Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать, если едим совсем мало?!

Я просто в панике - целый день рыдаю, но ничего поделать не могу. Возрасту нам 4,5 месяца, едим мы сцеженное молоко (родились 1700, но все уже позади). Дошли в весе до 5600 и что-то тормозить начали. Маша съесть может 70 гр из 150 положенных, а дальше - крик, и ни грамма больше не запихнешь. Нервы просто сдают. Может она так на массаж реагировать (полторы недели делаем уже, осталось немного)
25.04.2002 11:20:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Корвина
Ой, а вот и коллеги наши....Мы тоже мелочь пузатая 1530 и 42 см родились. Вчера было 4 мес. и весим 4250...И прибавлять хужей стали К:( Кушаем грудь, но в больнице я измеряла на весах, скоко ест она - от 40 :((( до 90 гр....Так что тоже к весам в расстроенных чувствах подходила... А почему вы махонькие такие родились, можно поинтересоваться? 25.04.2002 14:08:33, Корвина
Maultasch
А вес она прибавляет? Если вес прибавляет, то все в порядке, значит наедается. Не пугайтесь так сильно. 25.04.2002 11:52:42, Maultasch
ПРибавляет меньше - а нам ведь надо сверстников догонять!!! А как не пугаться, если пара недель уже фигня такая. 25.04.2002 12:07:30, Гусяня
Maultasch
НЕ НАДО НИКОГО ДОГОНЯТЬ!!!!!! Каждый ребенок сам выбирает темпы своего роста и развития, ради бога, не сравнивайтесь с другими, тем более если вы ранние. Догоните, обязательно, но попозже!!!! Ваша малышка почти по кг в месяц прибавляла (я посчитала), так это очень здорово! Особенно если учесть ее первоначальный вес.
А вообще схема роста у детей такая (по нашим книжкам умным): к 6 месяцам первоначальный вес удваивается, к году утраивается. Вы в эту схему прекрасно попадаете, я думаю, что у вас все в порядке.
Что ваш врач говорит?
Кстати, а какой у нее рост был при рождении и сейчас?
25.04.2002 12:17:25, Maultasch
У нас уже полкило назад вес при рождении утроился! Но при 1700 и 43см начальных это и не хитрость... А сейчас уже давно не измеряли - месяц где-то назад было 57. сейчас, наверно 60. 25.04.2002 12:20:15, Гусяня
Здесь обычно советуют следить за количеством мокрых памперсов, если их столько, сколько ребенок ел - значит наедается. 25.04.2002 11:26:16, Биги
А как следить - я их перед каждой едой меняю - вроде не пустые (с какашками вообще провблемы - расколько дней, но это другая проблема). Взвешивать чтоли памперсы? 25.04.2002 11:35:52, Гусяня
Если они мокрые - то все в порядке. Ну естессно, не до такой степени как ночные памперсы, но чтобы видно было, что малышка мочилась. 25.04.2002 11:38:47, Биги
ну она же не может не писать, даже если съела не 150, а 70!!!
причем вечером еще ничег ест, а утром - вообще никак
25.04.2002 11:45:06, Гусяня
Inga
У нас то же самое, утром всегда хуже ели. Мне кажется, это нормально, просто организм может быть еще не готов к приему пищи, мы вот едим последний раз в 10-10.30 вечера и до 8.30 утра есть просто не хотим. Может быть вам сдвинуть первое кормление? 25.04.2002 11:49:58, Inga
а у нас первое кормление - когда проснемся - примерно в 8. Последнее - около 24. Но я уже сдурела просто с этим подсчетом съедаемых граммов. Вот только что поели во второй раз - опять 70. Значит, осталось 600-700 гр!!! Икак их впихнуть в 4 оставшиеся еды?! 25.04.2002 11:55:45, Гусяня
Maultasch
А вы уверены, что впихивать так уж необходимо? Если ребенок нормально себя ведет, не проявляет признаков болезни и голода, прибавляет в весе, то ему вполне хватает того, что он ест. 25.04.2002 11:58:09, Maultasch
ПРибавлять-то она меньше стала - я уж и взвешивать боюсь... (я же говорю, что просто ненормальность какая-то у меня). Но чувствует себя прекрасно, орет только когда с соской в рот лезу (картина ужасная - я плачу, она орет - можно себе представить...). А кстсти, сколько у вас доношенные дети в 4,5 весили. А то у кого не спрошу - сплошные гиганты... 25.04.2002 12:03:49, Гусяня
Мы в 4 месяца весили 5.700,тоже мало. Но мы тоже недоношенные - вес-2.500, а рост-46см. Приблизительно к полугоду все детки начинают набирать меньше - это обсолютно нормально. У нас в 6 месяцев прибавка была 300г., в 7 - 100г., в 8 - 400г., а в 9 - 200г. Мне кажется,это не зависит от того как кормить и сколько впихивать. Например наша прибавка оказалась нормальной при нашем начальном весе, хотя я тоже сходила с ума: и увеличивала количество кормлений и кашу манную сама по утрам (в 6.30 - в 7.00 у нас завтрак) варила и т.д. и т.п., а прибавка сама видишь какая. А потом врач мне объяснила, что моя малышка слишком много двигается и при этом у нее теряется все что она съела. И вообще каждый ребенок ест столько сколько ему надо, попробуй увеличить кол-во кормлений. А вообще-то не стоит из-за этого переживать, чем больше ты дергаешься, тем меньше съест - поверь моему опыту: как только я успокоилась и перестала настаивать, так у нее сразу и аппетит получше стал, а сейчас мы на обед съедаем 350-400г. каши с мясом, а прибавка так себе. Получается, чтобы мы прибавили побольше, мне ей что? полкило надо за обед скормить? Так что по-меньше нервов и внимания на это и все наладится! 25.04.2002 13:19:45, Котенок Люсик
Maultasch
Мой совсем гигант, я даже писать не буду сколько он весит.
А про кормление ваше - как часто она кушает? Может, ей пока нравится чаще но меньше? Смысл ведь не в том, сколько НАДО, а в том, чтоб ребенок сыт был. А взвешивать не бойтесь, вы должны четко картину роста себе представлять. Мне кажется, что в 4,5 дитя уже меньше прибавлять в весе начинает, чем раньше. Судя по тому, как вы выросли за это время - мне кажется у вас очень неплохие результаты, даже совсем хорошие, если честно. Не мучте ее, поиграйте с ней, через пару часов проголодается, тогда и докормите.
Кстати, у нас тут везде пишут, что ранние детки весят столько, сколько они бы весили если бы родились вовремя. Ну напр. если ребенок родился на месяц раньше, то в 4 месяца он будет весит столько, сколько остальные дети в 3 месяца (в среднем конечно), ну т.д.
25.04.2002 12:12:37, Maultasch
Да по поводу веса я и рассчитываю, что весить, как 3-месячная должна. Но 5600, как мне кажется и для 3 месяцев маловато... Или у меня это уже глюки?! 25.04.2002 12:17:14, Гусяня
Inga
Для 3-х это очень хорошо! Даже для 4-х нормально. 25.04.2002 12:45:06, Inga
Maultasch
Хорошо! это ваши глюки)))))
у моего коллеги ребенок столько месяца в 4 весил.
25.04.2002 12:23:36, Maultasch
доношенный и с нормальным весом при рождении? 25.04.2002 12:28:02, Гусяня
Maultasch
Да, доношенная (у него девочка) и с нормальным весом при рождении, совершенно нормальный среднестатистический ребенок. 25.04.2002 13:14:01, Maultasch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!