Девочки, как вы думаете? Мы когда с дитем спать укладываемся вечером, он меня ест и потеет. Это рахит или нет?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У рахита столько признаков "в комплексе" должно проявитьься, что тревога, я думаю, напрасна! Если постоянно потеют ладошки и ступни, даже когда совсем не жарко - другое дело, повод для беспокойства. (Это нам неонатолог объяснял) - тогда консультация и витамин !Д!
PS Свет, как-нибудь напишу ответ. Сейчас только "просмотровый" режим, и как обычно, нет времени 18.04.2002 18:16:58, Umka
PS Свет, как-нибудь напишу ответ. Сейчас только "просмотровый" режим, и как обычно, нет времени 18.04.2002 18:16:58, Umka

Горик тоже потел, а я тоже переживала, что рахит. Доктор успокоил, сказав, что для детя это тяжёлая работа, поэтому и потеет:-)
18.04.2002 14:52:05, ЕгорОля
Не обязательно. Хотя я согласна - немного рахита есть у всех деток:-(((
Мы - не смотря на разгромные статьи против VIT D - принимаем его по 1 кап./день 18.04.2002 14:37:35, Fluffy
Мы - не смотря на разгромные статьи против VIT D - принимаем его по 1 кап./день 18.04.2002 14:37:35, Fluffy

Сейчас рахит почти у всех детей, вот только выражен в разных степенях. Мой мальчик потеет очень часто, даю 2 раза в неделю вит D, стараемся больше на солнце бывать, ну переодеваемся чаще.
18.04.2002 14:30:42, kl-jane
да мы с этим рахтом намучились в свое время:) это, наверно, я перестраховываюсь:)
18.04.2002 14:38:57, Веста
А нам витамин Д не прописали. Мы правда не потеем, но одно ребро у нас чуть выпячивается, у мамы правда тоже, хоть рахита у меня в детстве не было. Наследственность или пить Д?. Моя педиатр говорит, что мне надо пить кальцид, а не ребёнку давать.
18.04.2002 20:56:05, Быстрова

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.