Мамочки подскажите, страшно первые дни дома с младенцем, муж на работе, бабушки живут отдельно. В квартире никого, кроме вас двоих. Какие чувства вы испытывали? страх, нервозность, растерянность?
Спасибо вам за ответы
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошо помню, когда меня забирали, я как-то вдруг испугалась и попросила маму мою поехать с нами (свекровь и так бы поехала,т.к. они живут в доме напротив)...Приехали мы домой, квартира однокомнатная, народу непротолкнуться...пока мелкая спала еще нормально - помогла что-то подвигать, поужинать приготовить...
Зато когда она проснулась - туши свет, кидай гранату!:))) Все эти бабушки и дедушки наперебой что-то шумят, все говорят разное, спорят и т.д....
И в этот момент я поняла, что, несмотря на то, что у меня это первый опыт общения с младенцем, НО это мой ребенок и я лучше их всех вместе взятых знаю, что с ним делать...И тогда я их всех вежливо выставила и все сразу стало хорошо...:) Потом, у меня были проблемы с молоком, вот тут было тяжко одной, т.к. у меня совершенно не было возможности ни поесть разогреть (муж готовил), ни с собой что-то делать - мелкая была очень беспокойная... Но все равно, одной мне было проще - не на кого спихнуть ответственность и принимать решения самой... Так что я иногда звала маму, чтоб помогла мне убраться или приготовить что-то...и все... 24.04.2002 15:43:16, Колбаска
Зато когда она проснулась - туши свет, кидай гранату!:))) Все эти бабушки и дедушки наперебой что-то шумят, все говорят разное, спорят и т.д....
И в этот момент я поняла, что, несмотря на то, что у меня это первый опыт общения с младенцем, НО это мой ребенок и я лучше их всех вместе взятых знаю, что с ним делать...И тогда я их всех вежливо выставила и все сразу стало хорошо...:) Потом, у меня были проблемы с молоком, вот тут было тяжко одной, т.к. у меня совершенно не было возможности ни поесть разогреть (муж готовил), ни с собой что-то делать - мелкая была очень беспокойная... Но все равно, одной мне было проще - не на кого спихнуть ответственность и принимать решения самой... Так что я иногда звала маму, чтоб помогла мне убраться или приготовить что-то...и все... 24.04.2002 15:43:16, Колбаска

Второй ребенок. Первый день дома. Все, включая мужа, выгнаны нафиг. Чувства: "Как здорово, что мы вдвоем и нас никто не дергает, мы можем спокойно присмотреться друг к другу, никто не лезет с советами, я самая лучшая в мире мама!" 24.04.2002 15:11:38, Катерина Кузовкина

Было странно. Меня спрашивали: "Справишься?", а я отвечала: "А у меня есть выбор?" ;)
24.04.2002 14:19:32, Lenka
Страх был. За малышку. За то, что не знаю иногда, что с ней делать. Потом прошло (ТТТЧНС!!!)
24.04.2002 14:05:12, Detka

Ничего такого не испытывала, наоборот - было тихо и камерно:) Малыш спал большую часть времени, а я в конфе торчала:))))
24.04.2002 13:58:35, Биги
Была спокойна, как танк..Конечно, когда деька плакал, переживала за него :-)) Казалось, что он плачет, потому что у него что-то болит..Муж до сих пор дразнится: по любому писку говорит " а может у него ушки болят?" :-)) а так все нормально успевала сама..Учитывая, что первый месяц были в марлевых подгузниках удачи!!
24.04.2002 13:57:49, Лулу

Удачи! Справитесь Вы со всем и одна! 24.04.2002 13:57:40, Tanyechka
Чувства? Одна непрекращающаяся мысль:" Еще один такой день и я сойду с ума!"
Не сошла!:) 24.04.2002 13:57:38, Людк
Не сошла!:) 24.04.2002 13:57:38, Людк

Более менее спокойна была. Мама помогала первые 3 дня после р/д. Потом только сама. Муж вечером на подхвате был. Конечно, всякие непонятности с ребенком, которые приодически возникали, нервировали. Но больше нервировало постоянное безвылазное сидение дома и жуткое однообразие. За молоко еще переживала. Растренности не было точно. Помогло то, что в р/д с ребенком вместе были в обной палате.
24.04.2002 13:55:01, Аленький

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.