Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ночью кушать?

девушки, поделитесь, пожалуйста, у кого ребятонок в 8-9 месяцев ещё настаивает на ночном молоке (не грудь)? И не единожды, а раз 3-6. И как с этим бороться???
18.04.2002 18:12:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дя искуственников это не нормально. Скорее всего вы недокармливаете. Увеличьте количество смеси, или давайте на ночь кашу. Я именно так и поступила и мы спим прекрасно, в 21.00 засыпаем и просыпаемся только в 6.30 утра. Можно конечно иногда и покормить ночью, если очень захочет есть, но съедается тогда только 100 гр. и все равно просыпается в 6.30. 18.04.2002 22:49:18, мауси
Моей почти 11 и без сиси мы никуда, просыпается примерно каждые 3 часа ночью, правда сосет немного, быстро отрубается. 18.04.2002 21:55:16, Томик
Aya&Samurais
А мы сейчас вообще не отлипаем по ночам от груди. Я просыпаюсь, когда она возмущенно требует другую, меняю и дальше сплю (полулежа). У нас к тому же зубки...режутся.. толпой... млин... 18.04.2002 20:53:11, Aya&Samurais
Пантерка
было Настаивали Две ночи потерпела стоко Вот уже полтора месяца спим по 8-9 часов Ляпотааааааа 18.04.2002 20:48:38, Пантерка
нее, мы как раз в это время перешли на кормление раз в 4 часа и перестали есть ночью. Первый день проснулась поесть, второй проснулась, а на третий не стала :)) 18.04.2002 19:20:46, Vicky
МЫ!!! 18.04.2002 19:11:20, Lija
Кушаем..Иногда и чаще :-)) Отказываться не собираюсь..Я его итак только ночью кормлю..Чтож теперь и этого лишать?? пусть ест :-) 18.04.2002 18:26:35, Лулу
Проводили опрос в 1-3, так среди детей, кормившихзся до года и дальше, где-то 90% регулярно ели ночью.. Мой в 9 мес. ел раз по 10.

ИМХО - с этим не надо бороться - это совершенно нормально.
18.04.2002 18:19:08, Кузькина Мать
А как же тогда везде пишут, что ребёнок ДОЛЖЕН спать по мин. 6h ночью? Ну, что ночью столько есть, так часто и много - я не думаю, что это нормально. Да и тяжело столько вставать, честно говоря. 2-3 раза, как у нас со старшим было - это лады, но каждые час-1,5 ... Но Вы меня утешили - не одни мы такие! 18.04.2002 18:45:53, JuliaB
Это вы не то читаете :)). Честно говоря, я куда чаще встречла информацию, что никому он ничего не должен - сколько делает ночной перерыв. столько значит его организму и надо. Мой вон с 2 до 4.5 месяцев по 12 часов спал. Мечта! А потмо опять кушать захотел...

Но тут я вставать и перестала - стала спать вместе.

Безусловно, отучить волевым методом по Споку (дать опоорать несколько ночей) можно. Как я понимаю, почти все дети ломаются таким образом (за исключением ну очень упертых упрямцев). Тут вопрос в маме - видит ли она необходимость идти таким путем.
18.04.2002 19:04:00, Кузькина Мать
Спите вместе - вставать не надо..Грудь сунул и дальше вместе спите :-)) 18.04.2002 18:55:15, Лулу
К сожалению, уже давно в груди ничего нет, да и вместе нам не спится тоже уже давно - всем места много требуется... Поэтому приходиться вставать каждый час, разводить смесь и кормить дитятко, а утром на работу... Ну ничего, школьники уж точно ночью не едят! 18.04.2002 19:00:07, JuliaB
Ой, я тоже про грудное писала... И "опрос" был для грудничков. 18.04.2002 19:35:56, Кузькина Мать
Мдаа..Смесью, конечно, туго.:-(( 18.04.2002 19:02:50, Лулу

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!