:( 25.04.2002 15:36:26, Korovka
вот и меня трясет.Я могу , конечно, применить меры типа - не пускать на порого.Или вызывать милицию, или мужу пригрозить тем, что не дам общаться с ребенком, выгнать его вообще (квартира то моя)...но я просто не уверена, что имею право указывыать ему - с ем общаться и что делать.. 25.04.2002 15:40:09, Евра
Ну как это не имею права??? У вас же СЕМЬЯ, у вас же ребенок!!! А кто же должен право иметь, этот проходимец что ли? Он что сам не понимает, что с такими дружбанами семью может потерять??? 25.04.2002 15:47:00, Korovka
ох, не знаю..может, и не понимает..А вот если он расценит мое желание изолировать друга как бзик и стервозность..и будет, например, встречаться тайком..не знаю, к чему это приведет. 25.04.2002 15:50:49, Евра
Тогда знаешь чего? Надо все-таки момент поймать, когда он будет способен тебя услышать и попробовать его вытащить на откровенность, пусть разговорится. Может и вправду у мужика в душе неладно, вот он и реализуется таким образом? Видишь, сама говоришь, что возможно ему и твоего внимания и понимания не хватает, может ему и самому это общество в глубине души претит. В первую очередь ваши отношения надо укреплять, чтобы места в семье для таких прилипал не оставалось. А как - ищи. 25.04.2002 16:00:14, Korovka
Kalina
а мне кажется твоему мужу занятся нечем. Он же с работы уволился?? а "друг" тут как тут, сейчас мне кажется надо все взять в свои руки , может работу вместе поискать? у моей подруги так было с папой правда начиналось точно так же, а тпотом алкоголизм и они развелись :(( яне пугаю но принимай меры. 25.04.2002 14:17:24, Kalina
да я помогаю ему в поисках, да и тьфу три раза, башка у него такая, что , думаю, найдет он себе работу в ближайшее время.Я просто в коматозе..еще вчера в это же время все было хорошо..неужели из-за влияния какого-то хрена с горы (извините еще раз), моя дочь останется без отца..До и я ведь люблю его..А теперь вдруг выясняется, что я его не понимаю.конечно, друг-собутыльник лучше поймет.. 25.04.2002 14:26:21, Евра
Kalina
Да есть такое ( только у нас папик не пьет тьфу три раза) друг-компаньон без хороших манер- я на него внитмания стараюсь не обращать ссорились с мужем только из-за него) у меня муж знает что мне он особо неприятен старается нас не сталкивать. 25.04.2002 14:30:51, Kalina
Сказка
Да, действительно неприятно видеть у себя дома постороннего человека, еще и с утра бухающего. Знаю это не по наслышке. У нас дома живет друг мужа, уже второй год!! Приехал однажды и говорит помогите, я тут на работу устроился у вас ( он из другого города) пожить бы како- то время, и до сих пор живет. Выставить за дверь неудобно, а постоянно видеть постороннего человека, уже сил нет! При этом он тоже постоянно мужа подбивает то в поход по кабакам, то на пиво после работы, меня это раздражает, особенно сейчас, когда я не пью, а желание порой выпить хоть пару глотков ессно появляется, прошу мужа как- нить решить эту проблему, но пока все по- старому... Короче понимаю вас, сама не раз устраивала сцены и скандалы, вот только сетуевина пока та же...(( 25.04.2002 14:15:39, Сказка
Я бы с этим другом поговорила-если мужу не понять, так может он поймет. 25.04.2002 14:14:48, Lija
боюсь, не поймет..Я конечн, могй попытатьяс побороть отвращение..но это такой человек, что..Но если только на примере пояснить.Они работали вместе, в одной фирме, из которой муж потом ушел.Друг это сам не так давно развелся с женой (вполне понимаю жену).И он имеет принципиально другую , нежели мой муж, точку зрения на отношения в семье.Ну, например , нас только выписали из роддома.Мне было очень тяжело вначале..я просила мужа после работы не задерживаться , хотя бы в течение тех двух месяце, что я не работаю.Понимаете. мне было очень одиноко, я просто стояла у окна и ждала, когда он придет.Так вот, как-то раз он пришел только к 2 часам ночи,предварительно позвонив в 6 вечера, что выехал..И Был именно с этим кадром.Я понимаю, что , раз муж так ведется на предложения этого товарища, то проблема в муже..но в этом друге я вижу просто врага. 25.04.2002 14:21:42, Евра
Сложно все так. А если мужа занять кам-нибудь делом, чтобы на друга времени не хватало. А то ведь на самом деле может с пути истинного сбить. Может завидно другу, что без семьи остался. 25.04.2002 15:30:30, Lija
он предпочитает и дела, и друга, чтоб в ущерб сну и здоровью..пыталась уже.. 25.04.2002 15:33:02, Евра
Неправильно все это. Не должен себя так вести нормальный мужик (задвигать интересы семьи дальше интересов своих друзей). Хотя не мне говорить, я вообще сейчас нахожусь в стадии развода. 25.04.2002 14:13:36, Мамуся
Быстрова
Кошмар какой-то. 25.04.2002 14:10:00, Быстрова
это понятно:((чего делать то?? я уже не представляю, как с мужем разговаривать.До сих пор противно.Но Сашку он любит..но терпеть такое даже ради ребенка для меня практически невозможно. 25.04.2002 14:11:46, Евра
Быстрова
Я бы сказала - разводиться, но это же не выход... ((( 25.04.2002 14:17:16, Быстрова
Наташа и Саша
вот уж точно - не выход:((( 25.04.2002 14:26:25, Наташа и Саша
но каков же выход..я , конечно, смогу и без него.Вчера , например, он мне сказал, что , если я отдам ему Сашу, то он может вообще съехать.Вот так.А за два часа до этого говолил, как любит меня, и что я почти идеал.. 25.04.2002 14:56:37, Евра
Соберись с силами и дерзай! Любовь она на многое способна! А лучшее место постель!Уложи ребенка и вперед! Я конечно извеняюсь, но сделай так, чтобы он за тобой как хвостик бегал, тогда и друзья не так нужны.Всели в него уверенность и любовь.Не смей даже думать, чтобы разводиться! Ребенку отец нужен! А друг только этого и добивается, чтобы он тебя оставил и спился.Это точно зависть. 25.04.2002 15:41:36, Lija
Inga
Ой, Свет, как это похоже на то, что было у нас - такие же перепады, типа "люблю-ненавижу", "хочу прожить с тобой всю жизнь-все, ухожу" :-((( ТТТЧНС, очень надеюсь, что вы выберетесь из этого без потерь.
Что могу сказать - ему надо СРОЧНО найти работу и еще более срочно от него надо любыми путями отдалить этого "друга". Может быть как-нибудь поссорить их, проявив хитрость?
25.04.2002 15:33:22, Inga

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!