Вчера с подругой обсуждали тему: варить кашки детикам или пользоваться растворимыми. Она за первый вариант. Её аргументы: "а вот ты попробуй сама питаться консервами, овощами из банок и растворимыми кашами - небось не понравится!". Вроде она меня убедила. А потом я зашла в магазин и набрала рекламных буклетов про детское питание, а там своя песня - готовые кашки обогащены витаминами, минералами и т.д. И тоже как-то убедительно...
Поэтому очень прошу высказаться сторонников обеих точек зрения, решение-то принимать надо! А то ребенок кушать хочет :))) Спасибо за ответы (от голодного Игнатика - отдельное спасибо :))))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хлопья (и гречневые в том числе) перебирать не надо:)).Мы тоже ели-ели растворимые..в 11 месяцев отказались.Теперь вот варим.
18.04.2002 12:29:43, Евра

нет, на них не указано, что они какие-то спец-детские..просто указано, что детям начиная с 5 месяцев.Но по консистенции они очень напоминают именно растворимые каши.А вот по вкусу - более близки к обычным.Я на них наткнулась, когда искала Сашке гречневый продел , ну, дроюленую гречу, грубо говоря.Но продел тоже надо мыть и перебирать.А хлопья- просто милое дело.Способ приготовления у всех хлопьев этого вида - одинаковый, так что я теперь ваяю всякие ассорти..Но для меня это, можно сказать, жизненная необходимость.Ребенок два дня подряд одну и ту же кашу есть не будет.А растворимыми плюется.Да и большенькие мы уже..все таки скоро год.
18.04.2002 13:09:02, Евра
Я полностью за тот вариант, который у вас второй: не варить, а пользоваться готовыми. Варкой действительно разрушаются витамины, например, даже овсянку для взрослых для большей полезности советуют только заливать кипятком, а не варить.
18.04.2002 12:11:57, Blossom
До 8 месяцев я кормила ребенка кашками покупными и банками, а теперь делаю все сама и пюрешки и кашки варю, мне казалось, что это так муторно, но получилось наоборот - деть лопает с удовольствием. Первое время наверное лучше растворимые, а когда уже ребенок подрастает лучше все делать самой.
18.04.2002 11:19:43, Томик
я не могу сказать - что полезнее..думаю, что совсем малыша - имею в виду с 4 до 6 месяцев (а то и дольше) лучше все-таки кормить специальными десткими кашами.Просто потому , что их проще усваивать..А потом можно переходить на вареные.Я уже рассказывала, что мы с 11 месяцев едим вареные кашки , но не взрослые, а промежуточные- такие хлопья, варятся 3 минутки.Но я перешлана вареные исключительно по инициативе своей прынцессы, которая отказалась от растворимых.Врач наша говорит, что начинают с растворимых, чтобы свести к минимуму риск аллергической реакции, посмотреть, как ребенок будет переносить ту же гречку, овсянку в облегченном, так сказать, виде..а вот с 6 месяцев она нам уже разрешила обыные вареные каши.То есть здесь, ИМХО, главное - готовность и желание ребенка есть еду другого этапа.И еще - я категорически не покупала каши молочные (потому как никакие они уже не гипоаллергенные) и с добавками- ну нафига эти концентраты..
18.04.2002 10:55:02, Евра
А если нам уже 7 месяцев, то как Вы думаете, можно сразу на вареные, или все-таки попробовать сначала растворимые?
И еще такой практический вопросец: а можно кашку из хлопьев (3-х минутку) сварить, а при недостаточной однородности блендером размешать дополнительно? 18.04.2002 11:07:13, Stesha

И еще такой практический вопросец: а можно кашку из хлопьев (3-х минутку) сварить, а при недостаточной однородности блендером размешать дополнительно? 18.04.2002 11:07:13, Stesha
если Вы вообще еще не пробовали кашу, то я бы начала с растворимых, чтобы посмотреть на реакцию ребенка.Мы начинали с гипоаллергенной Хайнц (гречка, кукуруза).Потом модно попробовать овсянку.Может получиться, что деть сам откажется лопать эти растворимые каши.А поповоду блендера - моя дочка с 8 месяцев требовала именно неоднородную пищу.А эти кашки ТАК развариваются..можно поварить не 3 минуты , а 5 - тогда там и блендерить то нечего будет..Мне трудно Вам советовать..я ведь не знаю, что вы уже кушаете.У меня дочка в 7 месяцев уже ела овощи - не блендереные , а размятые ложкой..уже почти 6 зубов было..Попробуйте растворимые - а там посмотрите.
18.04.2002 11:23:24, Евра
А эти быстрые кашки? Это фирмы Нордик что ли?? Просто я тоже задумываюсь, тчо мое 5-зубое дитя могло бы уже и что-то повзрослее есть :-))
18.04.2002 12:19:21, Лулу
нет, это не Нордик.Нордик мы тоже иногда варим,но там не столь большой выбор.Я посмотрю, что за назание на коробках..и завтра напишу.Просто ппришла как-то в универсам, обнаружила там целую серию этих хлопбев..вот купила.По маркировке они с 5 месяцев.Нордик - с 6.
18.04.2002 12:28:19, Евра
думается - можно не зацикливаться и радоваться жизни - если на упаковке написано - не варить! - не варить и думать о витаминах и минералах. а если для разнообразия(когда время есть) сварить манную кашу - то можно получить положительные эмоции, думая, какая вы молодец - все у детя натуральное:-)
По-моему все равно какие давать, важно их наличие в рационе. 18.04.2002 10:44:54, rijik
По-моему все равно какие давать, важно их наличие в рационе. 18.04.2002 10:44:54, rijik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.