Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О предохранении
Скажите, пожалуйста, кто как предохраняется? Мы сейчас ждем второго ребенка и детей больше не планируем, но и полностью не восстанавливающиеся методы (типа стерилизации) нам не подойдут, вдруг все-таки захотим еще детку? Какой способ наиболее надежен и безопасен. До второй беременности у меня стояла спираль (обычная медная - Мультиилоуд), я поставила ее не зная обо всех ее недостатках. Но теперь (на длительное время) я бы не рискнула ставить спираль. Что можете посоветовать, кроме презервативов - их мы сразу "отметаем"?
23.04.2002 10:43:49, Мурушка
45 комментариев

девушка спрашивает: "Доктор, говорят, чтобы не забеременить, надо прыгать. Только я не знаю когда -до или после"
Доктор: "ВМЕСТО!" :-) 24.04.2002 00:34:30, Vikusha-Blondy

Резиновый такой колпачок-нужно самой одевать на шейку матки.Может там оставаться на сутки,а так лучше конечно вынимать после каждой ночи...действует на 96%. 23.04.2002 16:47:08, коровка-му

делается 1 инъекция раз в три месяца.
Средство тоже гормональное, но вероятность заберемененть самая минимальная из всех возможных, помоему меньше только мужская стерилизация.
В Америке ОЧЕНЬ многие женщины используют именно это, т.к. врачи рекомендуют.
Не могу сказать на сколько это беопасное средство, т.к. слышала как положительные так и отрицательные отзывы.
В любом случае, советую обсудить как один из возможных варинтов со своим доктором!
23.04.2002 11:26:25, MaMasha
сделала себе после рождения старшего. плюсы - можно кормить грудью, высокая степень защиты. минусов для меня лично было больше - все 3! месяца мазалось, просто хронические месячные, тошнило. не похудела ни на грамм - но это не обязательно из-за укола. все мои влечения к мужу просто испарились. не было никакого желания. муж смеялся, что понял действие этого укола - как у яблока, ни до, ни после, а вместо.
смысл его делать, если нет желания?!
а врачи не очень его рекомендуют - большая доза гормонов сразу бахает, для женищины это не есть хорошо. 23.04.2002 13:13:35, Илана
смысл его делать, если нет желания?!
а врачи не очень его рекомендуют - большая доза гормонов сразу бахает, для женищины это не есть хорошо. 23.04.2002 13:13:35, Илана

И желательно не у одного врача проконсультироваться!
Кстати у нас все получше! =)
Не хватало еще одного гормона - добавили и вроде как все востанавливается (тьфу-тьфу-тьфу)!
=) 23.04.2002 11:35:16, MaMasha
Колола Депо год, месячных не было вообще, после отмены цикл сбился, появилась киста на фоне гормонального нарушения, год лечилась, чтобы забеременеть вновь.
Другие гинекологи хмыкали, когда говорила, что назначили Депо на фоне кормления. Типа это неразумно.
Если бы не бяка с циклом претензий не было.
Есть еще аналогичный Норплант, там капсулы вшиваются в преплечье, кажется. Но лучше вначале сдать все гормоны. 24.04.2002 21:49:01, Танча
Другие гинекологи хмыкали, когда говорила, что назначили Депо на фоне кормления. Типа это неразумно.
Если бы не бяка с циклом претензий не было.
Есть еще аналогичный Норплант, там капсулы вшиваются в преплечье, кажется. Но лучше вначале сдать все гормоны. 24.04.2002 21:49:01, Танча

А вот недавно врач предло еще два варианта, вся в раздумьях... перый- это спираль гармональная, внутриматочная, а второй- это Диане 35, вот все не могу решить что мне подходит больше.. 23.04.2002 11:20:40, Сказка
"Дуриксы":))))
23.04.2002 10:49:32, Биги
Получается, что кроме воздержания никакого "супернадежного и безопасного" средства и нету? :-) Наверное, наша наука не в том направлении развивается :-) Давно бы придумали что-нибудь дельное, а то вот нам, бедным женщинам, ломай теперь голову тут :-)
23.04.2002 11:05:31, Мурушка
Я тут по телевизору слышала лучше такое: Лучший способ предохранения -ТАБЛЕТКА аспирина- зажатая межу коленок:)
23.04.2002 11:09:01, Kalina

Фарматекс свечи.
23.04.2002 10:47:16, Танечка
Извините но у меня столько знакомых с этим самым Фарматексом беременело что я прямо склонна думать что он наоборот помогает :))
23.04.2002 10:49:47, Kalina
Вроде они не очень надежные... к ним наверное еще что-то нужно, типа мази для мужа?
23.04.2002 10:49:17, Мурушка

ампутация матки??????? девушка, вы что то совсем нафантазировались. Матку не ампутируют. А рекомендовать гормональные противозачаточные средства вправе только врач! Спираль конечно не самый лучший способ, но он довольно надежный. А попугать можно например и тем, что у женщин (статистика Ремедиум), принимающих противозачаточные оральные гормональные контрацептивы вероятность онкологических заболеваний по сравнению с другими женщинами на 52% больше. Так что решайте сами.
23.04.2002 11:31:59, ну и скажете
скорее сего Калина имела ввиду такую вещь - спираль не подходила - вросла, видимо, удалить шейку не получилось, или же именно ее и удалилил, а еще, скорее всего, были осложнения, вот матку и чиканули. зная бывшую совмедицину, всего можно ожидать. а врощение спирали не такая уж редкость.
ну и для тех, кто против абортов - действие спирали основано на том, что оплодотворение наступает, вот только яйцеклетке прикрепиться некуда, мешает спираль. она выходит - считайте, произошел выкидыш. и мы его сделали сами. тем, у кого определенные этические или религиозные нормы, должны это знать. 23.04.2002 13:21:59, Илана
ну и для тех, кто против абортов - действие спирали основано на том, что оплодотворение наступает, вот только яйцеклетке прикрепиться некуда, мешает спираль. она выходит - считайте, произошел выкидыш. и мы его сделали сами. тем, у кого определенные этические или религиозные нормы, должны это знать. 23.04.2002 13:21:59, Илана

В последних Сч.Родителях писали, что это ошибочное мнение, что нужно делать перерыв.
23.04.2002 10:55:59, Биги

Да замечательно они идут, поверь мне. А вот забеременеть - легко можно. Ваня мой вот, например:)
23.04.2002 11:00:58, Биги

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.