Раздел:
Развитие, обучение
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеальным мамашкам на заметку.
Европейские ученые-психологи советуют молодым родителям как можно меньше времени оставлять деток один на один. Если вы обрадовались что дите наконец-то заинтересовалось игрушкой или игрой и затихло, и вы собрались оставить его наедине с предметом его интересов, не спешите заняться своими делами - находитесь рядом и продолжайте и без того беспрерывное общение с дитем - объясняйте, что у него в руках, какое оно и что с ним можно делать, комментируйте движения ребенка.
Гы. А когда мамшкам занятся своими делами - об этом европейские ученые-психологи как обычно умалчивают.
(нарыто в прошлогодних номерах журнала "Родители", нем. изд.)
19.04.2002 13:44:01, Maultasch
11 комментариев
А эти ученые детей когда-нибудь видели? →
А эти ученые детей когда-нибудь видели? Ребенок - тоже человек. Этак он просто с ума сойдет. Вы представьте если над вами постоянно будет нависать великан и комментировать ваши действия? Личность ребенка уважать надо!:)
19.04.2002 22:18:12, МВСН
Интересно, это правило до какого возраст →
Интересно, это правило до какого возраста? Потому как у Монтессори строго наоборот - если ребенок занялся каким-то делом, то лезть к нему с советами и комментариями не рекомендуется... Но это вроде для деток постарше. Хотя у меня Игнат в 7 мес. вполне может самостоятельно чем-то заняться, а когда начинаешь ему рассказывать, что к чему, тут же самостоятельные занятия прекращает.
19.04.2002 16:10:05, Stesha
А как же пресловутая и возхваляемая само →
А как же пресловутая и возхваляемая самостоятельность?
19.04.2002 14:18:18, ТАКСА
ВОТ ИМЕННО! Такса, я именно об этом!
Я раньше (до рождения сына) думала, что буду растить его САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Не потому что мне так легче, а потому что я люблю самостоятельных людей. А тут вот на тебе.((((
19.04.2002 14:35:33, Maultasch
солидарна я с учеными:) мы на днях с под →
солидарна я с учеными:) мы на днях с подругой поспорили на этот счет. она говорит, зачем тебе хвостик, будет за тобой везде ходить, пусть сам играет. А я считаю, что после работы у меня есть 2-3 часа времени , чтобы провести их с малышом, почему же он сам с собой должен играть? Я с удовольствием с ним это время отыграю:)
19.04.2002 13:51:24, Веста
Конечно они правы, и я с тобой согласна, но ты весь день на работе, и детку не видешь, а я весь день дома и несколько минут передышки бывает иногда очень кстати:)) Хотя конечно я трачу основное время на малышку!
19.04.2002 14:06:46, Сказка
когда сидишь дома, естессно, приходится разрываться между домашними делами, которых никто не отменял, и дитем. Но ведь мы же замечательные мамы, и все успеваем:)
19.04.2002 14:15:16, Веста
ну конечно успеваем! а что еще делать))) Но порой просто тащюсь когда приходит папашка с работы и идет с ней гулять, а я остаюсь одна в тишине и одиночестве:))
19.04.2002 15:23:55, Сказка
Именно так и у меня! Я со своим вообще не расстаюсь, он все 24 часа у меня под боком.
19.04.2002 14:10:32, Maultasch
спит с вами? Наш с нами:) Это к следующей заметке для идеальных мамок-2:)
19.04.2002 14:18:12, Веста
Спит ночью с нами в одной комнате, но в своей кроватке. Днем спит где придется - где мама, там и спит. Сейчас правда я его в кроватку относить стала.
19.04.2002 14:33:57, Maultasch
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей