Детишке поставлен диагноз - пренатальная энцефалопатия. Признаки - с самого рождения постоянно высовывает язычок, перекос - одна половина тельца гипертонус, вторая - понижнный, подволакивает лапку и т.п. Проделали массаж, электрофарез, принимаем пантогам, бассейн. НО! Результаты те же. Да, получше, но диагноз остается. Я понимаю, что его ставят 70% детишек, но мы консультировались у разных неврапотологов - все едины в своих мнениях. У меня такой вопрос, девочки, кто с этим сталкивался, может ли это уйти само по себе, или что еще можно поделать??? Так ребенок абсолютно нормальный, веселый, спокойный... Но боюсь запустить?
P.S. и не вредно ли это пить пантогам в течение 5 месяцев раз в день с небольшими перерывами.
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детишке поставлен диагноз - пренатальная
19.04.2002 11:29:00, Лилька11 комментариев
Нам тоже ставили. Мы сделали 3 курса массажа, сняли гипертонус. В 10 месяцев диагноз сняли. Причем, я, каюсь, халявщица, мы не так чтобы очень много сами занимались гимнастикой и массажем.
19.04.2002 21:30:53, Зайца

Делайте как можно больше массажей, и все выправится. И лекарство не забывайте пить.
19.04.2002 13:54:46, Кати
У нам тоже ставили ПЭП, и гипертонус тоже был......но мы делали только массаж! никаких лекарств не пили! Сейчас гипертонуса уже нет, неврологии тоже....так что мне кажется, что если детю не хуже, то все с возрастом устаканится.
19.04.2002 12:37:04, кактус

Мне кажется, не стоит унывать, боритесь, массируйте, развивайте.
Про лекарства - не знаю.
Удачи вам и ежедневных успехов.
А узи делали - там все в порядке?, есть ли динамика по узи?
19.04.2002 12:23:31, Крысик
УЗИ делали - все в порядке, а врачи у нас тут такие, что даже говорить не хочется...
19.04.2002 14:28:02, Лилька

А как вы пьете его? Одна таблетка один раз в день?
Мы пьем 1/3 таблетки 3 раза в день, доза таже, но частями. Про вредность не знаю ничего, нам прописали его на 1 месяц. 19.04.2002 11:57:03, Биги
Мы пьем 1/3 таблетки 3 раза в день, доза таже, но частями. Про вредность не знаю ничего, нам прописали его на 1 месяц. 19.04.2002 11:57:03, Биги
Мы пьем в порошочках - доза 0,06.
19.04.2002 12:02:23, Лилька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.