Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Краснуха
Девочки, у нас такая проблема: в семье сестры мужа заболел ребенок, с ними живет свекровь. А мы хотели ее в гости позвать. Кто знает, если она болела краснухой и соответственно имеет иммунитет, может ли она все-таки вирус принести на себе и заразить нашего детенка или нет?
19.04.2002 21:00:33, Сашик
16 комментариев

Именно девочкам НУЖНО переболеть краснухой в детстве - это даст им пожизненный иммунитет от красхнухи (в отличии от прививки) и позволит не водноваться, что они заболеют во время беременности и у ребенка будет риск родится с уродствами. Да и мальчикам неплохо - беременную жену не заразят.
20.04.2002 19:27:14, Кузькина Мать

> если девочка переболела в детстве,
> не обязательно заражаться во
> время беременности.
Вот это новость! Если можно, дайте ссылку на истоник. Нигде ничего подобного не читала и абсолютно уверена, что это не так. Более того, даже болезнь на поздних сроках беременности несет в себе опасность синдрома врожденной краснухи лишь на 10-30% по разным источникам. Ни о какой связи СВК и ранее перенесенной болезни информации я лдично не видела. Иначе прививка несла бы в себе ту же опасность, кстати.
А беременность иногда наступает непланированно. Я привилась от краснухи перед ней - кто-то не успевает и потом боится. Куда проще иметь природный иммунитет, чем каждые 10 лет делать новую прививку. 20.04.2002 21:21:23, Кузькина Мать
> не обязательно заражаться во
> время беременности.
Вот это новость! Если можно, дайте ссылку на истоник. Нигде ничего подобного не читала и абсолютно уверена, что это не так. Более того, даже болезнь на поздних сроках беременности несет в себе опасность синдрома врожденной краснухи лишь на 10-30% по разным источникам. Ни о какой связи СВК и ранее перенесенной болезни информации я лдично не видела. Иначе прививка несла бы в себе ту же опасность, кстати.
А беременность иногда наступает непланированно. Я привилась от краснухи перед ней - кто-то не успевает и потом боится. Куда проще иметь природный иммунитет, чем каждые 10 лет делать новую прививку. 20.04.2002 21:21:23, Кузькина Мать
А может Вам самим сходить и заразиться? Если Вы, конечно, сейчас не беременны.
20.04.2002 02:07:42, Ира

вообще то краснуха через третье лицо не передается! Это точно - я совсем недавно узнавала - в связи с болезнью моего старшего ребенка(младший кстати не заболе!!!!) но береженого - Бог бережет, советую воздержаться....
19.04.2002 22:06:56, rijik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.