Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детишке поставлен диагноз - пренатальная

Детишке поставлен диагноз - пренатальная энцефалопатия. Признаки - с самого рождения постоянно высовывает язычок, перекос - одна половина тельца гипертонус, вторая - понижнный, подволакивает лапку и т.п. Проделали массаж, электрофарез, принимаем пантогам, бассейн. НО! Результаты те же. Да, получше, но диагноз остается. Я понимаю, что его ставят 70% детишек, но мы консультировались у разных неврапотологов - все едины в своих мнениях. У меня такой вопрос, девочки, кто с этим сталкивался, может ли это уйти само по себе, или что еще можно поделать??? Так ребенок абсолютно нормальный, веселый, спокойный... Но боюсь запустить?
P.S. и не вредно ли это пить пантогам в течение 5 месяцев раз в день с небольшими перерывами.
Спасибо.
19.04.2002 11:29:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже ставили. Мы сделали 3 курса массажа, сняли гипертонус. В 10 месяцев диагноз сняли. Причем, я, каюсь, халявщица, мы не так чтобы очень много сами занимались гимнастикой и массажем. 19.04.2002 21:30:53, Зайца
ТАКСА
Это УЙДЕТ само по себе. Как говорит д-р Комаровский "...при хорошем уходе, питании в 99% случаев ребенок вычухается сам". 19.04.2002 14:24:14, ТАКСА
Делайте как можно больше массажей, и все выправится. И лекарство не забывайте пить. 19.04.2002 13:54:46, Кати
У нам тоже ставили ПЭП, и гипертонус тоже был......но мы делали только массаж! никаких лекарств не пили! Сейчас гипертонуса уже нет, неврологии тоже....так что мне кажется, что если детю не хуже, то все с возрастом устаканится. 19.04.2002 12:37:04, кактус
Крысик
Исходные данные были как ваши. Принимали Танакан (аналог кавинтона). После 1 курса массажа - полож. динамика, после 2 - был снят явный дистонус. После 3 - поползли.

Мне кажется, не стоит унывать, боритесь, массируйте, развивайте.

Про лекарства - не знаю.
Удачи вам и ежедневных успехов.

А узи делали - там все в порядке?, есть ли динамика по узи?
19.04.2002 12:23:31, Крысик
УЗИ делали - все в порядке, а врачи у нас тут такие, что даже говорить не хочется... 19.04.2002 14:28:02, Лилька
Mary M.
Я бы ещё что-нибудь поделала по совету врача, конечно. Врачи то что говорят? Нам назначали повторный электрофорез, массаж мы будем третий курс скоро делать. А пантогам нам назначали курсом полтора месяца по два раза в день. По повторные не знаю - мы этот то не выпили - непереносимость оказалась. Я бы ещё с врачом посоветовалась. И массаж точно бы ещё делала - повторные курсы можно через полтора месяца делать. Пускать на самотёк я бы стала - до года всё довольно легко корректируется, а потом хуже. 19.04.2002 12:03:22, Mary M.
А как вы пьете его? Одна таблетка один раз в день?
Мы пьем 1/3 таблетки 3 раза в день, доза таже, но частями. Про вредность не знаю ничего, нам прописали его на 1 месяц.
19.04.2002 11:57:03, Биги
Мы пьем в порошочках - доза 0,06. 19.04.2002 12:02:23, Лилька
Mary M.
Нам такую дозу два раза в день прописывали - см. выше. 19.04.2002 12:05:39, Mary M.
Мы пока такие же(((((( Но прогнозы утешают. Нам-почти 7 месяцев.... 19.04.2002 11:51:52, Юляшка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!