ходили в плановый поход (нам 4)в поликлинику. Спрашиваю у педиатра:
- хотим начать потихоньку прикармливать ребенка. С чего начать?
- варите геркулес и давайте овощи - картошку, кабачок...Все варите, разводите молочком своим...
Я : - а мы как-то не доверяем весенним овощам, и сами-то картошку почти не едим, что от нее осталось-то с прошлой осени? Мы хотим баночное все до осени давать...
Врач: - Да вы что???!!! В банках одни стабилизаторы, консерванты , а в картошке вообше синильная кислота!!!Да ребенок от этого ослепнуть может и умереть вообще!!!! История знает такие случаи!!!!(смотрят на меня как на врага народа)
А дерматолог вторит им: у вас был диатез, вам вообще банки противопоказаны. И каши никакие не надо покупать детские готовые, все это вред, делайте сами геркулес и гречку... И опять: Вымачивайте картошку...
Я вышла от них в слезах. Вот сижу теперь дома расстроенная вдрызг. Что и вправду идти на рынок за прошлогодней картошкой и кабачками? Ужас какой-то...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот уж геркулес точно давать не надо.Она хоть и слабый- но аллерген.Мы начали овсянку в 6 месяцев, и не обычный геркулес, а Хайнц - кашу.Если уж так хотите картошку - купите в супермаркете привозную молодую.Очень вкусная..дорого, конечно..но дешевле и вкуснее банок точно:)). Потом можно катрошку с цветной капустой Нестле или Пилти попробовать..к очени уже освоитесь, а там свежие овощи-фрукты пойдет.
23.04.2002 13:49:49, Евра

Я кормила в вашем возрасте только банками, и до года моя доча ничего кроме них и готовых каш не признавала. Поэтому выбора все равно не было. Сейчас ест все в перемешку.
23.04.2002 13:45:23, Igla

Нам сейчас тоже пятый месяц, я решила до 6 только натурально (грудью) кормить. 23.04.2002 13:42:30, Maultasch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.