Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

У меня маразм уже или еще не совсем?

Да, совершенно недавно наконец-то абсолютно честно созналась сама себе - я СМЕРТЕЛЬНО боюсь нянь, как класс.
Ситуация моя следующая - у нас тут нет родственников вообще, т.е. бабушки-дедушки все слишком далеко от нас. Очень близких друзей которым я могла бы доверить ребенка и которые бы при этом согласились провести с нашим дитем хотя бы вечер у нас тут тоже нет, тяжело тут с этим.
Что я имею:
1. дите общается только с мамой и папой (изредка с врачем и с моим коллегой, который мне работу приносит-забирает-обсуждает)
2. мы с мужем совершенно не можем никуда выйти вечером. Не скажу, что мы отъявленные тусовщики, но раньше мы любили иногда вечером сходить куда-нибудь (кино, опера, ресторан, выставка какая). Сейчас все это невозможно при чем неизвестно насколько.
Ситуевина хреновая, мне не нравится.
Отсюда вопросы:
- кто-нибудь сталкивался с подобным и как решил этот вопрос (за исключением няни, я НЕ МОГУ оставить своего ребенка с чужим посторонним человеком, это и есть мой маразм)
- кто-нибудь отдавал малышек в ясельки на пару часов.
19.04.2002 14:05:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я решаю подобный вопрос так - пока деть маленький и не хочет быть с кем-то кроме нас - он живет с нами и на нас. В кино мы ездим в драйв-ин - к счастью у нас есть такая возможность, в рестаранах сидим в некурящих отделах и так далее. Когда он начинает ходить - я завожу себе друзей - родителей нашего возраста с нашими взглядами на воспитание детей. И тогда мы начинаем меняться детьми - если им куда-то надо, то я сижу с обоими, а если мы хотим уйти - то она сидит с обоими. Удобно тем, что невнапряг обоим - дети друг с другом играют больше, чем требуют внимания, я знаю, что делает эта женщина со своим ребенком и не думаю, что для моего ребенка она поведение сильно изменит. 19.04.2002 17:25:38, Пелагея
Клякса
О, этот стиль мне близок! 19.04.2002 17:38:58, Клякса
Сказка
Ну у нас есть бабушка с дедушкой, но тока это мало помогает, не хотит она с ними сидеть, поэтому мы тоже дома(( А так хочется в свет выйти!!:)) 19.04.2002 15:19:38, Сказка
роМашка
а с малышом в ресторан нельзя? вы же вроде за границей? там это очень принято даже??? а вообще я тоже никуда не хожу, ни с мужем, никак - пока детка маленькая, тоже хочется, но жду когда подрастет, хотя бы до годика, тогда может и бабушка посидит :)) а без няни не знаю, как можно решить этот вопрос? только если с мужем по очереди в театр ходить? а потом обсуждать :)) 19.04.2002 15:01:32, роМашка
Maultasch
В ресторан можно, но там накурено и шумно. Ну и потом иногда хочется часок-другой провести без него, в обществе мужа. 19.04.2002 15:23:58, Maultasch
Я вас очень понимаю, т.к. мы в такой же ситуации! Вся родня в Москве, правджа, здесь есть близкие друзья, которым я могу Егорку на пару часов "сдать". Няню тоже боюсь, как огня!!! Прям паранойя у меня на этот счёт! Взяли помощницу по хозяйству, а с Егоркрй я только сама занимаюсь, ну и папа вечером после работы... В рестораны и на выставки ходим с Егором, но не по вечерам, а днём и в гости с ним ездим, и на шашлыки на природу... Деть растёт тусовым, обожает компанию и прекрасно себя ведет:0) Няню не возьму ни за что, я его даже свекрови не доверяю полностью, когда она приезжает:( 19.04.2002 14:36:11, ЕгорОля
Веста
мы из всех зол выбрали наименьшее-няню. Бабушек к себе вызывать не стали( потому что хоть они и хорошие, но будут нос совать в нашу семейную жизнь), о яслях даже вопрос не стоял. Хотя, я очень переживала первое время, когда малыша доверила чужому человеку. естессно, нам ее рекомендовали , у нее огромный опыт, но все равно я дергалась. ПОтом как-то привыкла, и няня у нас почти член семьи, но дистанцию необходимую мы тем не менее выдерживаем:) 19.04.2002 14:25:04, Веста
Тушкан
По ресторанам-выставкам мы ходим с мелким)) 19.04.2002 14:22:40, Тушкан
ТАКСА
Никаких радикальных мер не подскажу, т.к. у нас ТОЧНО такая же ситуация (и к психотерапевту также надо :)))). Но мы ходим везде, где возможно появиться с ребенком. Конечно, в кино (театре, на концерте) последний раз были еще во время беременности. Но вот остальное. Ресторан (не Метрополь, конечно) не возбраняется. Вечером с собакой гулять и хочется вместе - ребенка в коляску. На пикник - тоже самое, в гости - люльку в машину, ребенка под мышки. и т.д. 19.04.2002 14:16:56, ТАКСА
Maultasch
Да, я тоже хожу везде.
Но в ресторан или даже кафе мне его просто жалко таскать - там накурено, шумно и т.п. Нашли тут одно место хорошее, где не накурено и народу мало. Но он в коляске просыпается быстро, требует к себе постоянного внимания, на руки простися и пр., в общем, никакого кайфу.
Дело даже не в развлекаловке как таковой (хотя мне лично сильно не достает кино и оперы), бог с ней, развлекаловкой. А дело в том, что мы не можем побыть с мужем совсем ВДВОЕМ. Я раньше не думала, что это меня так напрягать будет - спит сынуля хорошо, так что дома у нас времени на общение вполне хватает вечерами. Однако, хочется куда-то еще и выйти, ну типа накраситься, нарядится и пр., короче, хочется праздника.

Вот поплакалась, взяла себя в руки.
19.04.2002 14:32:58, Maultasch
Что бы он оттуда поразнообразнее принес детских болячек? 19.04.2002 14:13:20, Lija
Я нянь не боюсь - у меня с сыном сидит няня, пока я на работе, но... Мы тоже никуда не ходим уже скоро 5 месяцев как и я не считаю это трагедией - подрастет еще чуть-чуть можно будет с ним выйти в ресторан, на выставку. А кино и опера подождут еще немножко, пока мы станем еще старше. Так что выход я Вам не подскажу.:))) 19.04.2002 14:11:18, Людк
А чем, в таком случае отличаются ясельки от няни? (это я в плане психотерапии:)))) 19.04.2002 14:09:17, Биги
Maultasch
В моем случае это 2 большие разницы.
1. Няня находится с моим ребенком один на один в 4 стенах. Она не профессионал (профессиональных нянь тут вообще оплатить невозможно, как они дороги), она в принципе чужой человек и не понятно что у нее в голове.
2. В ясельках с детьми заняты профессиональные няни (педагоги), которых тут достаточно строго тестируют. В ясельках есть еще другие дети. Да, мой при этом получит меньше внимания, попу ему вовремя не подотрут. Но он будет еще общаться с ровесниками. И за психику воспитателей я больше спокойна.
Объясняю про беспокойства за психику.
Вы вот тут уже коротко обсуждали ужасный случай с няней в Китае (или еще где-то). Я тут смотрела достаточно передач, в которых рассказывается о всякого рода психах, которые идут смотреть за детьми чтобы удовлетворить скрытые комплексы (неимение собственных детей, перенесенные аборты, неудачная личная жизнь ну и т.п.). И я никогда не знаю, что у няни в голове, как она обращается с ребенком в мое отсутствие. Я знаю, это комплекс мой на почве просмотренного, я знаю, что большинство нянь все же нормальные люди. Однако отделаться от страха не могу.
19.04.2002 14:16:42, Maultasch
Волков бояться, в лес не ходить. Я не "за" няню, и не против. Самой она мне не нужна, так как мы ходим все впятером, если надо куда бы то ни было. А вот про ясельки... И там тоже всяких ужасов происходит. Вот тут у нас недавно процесс был. Тетенька из яселек сидела на скамье. 16 детей (до 8ми месяцев) задохнулись при непонятных и невыясненных обстоятельствах. Происходило все это в тот момент, когда она работала. Такие случаи были и на ее прошлой работе. Тетушку.....освободили. Так как улики были косвенные. И она вполне может где-то еще на работу устроиться... А двоюродная сестра моего мужа сама работает в яслях. Так она говорит, что когда у нее у самой будут дети, она ни за что не отдаст их в ясли... Этим сказано все. 19.04.2002 14:59:49, Алёна из Голландии
Maultasch
Именно! Вот я до паранои таким образом и докатилась. А что остается?(((( 19.04.2002 15:26:30, Maultasch
Выбрать что-то одно: либо "свободу" от дитя на пару часов, либо полное спокойствие, что с ним все в порядке. Ведь свобода вернется скоро. Просто надо немного подождать. Или рискнуть, а потом вздохнуть спокойно, что все позади. Пример. У меня старшая в школу тут на велике ездит. 15 минут до школы. Мне надо было с ней ездить, а это значит оставлять двоих малявок дома одних. Вот мне и пришлось сделать выбор... теперь она в школу ездит одна. Страшно былооооо!!!! Жуть! А вдруг что, а машины, а дороги (ехать ей надо по дороге, где машины и автобус ездят, так как велодорожки есть не везде)!!! Но это прошло, теперь я знаю, что она это может сама. Страха панического, что был в первый день больше нет. Переступи через себя! Тебе же легче станет. Попробуй! :))) 19.04.2002 16:01:07, Алёна из Голландии
Бибика, а ты мине скажи, ты куда-то ходишь без детя? 19.04.2002 14:12:28, Людк
Людк, а Людк, а я вообще никуда не хожу - ни с бейбиком ни без него:) 19.04.2002 15:22:00, Биги
От и я так.:) Потому как пока с работы притащишьси, так ужо никуды и не пойдешь... Я вот все предаюсь мечтаниям - вот подрастет Тимочка.... И шо интересно тогда изменится?:)))))) 19.04.2002 15:27:05, Людк

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!