Мне давно хотелось поговорить на мой взгляд на очень интересную тему. Так вот, слышала, что детки, которые рано начинают ползать и которые очень хорошо это делают начинают ходить примерно к году. И наоборот, те которые рано пытаются ходить, вообще не ползают. Правда это или нет? И у кого как было?
Моему уже 6 месяцев, но никаких попыток проползти хотя бы сколько - нибудь он не совершает, да и не пытается. Любит, конечно постоять и за ручки походить. Это что же, он может и без всякого ползанья пойти потом? Вот интересно...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой научился ползать, когда уже ходил (11 мес.), но не мог вставать без опоры. Доползал до чего-нибудь. Потом быстро научился подниматься сам и опять не позал. Только когда стал играть в машинки освоил и ползанье. С полутора лет гулял по 4 километра, в коляске не сидел. Падал тоже очень часто.
06.12.2000 14:05:16, Леня
Майечке 7месяцев но она не ползает.Ходим на массаж и уже есть заметные попытки поползти.Сын моей подруги ползал в 6мес.Ходить начал в 10мес.
05.12.2000 23:10:38, Наташа

Моя племяшка вообще не ползала, пошла тоже рано (в 10 мес). Так тоже бывает.
Мой Кирюша (мы чуток вас постарше :-) к 6 мес ползал назад, дня 3 назад пополз вперед (нам 6.5 мес). Когда пойдет - не знаю :-) 02.12.2000 08:53:27, Катерина Кузовкина
Доман считает, что все дети должны пройти через этап ползанья, т.к. через эти движения формируется что-то там в голове, поэтому он советует родителям детей, которые не ползали хотя бы много ползать (играть в машинки и т.д.) в более старшем возрасте. А для обучения ползанью он советует взять наклонную доску (небольшой наклон) и положить на него ребятеночка, ему легче будем поползти. Нам это не понадобилось, т.к. Настя занималась с массажисткой и ее обучали ползать (мы ползали с ней только на коленках, руками поддерживая под локотки; ходили на руках, поддерживая под животик; учили ползать переставляя с мужем поочередно ее руки и ноги), но паре моих знакомых, у которых детки не хотели ползать эта доска помогла. А вообще, в 6 месяцев полут очень редко, обычно к 6,5-7. Если он уже пытается вставать на четвереньки, а особенно если раскачивается в такой позе, то обязательно скоро поползет.
Насчет более позднего хождения это действительно так (по крайней мере, у нас и наших знакомых); Настька ползала на бешенной скорости, поэтому ходить стала только к году, но пошла уже уверенно и быстро научилась ходить довольно много, а насчет опаски... Не знаю, вроде бы бегает как другие детки, правда, падает ловчее (пока (2 и 2) ни разу не разбивала ни носа, ни коленки) я это отношу за счет ранних занятий с массажисткой, т.к. она также учила ее падать. 02.12.2000 08:29:59, Шимко Ирина
Насчет более позднего хождения это действительно так (по крайней мере, у нас и наших знакомых); Настька ползала на бешенной скорости, поэтому ходить стала только к году, но пошла уже уверенно и быстро научилась ходить довольно много, а насчет опаски... Не знаю, вроде бы бегает как другие детки, правда, падает ловчее (пока (2 и 2) ни разу не разбивала ни носа, ни коленки) я это отношу за счет ранних занятий с массажисткой, т.к. она также учила ее падать. 02.12.2000 08:29:59, Шимко Ирина
Мой очень странно делает. С положения сидя пытается встать, но естественно пока заваливается вперед.
02.12.2000 20:23:52, Инга
Вполне могут и без ползанья пойти. Так с моей племянницей случилось. Правда пошла она тоже не рано, в год и 1 мес. Как перемещалась до этого уже не помню :)
А теперь расскажу про нас.
В полгода у Дианы любимым занятием был бег по комнатам, держась за наши ручки. Ползать у нее не было ни малейшего желания. Мне самой казалось, что пойдем по стопам племянницы. Да еще прочла где-то, что детки начавшие сначала "ходить", раскусывают преимущества такого быстрого передвижения.
Но нашему папе очень уж хотелось видеть ползающую дочку и он прилагал все усилия к обучению :) Долго у Дианочки ничего не получалось, она не могла стоять хорошо на четвереньках. Ножки подтягивала под себя, а руки не переставляла - вот и заваливалась на бок. Но терпение и труд сделали свое дело. В 7,5 месяцев мы поползли. Поначалу ползала неуверенно, зато сейчас - месяц спустя - только пятки сверкают.
Так что, думаю, у вас все еще впереди. 02.12.2000 01:39:07, nadi
Пусть лучше ползают, до пола меньше расстояние, если лбом стукнутся, а?
02.12.2000 02:24:52, Mamaoss (ЛенаО)
А теперь расскажу про нас.
В полгода у Дианы любимым занятием был бег по комнатам, держась за наши ручки. Ползать у нее не было ни малейшего желания. Мне самой казалось, что пойдем по стопам племянницы. Да еще прочла где-то, что детки начавшие сначала "ходить", раскусывают преимущества такого быстрого передвижения.
Но нашему папе очень уж хотелось видеть ползающую дочку и он прилагал все усилия к обучению :) Долго у Дианочки ничего не получалось, она не могла стоять хорошо на четвереньках. Ножки подтягивала под себя, а руки не переставляла - вот и заваливалась на бок. Но терпение и труд сделали свое дело. В 7,5 месяцев мы поползли. Поначалу ползала неуверенно, зато сейчас - месяц спустя - только пятки сверкают.
Так что, думаю, у вас все еще впереди. 02.12.2000 01:39:07, nadi

Это, Лен, смотря _где_ ползают. Мы не сберегли лобик, несмотря на твои предостережения. Сейчас с шишкой красуемя, поскольку с кровати шлепнулись. Сидела себе спокойно под присмотром папы, одно мгновение - поползновение - и уже на полу... Словить не успели :-(
02.12.2000 23:05:28, nadi
Кстати слышала также, что дети, которые до года пошли - бесстрашные и поэтому все шишки их. И наоборот, более поздние очень осторожны в своих передвижениях.
02.12.2000 02:36:20, Инга
Mi poshli v god, a shishek bilo ogogo skolko!
03.12.2000 11:54:17, Leonida
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.