Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашик

Краснуха

Девочки, у нас такая проблема: в семье сестры мужа заболел ребенок, с ними живет свекровь. А мы хотели ее в гости позвать. Кто знает, если она болела краснухой и соответственно имеет иммунитет, может ли она все-таки вирус принести на себе и заразить нашего детенка или нет?
19.04.2002 21:00:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстрова
Да вы что! Специально заражаться! Такая гадость, а девочкам лучше вообще этим не болеть. Потом могут быть уродства при беременности. Это вам не ветрянка, это опаснее. Мне так врач рассказывала. 20.04.2002 13:57:21, Быстрова
Именно девочкам НУЖНО переболеть краснухой в детстве - это даст им пожизненный иммунитет от красхнухи (в отличии от прививки) и позволит не водноваться, что они заболеют во время беременности и у ребенка будет риск родится с уродствами. Да и мальчикам неплохо - беременную жену не заразят. 20.04.2002 19:27:14, Кузькина Мать
Быстрова
Если прививки вовремя повторять - это тоже пожизненный иммунитет, а уродства могут быть и в том случае, если девочка переболела в детстве, не обязательно заражаться во время беременности. 20.04.2002 20:26:25, Быстрова
> если девочка переболела в детстве,
> не обязательно заражаться во
> время беременности.

Вот это новость! Если можно, дайте ссылку на истоник. Нигде ничего подобного не читала и абсолютно уверена, что это не так. Более того, даже болезнь на поздних сроках беременности несет в себе опасность синдрома врожденной краснухи лишь на 10-30% по разным источникам. Ни о какой связи СВК и ранее перенесенной болезни информации я лдично не видела. Иначе прививка несла бы в себе ту же опасность, кстати.

А беременность иногда наступает непланированно. Я привилась от краснухи перед ней - кто-то не успевает и потом боится. Куда проще иметь природный иммунитет, чем каждые 10 лет делать новую прививку.
20.04.2002 21:21:23, Кузькина Мать
Быстрова
ок. я найду, опубликую. договорились? 21.04.2002 20:20:49, Быстрова
Squirrrel
Где вы такого врача только выкопали :-) 20.04.2002 16:22:49, Squirrrel
А может Вам самим сходить и заразиться? Если Вы, конечно, сейчас не беременны. 20.04.2002 02:07:42, Ира
Сашик
А я уже переболела в детстве, так что не заражусь при всем желании... 20.04.2002 10:08:30, Сашик
А я про Вашу дочу. 20.04.2002 16:32:42, Ира
Natulja
Дам дурацкий совет: поезжайте сами и заразитесь! Мася переболеет очень легко и приобретёт иммунитет на всю жизнь. Я именно так и сделаю, если узнаю, что у знакомых ветрянка. Краснухой мы уже совершенно случайно переболели:) 19.04.2002 23:19:02, Natulja
И я бы так сделала :))). 19.04.2002 23:46:07, Кузькина Мать
вообще то краснуха через третье лицо не передается! Это точно - я совсем недавно узнавала - в связи с болезнью моего старшего ребенка(младший кстати не заболе!!!!) но береженого - Бог бережет, советую воздержаться.... 19.04.2002 22:06:56, rijik
Mary M.
Точно не передаётся - нам врач неотложки сказал. 19.04.2002 22:08:52, Mary M.
Kalina
Лучше действительно не рисковать, пусть 21 день пройдет, а потом зовите:) 19.04.2002 21:36:49, Kalina
каоантин 21 день!!! Свекровь подождет,я думаю. 19.04.2002 21:16:03, MMADAMM
chirik2000
Я бы не рискнула, лучше подождать пока проболеет 19.04.2002 21:04:09, chirik2000

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!