Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Много о вчерашнем (2Наташа и Саша)

Вчера вечером очень быстро пробежала и не заметила Вашего не менее резкого и злобного высказывания как по отношению ко мне лично, так и по отношению к моему сообщению. Не хотела отвечать, не хотела разжигать "национальноую" рознь, но, видимо, "недостаток воспитания" :)сказывается и очень хочется объяснить свою точку зрения.
Если это мое сообщение будет будоражить воображение и вызывать искючитеьно отрицательные эмоции, большая просьба не отвечать, т.к. создано оно не с целью вновь затеять свару и склоку.

Во-первых, Вы не совсем точно поняли смысл моего высказывания. Пока мы будем на личном примере показывать своим детям как "надо" относиться к "чужим" (????), у нас будут фашисты, скинхеды, РНЕ, погромы, Чечня и т.д., и т.п. Живой пример, который могу привести Я, и есть подобные отношения между коренными-приезжими. О другой (рассовой, социальной итд) проблеме говорить не могу, поскольку сама не сталкивалась.

Во-вторых, не знаю где конкретно Вы усмортели ненависть и злобу к москвичам? Вот все те перечисленные чувства к приезжим я углядела в Ваших высказываниях. У меня масса друзей-москвичей, совершенно замечатльных, отзывчивых и прияных людей. Мне ЛИЧНО (в близких отношениях) не встречались мерзкие, гадкие, злобные и т.д. москвичи. Всё это проявляется на уровне обывателей, столкнувшихся и разошедшихся, но оставившие в душе чувсто брезгливости. У меня есть конечно московская тетка - сука (по-другому назвать ее нельзя), но это черта характера конкретного человека, никак не увязывающаяся с местом его проживания. Тем более, что она и не москвичка :)))), а из Бердичева.

Далее и самое ГЛАВНОЕ. Не буду скрывать своих резко отрицательных чувств. То, что я напишу далее меня сильно раздражает. Я не люблю когда мне начинают указывать - как жить, где жить, с кем жить ... (думаю, что Вы тоже). Я не понимаю вообще Вашей постановки вопроса - "Вы приехали КО МНЕ в город, будьте добры, сидите и не высовывайтесь..." Я к Вам в город не приезжала. В данном случае я являюсь ГРАЖДАНИНОМ РФ и эта страна, как и этот город, является моей страной, моей Родиной. А где конкретно жить я решу как-нибудь сама. Я не в Германии, Великобритании, США и т.д., чтобы меня коренное население тыкало мордой в дерьмо и указывало свое место. Я У СЕБЯ ДОМА. И неважно - Москва это, Питер или Урюпинск. Предвижу Ваш следующий вопрос - "А что же вы тогда и не поедите в Конотоп?" Отвечу. Полтора года назад мы рассмтривали предложение уехать в маленький районный (!!!!) городок, т.к. моему мужу сделали очень интересное предложение как в финансовом плане, так и в плане перспектив. И мы бы уехали, если бы все условия нас удовлетворили. И уедем, как только будет подобная возможность. Мы все еще живем в Сов. Союзе, советским сомнительными ценностями. Ведь Запад (куда мы так стремимся) живет там, где есть работа. Мы же работаем там, где живем. Так вот, наша семья пытается (и будет) жить по первому принципу.

Хочу сразу Вас предупредить - ни я, ни мой муж не торгуем на рынке, не ремонтруем квартиры, не водим автобусы. У нас у обоих по два высших образования, у мужа + степень МВА (чем я лично очень горда). Если москвичи так сетуют, что у них забирают работу, ну так повышайте свой профессиональный уровень до такой степени, чтобы никакая лимита (:о)))не смогла занять Ваше место.

И еще немного. Конституция РФ мне как гражданину гарантирует право свободного предвижения по стране и выбора места жительства. Эту самую Конституцию принимали мы с Вами, а значит мы с Вами с ней СОГЛАСНЫ. Таким образом, проблема отпадает сама собой.
18.04.2002 11:29:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веста
Девочки, каждая по своему права. Давайте закроем эту тему:) По этому поводу можно спорить до бесконечности и не прийти к соглашению. Честное слово, намного приятнее говорить о наших детках, чем о том, что вокруг творится. Грязи, несправедливости и зла хватает на всех.Хотя бы в конфе то можно от этого отдохнуть:)? 18.04.2002 15:10:09, Веста
Наташа и Саша
Согласнаяяяя я:))) Всех чкмокс:) 18.04.2002 15:24:15, Наташа и Саша
Наташа и Саша
Постараюсь избежать витиеватости и буду краткой.
В своем сообщении, позавчера Вы затронули тему "москвичей и приезжих". Жаль не могу найти тот топик и процитировать Вас же(от 16.04)- куда-то делся. Сделав вывод о том, что все скинхеды уж точно не приезжие, Вы не особо завуалированно дали понять, что это именно московское порождение - вот здесь и проявилось Ваше агрессивное и злобное отношение к москвичам. Мне жаль, что вы так думаете:) и не более. Не буду распростроняться, что это явление "скинхеды" отнюдь не московского происхождения. По поводу воспитания детей и отношения к "своим" и "чужим" я сейчас не рассматриваю, т.к. не эта деталь Вашего сообщения вызвала у меня желание 17.04 обсудить "московскую тему".
Дальше цитата - "Вы приехали КО МНЕ в город, будьте добры, сидите и не высовывайтесь...", этот момент Вы придумали сами. Зачем? Это вопрос к Вам.
А теперь о своем отношении ко всему по теме:
1. Не люблю и врядли когда-нибудь буду к этому терпима:(( /постараюсь по теме/
- когда свои выводы и мысли выдают за мои высказывания
- когда мне тычут в нос моим "московским" происхождением и "не рекомендуют" этим гордится - буду гордится :)))
- когда слышу от "недавних" москвичей фразы типа "Москва не резиновая" и т.п.
- когда глобальные проблемы пытаются выставить местичковым проявлением

2. Люблю :)
- Москву, хотя жить в этом городе становится все сложнее, и отнюдь не потому, что у меня проблемы с проф. пригодностью :))
- знакомится с людьми и заводить новых друзей
- своих друзей и родственников, разбросанных по всей стране и немного по миру
- приезжать куда-то и видеть, что мне рады

Вот и все.
НадеюсЬ, ничем Вас лично не оскорбила и не обидела:) Если же что-то Вы сочтете за т.с. оскорбление, заранее прошу меня извинить.
18.04.2002 14:32:17, Наташа и Саша
Сказка
Умничка! Так держать! Не давай себя в обиду!!
Удачи тебе!
18.04.2002 14:25:17, Сказка
Усё правильно:-) 18.04.2002 14:12:27, ЕгорОля
Веста
Молодец, Оля:) я с тобой солидарна:) 18.04.2002 13:20:11, Веста
Maultasch
Такса - поддерживаю (хоть и издалека). Я вообще сторонник всяческих свобод во всех смыслах. Гип-гип-ура! 18.04.2002 12:52:06, Maultasch
Ай, молодца!!! 18.04.2002 12:47:33, Fluffy
Ну просто именно то, что и хотелось бы сказать.:) 18.04.2002 11:59:25, Людк
Крысик
Я чуть из другой оперы...По поводу фразы "...Пока мы будем на личном примере показывать своим детям как "надо" относиться к "чужим" ..."
Я, во видимому, наперевоспитывалась...
Старшая - ну очень хорошо относится к негритянской расе. А я вот бабушкой негритят ну очень не хочу быть.
18.04.2002 11:35:55, Крысик
Oazis
А кстати, (чуть -чуть вредничая), почему? :))) 18.04.2002 12:16:37, Oazis
Крысик
См внизу...:-))). 18.04.2002 12:22:01, Крысик
ТАКСА
Не надо так буквально понимать. Хорошо и дружелюбно относиться к неграм не значит ложиться с ними в постель и рожать от них детей. Хотя бывает и так. Спят-то с человеком, а не с телом его. Я несколько лет работала в посольстве одной африканской страны, очень хорошо относилась ко многим (не ко всем), но ни разу не было мысли завести более близкие отношения с кем-либо. Просто хорошие отношения, к кому-то терпимость (без бури эмоций), но не более того. 18.04.2002 11:50:34, ТАКСА
Крысик
А вот у Сашки - нет дистанции. На мои ну очень мягкие предупреждения она обозвала меня расисткой (наверное, права). И сказала, что ничего в этом не видит страшного.
Надеюсь, что это юношеский максимализм.
18.04.2002 11:53:17, Крысик
Maultasch
Подобный случай у наших хороших знакомых. Дочка - надежда семьи, универститет, таланты, перспективы и т.п. Привела домой негра и заявила родителям "он будет жить здесь и со мной". Негр безработный и вообще полулегальный (без документов и т.п.). Родители в шоке, но ввиду не показывали, типа дочь взрослая, сама решает. Но в душе конечно переживали.
Ну и ничем это дело не кончилось. Пожила она с этим негром бездомным, потом он ей видать совсем на шею сел, ну она его и полслала подальше. Родители вздохнули с облегчением.
18.04.2002 12:50:05, Maultasch
Страшного в этом, действительно, нет ничего. Просто одновременно с рассказами о равенстве народов, нужно вести и беседы о различии культур, чтобы девушка осознавала, что связывая свою судьбу с представителем некоторой нации, она одновременно приобщается и к культуре этого народа, вероятно очень отличной от привычной ей культуры, с совершено иной шкалой ценностей. 18.04.2002 12:13:54, Lesha
Oazis
Браво! Абсолютно верно. 18.04.2002 16:27:53, Oazis
Тушкан
Вот кстати да - моя подружка долго встречалась с арабом из Туниса что ли. Остановилась она буквально на пороге свадьбы, но восе не из-за цвета кожи, а из-за традиционного отношения к женщине востока, которое в обращении ее жениха сталопроскальзывать все явственнее. 18.04.2002 12:29:28, Тушкан
Тушкан
Честно? Я тож не вижу в этом ничего страшного;)) 18.04.2002 12:10:39, Тушкан
Крысик
Ну, родит она мне беленькую внучку, а вот у той - уже негрятенок будет... И как ее жизнь при этом сложиться?
Просто хочется оградить...от непонимания, от взглядов, пересудов...

Мне кажется расизм начинается в тот момент, когда вы видите цвет кожи...
18.04.2002 12:19:12, Крысик
Тушкан
Расизм начинается у нас в голове. Я вот совершенно не против черненьких внуков-правнуков и я не буду бояться за них больше, чем за беленьких - как карта ляжет - отморозков всяких хватает, и голубой цвет глаз не гарантия спокойной и долгой жизни.
Вы же не будете гениалогию каждого претендента под мелкоскопом рассмативать? Негритянская кровь предков у нас пока редко встречается, а вот кавказкой - сколько угодно.
18.04.2002 12:27:07, Тушкан
Крысик
Это точно. Мы все эдакий взрывной коктейльчик представляем.
Но все равно, не очень-то хочется....
18.04.2002 12:38:21, Крысик
Stesha
Даа... "Больше всего на свете не люблю две вещи: расизм и негров" (с) :)) 18.04.2002 12:03:42, Stesha
да , примерно это я имела в виду - по части воспитания детей. 18.04.2002 11:32:07, Евра

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!